摩托车论坛

搜索
楼主: justm7782

请看65楼,前挡泥板钻孔,夏天低速行驶可以大大减少发动 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-11 02:03 | 只看该作者

CG125爬山路可以达到GS200的动力

http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18030742&extra=page%3D1&page=10&mobile=2
请教各位大哥,顶杆125和小链150爬山路谁厉害? - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/foru ... A%CD%D0%A1%C1%B4150

没办法比的,CB机也要看缸径:行程。排量一定时,缸径大、行程短的倾向于高转速和高速,扭力不好,缸径小、行程长的倾向于扭力提速,高速高转速就不行。

车子还要看它出厂的变速比和前后大小齿比的设计,是倾于提速还是高速,只有试车才能体现出来。

楼上说的有道理,我的顶杆机换了小齿轮后,共振延后了,声音也小了,有次带个人爬陡坡,居然2档不给力要换1档,丢人丢大了。你说的这两款都不改装的话爬坡有一拼。

正在骑 翼爽125,这车我等了好长时间我们这边才有货。有货后立马入手(因为前三辆摩托中个人感觉 JH70、顶杆幸福125、CB125T中我认为顶杆的最适合我,所以再买是非顶杆发动机的摩托不买)我买时还没有150-23,当然我买前也没有试骑过125-23,但从厂家的资料看相当不错,购买时也没试车给钱就骑回来。

说了这么多,现说正题,翼爽125 此车虽然是顶杆,但震动与时规链的摩托比区别不大。但此车的变速箱是按街车设计,并不像以前老 CG125(我没骑过后来 5 挡的 CG125),如果在山区使用个人认为并非最佳选择。但也不能说不能爬山,只是此车的1-3挡速比变化太大。也许150是用一样的变速箱,相比之下,150的力必定会大些。但山路要的并非是高速大功率,而是低速大功率。那些什么大排250、650 在山区小路或烂路反没有 JH70 好用。

这也是越野摩托排量与车重并不大的原因。说了这么多,其实总结只有一句:摩托只有选对类型才好用,那些动不动“大排才最好”是无知之徒才会这样想、和说。什么东西都一样,只有最适合自己的,才是最好的。

不明白。。爬山好像是开车的人吧。。只要不是特别烂的车。爬山我都觉得厉害。至少和国产魔术师250去爬山。他们顶杆125一档上不去的。的确上不去。估计是跑山路时间太长了过热了吧【如果是125的水冷顶杆就没有这种情况了】。1档还要用脚蹬才会动。我国产魔术师二档蹬蹬的上去。我好想开125的链条车去爬山试试看。可是我没有。等那天我试过了再告诉大家吧。

Originally posted by 玩转两轮 at 2015-8-17 22:39:
不管是顶杆还是链条机跑山路,猪开着都会没劲,最利害的上徒坡能把链条拉断的都有,不得不说这类人只能开自动档的合适。

我在渝利项目就干过这蠢事,傍晚和同事吃了宵夜,借个豪爵150的小链机,走到烂路陷车了,同事说没事,加大油门冲出来,冲过几次,后来中招,链条直接拉断了。本来我是说有烂路叫他下车,我挂一档慢慢推车的,他嫌慢,结果好了,两人推了一晚上的车,半山腰手机没信号。

顶杆机125 说爬山传动比不改动的话,同款车别说150就是200小链机也不是顶杆125的菜。

过去的三年中经常有去爬山,同行的有豪进125 顶杆机 金悍王 春风水冷150 en150 kp150 轻骑200还有我改装的水冷cg200 除了金悍王150cb机能勉强跟上豪进125cg机 其他都是渣渣,#40##47#

Originally posted by yuanying at 2015-8-17 14:33:
顶杆机125 说爬山传动比不改动的话,同款车别说150就是200小链机也不是顶杆125的菜。

过去的三年中经常有去爬山,同行的有豪进125 顶杆机 金悍王 春风水冷150 en150 kp150 轻骑200还有我改装的水冷cg200 除 ...

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17451139_6.htm大家请看114楼吧,这就是125的顶杆爬山可以达到200的GS机的动力的理论分析,如果200的GS机爬山时在气缸里可以燃烧的空气只有140毫升,而125的顶杆这时在气缸里可以燃烧的空气是125毫升,同时GS机这个时候气缸里的混合气的实际压缩比比125的顶杆机低,以及它们之间传动比的区别,所以125的顶杆爬山可以达到200的GS机的动力
[url=http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17789567&sid=tvgcpg&page=1#pid38107480http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17834059_1.htm]http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... bs/t_17834059_1.htm[/url]【KP回娘家第二季】(陕西渭南--重庆)(关中老狼)
#19  Kp显威力

从昨天出发前我就担心三天能否按时回到娘家(安装了三个大箱,还有老婆,要穿越秦岭顶,大巴山),在宁陕碰到四位骑GN250去西藏的西安摩友超车而去,随后几百公里内我们互相超车三次,第4次同时到达万源市入驻,有位摩友竖起了大拇指,在重情况下咋天跑了562公里山路,我对KP满意。【如果他骑力帆125的水冷顶杆搭人同样可以和GN250同时到达万源市,在国道和省道跑长途排量才是硬道理这句话不是正确的啊,GN250也是GS的发动机】
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17682429_1.htm

楼主说93年日产的GS125好力,那你又有没有对比过同是93年的日产CG125的力度如何呢?我就对比过了,提速到80公里起码快至少2秒
【假设CG150提速到80公里比GS150起码快至少2秒,那么CB150可以快1秒吗。如果GS150提速到80比GS125快两秒,那么我们就可以认为GS150提速到80和CG125用的时间是一样的#71#】
G318重庆——拉萨(国产魔术师进藏篇)
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18029567_2.htm#21   

Quote:
Originally posted by 农夫山泉有点甜 at 2015-8-13 21:25:
骑那么远屁股疼不疼。。鑫源高反明显不?

在高原4000上可以超黄龙600【这款车是223的越野发动机,所以说,在高海拔,排量是硬道理这句话是错误的,应该是散热和低扭才是硬道理,如果是力帆150的水冷顶杆和宗申150的水冷越野在高原4000上可以超250的本田小黄蜂吗吗,小黄蜂是250的四缸机#71#】   哈哈

Originally posted by 图谋不轨 at 2015-8-22 13:48:

国道上60的速度经常被jh70超,那声音听着也算不上咆哮,不拼极速的话动力应该够用了,好操控,还省油。

不赶路纯粹为了路上风景的话,这车非常合适,我骑110的弯梁也经常比jh70超,虽说排量大了,但车重了,加上自动离合浪费能量,想反超也很难。以前我也提过我这有个喝酒骑jh70开到塘里去了,后来他自己把车放肩膀上扛上来了,非常牛逼啊!这也说明了jh70够轻巧,但动作力却不差,基本上就没有车子过不了的路,扛都可以扛着走#13#

我刚买了台小链125的某江cg125来玩,小链机走山路容易熄火,2档油门小点都不行,半离合行程短,难把握,但走过山路的人都知道,走山路大部分时间都是半离合多(路很烂),家里的70仔走了几年的山路,那个方便,干活的牛。小链也是有力,给大油门,半离合给多,起头,会吓到你。要是拉上百斤的东西爬坡,这样起头在坡上,很容易摔车。

打个比方,其实在极速上,你能比极速90的多10,多将近百分之十,但在中低档位上,你同样要缺失这么一部分扭矩。

反过来,那些JH70,CG125,甚至我以前的JL48Q-5,极速上少了那么二三十公里每小时,但在中低速的扭矩上,却可以和150.200的看齐。

而如果到极限,二三百公里极速的车子,为了再快几公里,可能就要多出一两百毫升的排量,或者是中低速下更小的扭矩。

Originally posted by 雅奇摩托 at 2015-8-22 20:02:

用你现在的威领跑就可以了

威领是好,但太重,遇烂路若倒车的话自己很难控制,18岁时还行,现在30几岁感觉力气差好多了。

Originally posted by hyyas007as at 2015-8-17 21:35:
不明白。。爬山好像是开车的人吧。。只要不是特别烂的车。爬山我都觉得厉害。至少和国产魔术师250去爬山。他们顶杆125一档上不去的。的确上不去。估计是跑山路时间太长了过热了吧。1档还要用脚蹬才会动。我国产魔 ...

我的老珠峰CG125爬山路很利害啊,比很多同排的摩托都利害,反正我也不懂这个原理,很多车1档时我2档,前几天和一个骑新大洲的一起上山玩,还载个同伴,开始还笑我这破车,结果到后面那新大洲基本跑不动了,我的还行。但我知道我这个CG125发动机一旦跑的时间过长过热要立马休息,否则绝对没劲【如果加装水冷就不用怕了】,但我还有个朋友的好像也是顶杆机,是那个旧野狼125,应该是台湾出的,比我的CG125爬山路还要利害,爬陡盘山路基本在他后面吃灰,他做林业生意的,现在都还是愿骑这个破野狼125在山里跑,家的三菱越野车跑过几次后,就用来跑高速了,你说晕不。

烂路上坡绝对是125顶杆好,好路上坡大排量和顶杆差不多 (本消息来自摩托迷手机客户端)

Originally posted by kare822 at 2015-8-30 08:08:

开玩笑了,主要山路就是坑洼比较多,150的小链必须要拉高转才能跟上,而且你说的几个车都是城市道路的车,减震设定都偏硬,当然走不过顶杆,要来个习惯拉转开车加山路设定的车会开不过你的顶杆?

减震偏硬与发动机扭矩有个毛的关系。要来个习惯拉转开车加山路设定的车还要你来比?我说的是市售的普通代步车,再看牙盘小链机都都是14:46 14:45 人家cg机是15:38 15:41#69#

Originally posted by yuanying at 2015-8-30 16:26:

减震偏硬与发动机扭矩有个毛的关系。要来个习惯拉转开车加山路设定的车还要你来比?我说的是市售的普通代步车,再看牙盘小链机都都是14:46 14:45 人家cg机是15:38 15:41#69#

另外,我把减震偏硬的概念错误混淆了,抱歉,因为我错把小链机和略带运动的接车花了等号,说个题外话,前几天我开着我的KPR150跑了个短途,在每5秒几乎都必会遇到一个让我要刹车减速的小坑的情况下,我的车速都超过不了35,我想山路可能也是一样,那这里就涉及到一个小链机因为上坡需要顶转,一旦刹车后转速丢失要在重新拉起来就非常吃力,顶杆机只要两三千转就有很大的扭矩了,所以速度回升能力很快,但也紧紧在较慢的车速下才行,但小链机的高速能力是毋庸置疑的,今天上班我全程开高架,23公里路,我只跑了20分钟就到 公司了,我想哪怕是200的顶杆机,也没有这个能力。
话题扯远了,总而言之,看城市的路况选车,如果是坑洼加山路,那不要选小链,有高速跑步起来,但如果是城市路段,除非你每天都拉个几百斤东西,不然不要选顶杆,没速度。【像我本人在城市路段人车较少的时候骑车的速度也很少超过七十,所以对于我来说顶杆还是最好的。我跑长途速度也很少超过80,对于我的骑车习惯来说,短途和长途都是顶杆最适合我】

Originally posted by yuanying at 2015-8-30 16:26:

普通车就不能拉高转了?发动机设定而已,你说普通车那类似GS机也是普通车,出力特性和顶杆不一样而已,,我只知道,楼主的问题是爬山路谁厉害,这里并没有涉及到是用那种开车方式,我知道楼主的意思也是暗指在低转的情况下行车,这里问谁(厉害),厉害这个词有很多种意思,如果是楼主暗指的那种,那肯定是顶杆机,低转,低速情况下发动机有力的很,但你顶杆机能用50的速度去爬坡吗?对不起,我词典里的厉害,在这个帖子里的意思是,125的顶杆,和150的顶杆,那台机能先到山顶,那么,如果你让我开150小链机,我绝不会输给你125顶杆。
这里还涉及到一个坡度问题,如果坡度实在太大,大到150的小链机在类似3档接近扭矩最大转速时还拖档的话,那答案毋庸置疑肯定是顶杆机。
CG的牙盘为什么做到那样,是因为他空有着扭矩和看似不错的功率,可惜根本没有高速行车的能力,在山区,爬坡载物载人,那不用说肯定是顶杆,如果路况稍微好些,小链机的优势就出来了。

其它的减震方法还有换全合成机油,以及换大小链轮。
那个东西是否有效果,我一直怀疑,起码我认为效果有限的很。
另外我认为两侧龙头中间搭一跟钢管是最简单有效果的做法。

这几张图片就是我的调节发动机和机油及排气管温度的专利的最简单的设备图,中缸和排气管的铜管一头堵死,另一头通过硅胶管连接在刹车油罐做的换热器那里,中缸和排气管的硅胶管里可以放粗铜棒,加快传热,机油通过铜管用接头接入换热器,铜管在罐子里面做成弹簧的形状,水或者丙二醇通过两条硅胶管连接到散热器里面。罐子的几个接头用AB胶密封,防止漏水。冬天可以把排气管温度降低,同时把机油和中缸的温度提高。把排气管的热量提取出来给机油和中缸加热。这就是节能减排的原理,如果在冬天把排气管的外面用保温材料包起来,就可以把排气管浪费掉的百分之二十五到三十的热量收集起来给机油和中缸升温。散热器的一条硅胶管可以接一个水泵,在温度过高时打开,强化散热,我在本地的机电市场没有找到这么小的12V的耐高温的水泵。我去年做的这个东西没有把机油连接到[size=14.3999996185303px]刹车油罐里换热,中缸和排气管的热量通过水传到[size=14.3999996185303px]刹车油罐的水里面同样可以把[size=14.3999996185303px]刹车油罐里的水温提高到90多度。我这个专利产品用来跑西藏最好了。
装冷却液的水箱应该装在排气管这一侧的保险杠上,排气管头部绕的铜管可以用铁管代替,把铁管绕一圈焊在排气管上,一头堵死,另一头接硅胶管。我的车现在左手把已经达到了五羊本田踏板的震动效果,右手把比左手把震动稍大一点。(特别提醒,出油管一定要接在弹簧形铜管的上面那个接口,否则会造成机油不能循环,我的车就是油管两个接头接错了,无机油行驶半个月,现在烧机油了,现在看来,装冷却液的罐子以及里面弹簧形的铜管都要水平安装效果才会最好。)现在烧机油以后,感觉发动机震动有所增加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 11:57 | 只看该作者

两手把中间焊不锈钢管减震,有点效果

今天下午把我前两天新买的二手林肯顶杆的手把中间焊了一条不锈钢管,经过一个小时不同档位和不同速度的试车,感觉震动有点降低,很轻微的区别,这辆车修车师傅说不带平衡轴,低速和高速震动比我以前经过改装的不带平衡轴的顶杆小多了,这个车是在做二手摩托车生意的人那里买的,老板说有个骑林肯车的摩的司机,车跑了二十万公里还没换过活塞环,我现在的林肯车在手把焊了不锈钢管后,现在又把蓄能器装上了,发现在装了蓄能器后,低速震动增加,但高速震动减少,低速和高速的动力增加。请教各位!有什么办法把车的震动减少 http://www.motorfans.com.cn/thread-18197921-1-1.html发表于#14 2016-11-11 21:25 | 只看该作者
你去卖正三轮的车行看看<发动机>怎样放置的!悬挂发动机和黑胶唱机原理一样保你不震荡·。
2016-11-11 21:37 | 只看该作者

哦对了忙着望和你说了///////你把发动机磁电拆开看看磁铁坏了么;它耍是坏掉的话车辆振动历害一些。主要是磁铁岁了动平衡问题就振动了!!
2016-11-11 21:37 | 只看该作者

哦对了忙着望和你说了///////你把发动机磁电拆开看看磁铁坏了么;它耍是坏掉的话车辆振动历害一些。主要是磁铁岁了动平衡问题就振动了!!
[tr][/tr]

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=19757372615
直接买个这种齿轮,把前齿改大,这样发动机同转速下速度慢快了,震动也就慢小了,很明显,20元搞定

用17齿小花,把触发器向前移动1MM。包搞掂。
[td]轻骑GS200发动机改局部水冷
http://www.motorfans.com.cn/thread-18187004-1-1.html[/td]

GS125医生 发表于 2016-8-29 23:34
gs200是比较热的,我虽然改了部分水冷,但温度还是挺高的,一滴水滴上去,嘻的一声就没了,我估计高于100 ...

改了水冷还那么热,估计还要把水管,冷排,风扇都加大一号才行

点评 追风千里
不知天马老师那招在缸头排气道喷高温隔热漆的方法效果怎样

极速在冬天的时候总会变低!
https://www.chyangwa.net/thread-18199953-1-3.html发表于 2016-11-11 15:41 | 只看该作者
车完全热透    极速不会变得

对,需要热车,热好了应该还好吧,不过费油冬天
表于 2016-11-11 17:08 | 只看该作者

同意楼上的说法  冬天要机油完全热开需要挺长时间的   我的狒狒去年冬天差不多骑20分钟左右才热开    没热的时候勉强80   热开了能跑100
哪款125最省油
https://www.chyangwa.net/thread-18078020-1-3.html发表于 2016-2-26 14:48 | 只看该作者
Originally posted by 雅奇摩托 at 2016-2-26 11:22:
峰朗,,锋格,锐彪,

五羊笨田的4档车省油????正好我一个朋友两个月前买了锋格,特意实测了油耗。我与他都是一样的用途,几乎同样的使用情况,但同样加 7.30 升93号汽油,使用了几百公里后试了两次,分别只跑了 327 和 334 公里。油耗高达 2.2升百公里!这样算省油??

理论上这类车使用了:偏心轴、滚珠摇臂、薄一半的活塞环、轻量化活塞、双道气槽涡燃这些新技术,应该比我的CG发动机(翼爽125)技术方面先进省油得多!可同样加 7.3 升 93号汽油,我的能跑 427 公里以上,百公里油耗在 1.7 升以下。

发动机技术是先进了,但 4 档绝对没有 5 档好。发动机技术再好,厂家为了拉开车型的档次,在变速箱给阄了一个挡,结果是油省不了!不过我朋友说也许与骑车的技术关系更大。#7##56#

Originally posted by mouseking at 2016-2-26 14:48:

五羊笨田的4档车省油????正好我一个朋友两个月前买了锋格,特意实测了油耗。我与他都是一样的用途,几乎同样的使用情况,但同样加 7.30 升93号汽油,使用了几百公里后试了两次,分别只跑了 327 和 334 公 ...

这个必须顶,天剑和锋朗大家保持80巡航跑长途,天剑绝对比锋朗省油,本人深有体会过,说本田锋朗省油都是炒作的,四档机跑长途很差劲,没力,没速度,高速油耗大,最不适合摩旅的车。

我原来就开五本锋朗的,去年被偷了。低速省油,城市里开确实好。但是六七十以上耗油,动力还不够。

欧2天剑很省油百公里1.7左右,国三后费油了2。2左右!

立缸100的
比125省油 动力与125接近
我的车今天把点火触发块加长了,并且在车架和龙头的钢管里打了玻璃胶,但是脚踏的震动还是比以前的豪门的顶杆大,以前的豪门是铃木款的车架,这个是小太子的车架,怀疑是车架不同造成的。
化油器组合改进之-----泡沫管改进篇 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
https://www.chyangwa.net/thread-18198919-1-1.html9#

劲簧.提琴 发表于 2016-11-5 22:58
你就调一个150小链机车,怠速1500转,挂五挡1200转走一下试试。

“他觉得化油器结构很简单,很看不起 ...

150?我早已经不玩小排量了,我不需要加什么弹簧也能把200排量的单缸发动机化油器调到百公里油耗1.9,化油器不是死的,是可以调整的,关键是要调低中高速的线性,油耗才会下来,只是你看不起化油器把它当成死的罢了,你发的那个什么数据报告,150排量油耗高到2.7,可笑吗,我现在调的zzr250双缸化油器暴力行使油耗是2.7,原装电喷也要3.5到6.0不等,你还是多学点吧

追风千里 发表于 2016-11-6 19:51
那厮只不过逐利的商人,兄弟你如果对浮夸广告内容感兴趣,大可去找他。

呵呵,不用了吧,我和他之间的探讨只为了其他人能学到多一点吧,补充一点,不好意思啊,我数学不好,上课经常睡觉,刚才的百公里油耗算错了,我每次加油20块,副里程表调000,现在93号汽油7块一升,跑到没油是120到125之间有时暴力一点就是118就要加了,反正误差在5公里左右,然后算下来油耗是20/120x100/7=2.38升,这是现在在骑的zzr250的油耗

说天马独行的观点没有实质性证据?楼上靠耍嘴皮就是实质性证据?靠淘宝的评论?四冲程发动机燃烧不充分就是雾化不好?混合气过浓的话,雾化再怎么好也照样积碳,另外还淬熄效应,四冲程发动机小油门做功效率低等问题难道不用考虑?

劲簧.提琴 发表于 2016-11-15 23:03
气缸体的温度是气缸内混合气燃烧时产生的高温传导过去的,而活塞进气行程时抽吸进气的空气是机外大气,是 ...

气缸体的温度是气缸内混合气燃烧时产生的高温传导过去的,而活塞进气行程时抽吸进气的空气是机外大气,是常温。有些非常小的汽油微粒因质量小,飞行速度快,首先撞到汽缸壁上面会气化,但同时又会降低缸壁和缸内温度。而大一些的汽油液滴飞行速度要慢点,液滴外面会参与燃烧,而液滴内部有些汽油因缺氧会被其它正常燃烧的汽油烧成黑碳,或堆积在机内或排出机外(PM10、PM2.5等),且有一些覆盖在三元催化器和排气管壁上面。也有少量没有燃烧的汽油成气态状被排出机外,这就是排放检测时检测到的碳氢化合物HC。

气缸体的温度是气缸内混合气燃烧时产生的高温传导过去的,而活塞进气行程时抽吸进气的空气是机外大气,是常温。
原来常温空气吸入高温燃烧室之后还可以保持常温的啊??

有些非常小的汽油微粒因质量小,飞行速度快,首先撞到汽缸壁上面会气化,但同时又会降低缸壁和缸内温度。而大一些的汽油液滴飞行速度要慢点,液滴外面会参与燃烧,而液滴内部有些汽油因缺氧会被其它正常燃烧的汽油烧成黑碳,或堆积在机内或排出机外(PM10、PM2.5等)

说的好像亲眼看到的似的,那百分之多少气化了?百分之多少是大液滴?

液滴外面会参与燃烧,而液滴内部有些汽油因缺氧会被其它正常燃烧的汽油烧成黑碳-也就是说我们拿个碗装一晚汽油,打火机一点,面上的汽油烧掉了。。底下没有和氧气接触的汽油因缺氧会被其它正常燃烧的汽油烧成黑碳?是这样吧??

先回答我的问题,从9楼开始等了这么久都不见你回复   ……150?我早已经不玩小排量了,我不需要加什么弹簧也能把200排量的单缸发动机化油器调到百公里油耗1.9,化油器不是死的,是可以调整的,关键是要调低中高速的线性,油耗才会下来,只是你看不起化油器把它当成死的罢了,你发的那个什么数据报告,150排量油耗高到2.7,可笑吗,我现在调的zzr250双缸化油器暴力行使油耗是2.7,原装电喷也要3.5到6.0不等,你还是多学点吧

不就是想卖个钱嘛...  够恶心的了

一个所谓的小"改进"  增强了油气的雾化 对发动机的低温运行有哪么一点点帮助的小玩意  非的要吹成发明专利  还杜撰出一堆:证据 理论什么的........太恶心了吧!   不就是想钱吗,,,这个行不通还可以抓锄头回去种田嘛  天气冷了 现在的菜贵 赶紧捉住赚钱的好机会啊

一台发动机燃烧的好不好 缸压 点火能量 空燃比 这三个是关键    缸压是最重要的 四冲程125CC的发动机缸压低于7KG用什么化油器它都燃烧不好 包括加装楼上那个破玩意也一样   偏弱的点火能量在高速大油门下一样燃烧不正常  也一样应付不了稀薄燃烧 当然低温起动也是个问题  最后  空燃比是最次要的 这个主要影响发动机的动力和排放  在高缸压 超强点火下 空燃比不是严重偏离(  8:1以下或20:1以上 )的话 一样可以燃烧的很好 )   

压缩冲程末段没有产生足够的缸压就意味着气缸内油气的温度不足 难以切底气化混合气  所以燃烧的不好  楼上哪个破玩意估计对那些缸压9KG都不足的发动机的燃烧有一点改进燃烧的影响   的确那个破玩意原理上是有改善油气的雾化作用   所以他以为发现新大陆了     但是对于正常缸压的发动机(10-12KG)  装上那个破玩意是多余的  只要空燃比调整得当 点火正常 不管是化油器的还是电喷的 排放和动力都是一样的  根本不存在大的提升空间

最后总结出  装上了楼上那破玩意一下感觉高大上  高人一等  全都是问题机器   只要从正当渠道解决了他们机器上的问题  就不存在"弹簧节能减排"论

把我食指下的这条U形钢管拆掉以后,我的车的脚踏振动大大减少,几乎变成0震动了

把我食指下的这条U形钢管拆掉以后,我的车的脚踏振动大大减少,几乎变成0震动了

这张是手机放坐垫空档六千转的振动截个图

这张是手机放坐垫空档六千转的振动截个图

这张是手机放油箱加油口旁边空档九千转的图像截图

这张是手机放油箱加油口旁边空档九千转的图像截图

这是手机放电门钥匙旁边三档2800转的截图、一一

这是手机放电门钥匙旁边三档2800转的截图、一一

c20c60c602657a1e833387c4141f6544_dB8BAAAAAAAA&amp;ek=1&amp;kp=1&amp;pt=0&amp;bo=4AGAAgAA.jpg (74.99 KB, 下载次数: 25)

把铃木125缸头散热片中间的圆形胶垫装到我的散热片上,震动有点降低

把铃木125缸头散热片中间的圆形胶垫装到我的散热片上,震动有点降低

中缸和缸头散热片中【手机放坐垫上】间塞了减震胶后空档6000转的震动截图

中缸和缸头散热片中【手机放坐垫上】间塞了减震胶后空档6000转的震动截图

打大撑,后轮空转,二档2800转的震动截图

打大撑,后轮空转,二档2800转的震动截图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-22 02:41 | 只看该作者
硅胶管里面可以放一条铜管,冬天可以用热得快把中缸温度迅速提高,塑料瓶和硅胶管连接的地方可以用AB胶粘牢,粘牢,水,汽车也可以在小循环的水管外面钻一个洞,把一个两千瓦的热得快放进去,再把去,再把用AB胶粘牢及可以了。如果在硅胶管上装一个水泵的话,效果会更好。我的车在装了那套排气门汽化水冷的设备以后,在夏天城市里面连续二十几分钟的低速行驶,以前没装之前发动机的声音发散及噪音增加震动增加的现象大大减少。而我现在装了中缸沸腾水冷以后这种情况同样大大减少。其实塑料瓶和中缸之间还可以用热管来传递热量,效果比铜管好多了。我的不带平衡轴的顶杆经过改装以后油箱的震动现在比本田125的四档立缸小链机震动还要小。http://www.motorfans.com.cn/thread-17174020-1-1.html领跑-3.3万公里,长期报告!进藏!10页更新发表于 2011-11-25 22:08 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览 |阅读模式   
领跑经过一年来考验,真实感受这车的确还不错。。
难以抑制与大家分享的心情。。。来说说。。。呵呵

原来入手领跑的长期骑行报告贴子:
对领跑的所出现的问题都作以呈现:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... highlight=%2Blai430
这车真正算的上是问题的就是:
龙头线路设计问题,还有后货架支撑点太单薄断了。倾倒阀门我扔垃圾桶了没用的玩意

领跑3代  一年有感!!!
去年 10.11.28日入手,过两天,一年整!!!

目前行程15000余公里。。。
对领跑的综合性能评从以下各方面做个评价:
先说不好的吧:主要这两点不是很满意,但已经掩盖不住它的优点。。

制动系统:不是很好,特别是前刹,不是很给力。制动距离相对过远,
希望厂家完善此车型,有条件的可以自行改装。这个评价只是相对于制动好点的车!

震动:震动还是有点偏大,相对的。比顶杆机子好很多,比其它合资链条机相差甚远!!
最最不满意就这一点。。无法改变。。之后出的领跑王,在这方面得以完美解决了。
震动小多了。。。

再说优点吧:

1。价格实在:这个不用多说。大家都明白,一般都是6500---7000出头的裸车价!
再减掉下乡补助750元的话。只有6000出头。。
我相信这个价位区间的其它品牌车型,很难有领跑的性能优越。。

2。质量不错:不敢说很好,但至少可以跟同级别合资车做个比较,
全车零部件:没有生锈的地方,可能跟自己及时擦车有关。
漆水:称亮,烤漆就是不错,从来也没打过蜡,白色车身也未曾看到一点点的变色。。
目前市场上的民用摩托做烤漆的还很少很少。。
易损耗件:只换过一个后尾灯泡,其它任何地方都是原装。该走的走,该亮的亮。。
轮胎:花纹还是很清晰,应该再跑个万把公里没问题,
牙盘链条:大家都说不好,新车容易拉长,其实到后来也是千把两千公里调一次,将就用吧,估计再跑一万公里换了。
里程仪表:好好的没动过。因为在农村所以见太多车都是永久的停在几千公里,仪表不走就不修了。有的其实只要换根线而已。看到很多车停在几千公里永远不走表的。。
水冷:大家都说水冷维护成本会高,到目前为止还未曾为水冷这方面花上一分钱,水冷液没有换过,准备这段时间把水冷液换下来,一年一换,也要不了几块钱。。

3。性能稳定:一年下来,领跑载我还是跑过不少路,平时就在家附近跑,一般用来跑长途最合适。本人精力耐力足够强悍!!最高纪录夏日单天1000公里一次,单天700公里一次,单天500公里好几次,单天300公里的就多了!能够经得起我这样折腾的车,路途中哪怕出一点点问题都会搞死人的。基本都是单人单骑!!信不信由你。可以搜索我以前的ID:lai430,都有发帖。。

4。油耗经济:对油耗比较在意,所以也很关注,跟人一样,吃饭吃的好,人就健健康。。。
一年下来,对每次加油都有记账。这是个好习惯自我鼓励下。。。
总共加油2685元。。平均每公里0.17元。很多125车都不止这个数。。
有一次把油放干,特意加油20元测油耗,期间一直都是60以内,跑了145公里。。
温柔点骑,非常省油。。。。

5。声音安静:这个也不多说,跑起来与新车无异。。比很多车合资车都安静。不管是低速高速。就是怠速的时候,哒哒哒不是很中听。。

6。动力澎湃:起步扭力差点,不是很满意,高速表现出众。80-105这区间还是很快的。。
一般车到了80都是强弩之末了。需要慢慢悠上去,极速也只能到110多点的样子。。
拼过极速的车有:战神150,战鹰150,枭风150,钻豹125,藏獒200,小眼200
以上车型都拼不过领跑,都是在高速路上拼的,不存在技术问题,哪个都是油门到底。。
有机会想跟EN150,豪江150极速一下。。呵呵。。

7。维护保养:水冷:大家都有一个误区,觉得水冷比较费钱,费事。。其实不然。。
我是1.7万公里换了冷冻液,没花钱。而且冷冻液也很便宜,30-40块钱可以买一大桶。
另外水冷能更好的保护好发动机,可以避免发动机过热而加速磨损和老化,对于小排量摩托车,水冷更能凸显其优势。即使夏天连续行驶几个小时,曲轴箱体都可以用手触摸。对于风冷机来说。那简直不可以想象。。

机油:这个也可以省下不少钱,因为是水冷。箱体温度很少超过80度。
大家都知道,机油的粘度与环境温度的升高而降低,温度过高就会造成油品的加速氧化变质。
所以机油可以使用更长 公里数,也就理所当然。。

我是6000公里一换。用的速马力半合60块。哈。各位领跑车友怕伤车的话,可以适当缩短。。
那些1000把公里就换机油的。那是钱多多,没办法,也不环保。。。

领跑是好车,不输于任何万元级别的同排量车。。样子中庸点,屁股翘了点。。

国产也有精品!信不信由你

从第二张图可以看出,我骑车都是按照最最最省钱的方式去跑。,
维护保养基本都是自己动手。
整车不改装不折腾,唯一就是换了个14齿的小飞,原车15齿,改后提速要快点。
上次用的速马力半合跑了6000公里,这次是1.4万公里换上,打算2万公里再换下。这油不错!
火花塞用5元一个即可,原车的火石跑到了1.3万公里间隙有点大了,就让它下岗吧。。
左手把,有次摔交,歪了换上。。
前外轮胎被扎坏了,补了2次不行,后来加了个内胎进去。。
龙头那里线路设计问题,扭断了,导致喇叭不响。
后货架固定支点太单薄,导致货架松垮,焊接好就可以了。

好了。先上个里程图片。。#003#

[ Last edited by lai434 on 2013-8-16 at 21:00 ]楼主| 发表于 2012-6-14 23:56 | 只看该作者 发表于 2012-6-28 00:02 | 只看该作者
给楼主顶起······这帖子对我有详细的参考价值~·现在骑的125踏板助力车·`买了有一年半了·平时大部分时间也就上下班单程5公里骑着代下步``才7000多公里暂时还没坏~~~!我这山寨踏板车曾经在夏天载着包括驾驶员在内的我一共三个成年人连续跑了50多公里全是水泥路,途中有很多不算太长的坡,跑了30多公里后有些坡发现油门到底时速也才38左右,当时在平路加油门也感觉无力跑不快,加速较慢~!因为平时早上单人上班骑时提速还不错,给油就来~~!当时特郁闷,平时我单人上那坡提前冲破的话油门到底最少都有60左右吧···来了论坛才知道原来这就是车跑热之后的症状-----热衰减~~~!还有我那踏板地盘太低载人过烂路时跑快点就擦地盘···减震行程也太短走烂路颠的真****蛋疼~~~!不过也还有一个优点就是震动超小,骑起来几乎没震动~~~比较好操作~~~只需加减油门就行!看来还是水冷跨骑爽啊!···踏板骑坏了就考虑入手领跑王代代步吧~~~!

呵呵。。魔旅机车。。那倒是。。回来的时候是上坡比较多。。
基本上都是用1档才能走,他们的都有热衰没力现象。需要休息。。
俺的风扇。。呼呼的叫。。发动机还是不热的。。

尤其是一段5-6公里的盘山路上山。弯急坡陡。。水冷的优势就明显凸出来了。
我上到这里。等了他们两三分钟。。才来。。

此次西行,滇藏线进(两人)路比较好走,通麦天险那一段30公里的烂路!那都不算个啥?
317线出(一人,同伴到西藏把车打包回去)317实在太难走,从巴青县开始,一直到甘孜县。近700公里的沙石坑烂路!对人和车都是极大的摧残!跑的想哭,一天只能跑200多点,而且还得赶夜路!

全程8842公里,历时30天整。(7.10日---8.9日)
一趟共加油1650元。。油耗还算不错。。算下来2毛一公里。比同行的GN125要省油蛮多。。
在昆明换了瓶30块的机油,就一直跑回家。这次跑了7000多公里!也么的什么事嘛。。呵呵。准备跑个一万再换。。看来以前跑5-6000公里都是浪费!那些2000公里换油的简直是暴敛天物!

一路上车子还算给力。。毕竟是2万多公里了。。很多东西都快到寿命了。。
车子出现的问题作个表述。。

1.边撑断了(没管)由于这次边包载物,在丽江,边撑与车架链接出开裂断了。车架管子有点薄,看来有待加厚点。回来再焊起。一路打大撑累啊。。。
2.后胎换了(300元)这个怪自己没换好胎再进藏。走到大理,丽江,香格里拉,找真空胎换,都没有。想着在318线芒康估计有。继续走,没想到的是,在香格里拉--德钦途中被石头扎破3CM口子,自补液喷了一地!!担心的事还是发生了,该来的还得来!补也补不了!没办法!滚钢圈骑行71公里到德钦还是换的内外胎。不是一般的贵。在家换真空胎170可以搞定。
3.电瓶换了(130元)在阳朔,就亏电了。冲不进电。电瓶刚换不久,还没得一年。又不行了。。质量。。

其他一切正常。。车子高反有点严重。爬坡2-3档。30-40码的跑。高原平路最高60码。不急着跑。也够用!也不需要调化油器!

万幸,安全到家!!!一路安全为重,牢记于心!
只在广西百色,压弯后胎打滑,(也是后胎齿磨平惹的祸)摔了一跤,肘部擦破点皮。无碍!!!
游记没有,简单报告下此次西行车况!!!完!

http://motorcycle.sh.cn/thread-18314939-6-2.html发表于 2017-9-18 08:56 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-9-2 14:04
我估计废纸王的正常行驶油耗在2.4~2.6之间。所以有请废纸王车主来此贴科普下。

飞致我市区使用是2.4-2.6之间,周末跑个小长途,大概80到-110这样跑,平均油耗在2升左右一点点!现在公里数在1万公里,飞致车身轻,不过就是座高稍微高一点,震动过一百后,跑上二三十公里手发麻。【我的不带平衡轴的顶杆经过改装以后把油门加到底,跑二三十公里手也不会发麻】不过低扭强大,GW车身太重,小牛拉大车,不过车身大双杠,B格足!看个人追求!就像呆子说的,经济朴实的飞致!萝卜青菜个人所爱!
小不丢仔 发表于 2017-9-18 08:56
飞致我市区使用是2.4-2.6之间,周末跑个小长途,大概80到-110这样跑,平均油耗在2升左右一点点!现在公里 ...

我的游侠250和你这个差不多,都是单缸风冷带平衡轴,纸面动力两车没大意思,不过我这个是化油器供油,耗油量和你的车也差不多,【看来电喷的省油效果微乎其微啊】但我这个车价格要比你的飞致便宜多了,不过你的飞致是街车,外观比较帅气
NBT 发表于 2017-9-18 18:06
过100后震动手发麻!这么大的震动啊!

我这个车也这样,毕竟单缸机,平衡轴也不是万能的,平衡轴对中速行驶效果最好,速度到一百手把上的震动会加大很多,手会麻,中速行驶震动可以忽略,要想振动小还是双缸异步或直接四缸,单缸车想和小汽车那样舒坦安逸纹丝不动那是不可能的

发表于 2017-9-22 09:42 来自手机 | 只看该作者 http://motorcycle.sh.cn/thread-18320765-1-1.html春风MT650为什么会那么震!有同样的摩友么

我买650nk之前,还特地把朋友的川崎异兽打着了试了一下,振动并没有比春风小,4000转的振动650mt甚至要比川崎的振动还要小,这是我两个车认真比较过的,没有胡说
肌肉小小 发表于 2017-9-21 12:25
旅行车就是要震动大,为的就是让你时刻保持清醒,省得睡着了,避免危险。

突然看到两个同样内容的帖子,不得不很怀疑此贴动机,本人650mt用户,负责任的说一下650mt正常车况下,震动表现即便在进口同级别车里面也是小的,大家要不传谣不信谣
那不可能,我之前骑过mt,现在的是17年生产的
nk650,磨合期,跑了400公里,我觉得这个车比我之前的黄龙600,cbr300,操控,舒适型,不知道好到哪里了,我在这个车上,终于体会到了真正的人车合一,对了,忘说了,我的车第一箱油就是98的,你可以换98的试试

http://www.motorfans.com.cn/thread-18180571-1-1.html
EN150,太后悔发表于 2016-7-23 15:12 | 只看该作者
低标准 发表于 2016-7-23 14:22
同是125的话,秒秒秒,夸张了吧!我的是钻豹,加尽油门都摆不掉杂牌仿CG顶杆125。

你别小看顶杆机!55以下顶杆提速不比长行程链条机慢!想去年我因为某些原因重新增驾的时候开着YS150去的驾校考试!驾校一架杂牌顶杆125,我上去开,油门加大了一放离合就翘头!吓我一跳!提速很快又特别零活!那时让我涌起一种干嘛要买贵的150啊!这CG就很好了,一点不比我的YS150差!我感觉那杂牌顶杆125在55时速下的提速比YS150好一些!当时心里都不舒服一阵时间,最后心里面自己安慰自己最少我的YS150极速比你杂牌CG125快!也比你的漂亮!心里才舒服一点!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18036690-3-1.html发表于 2015-9-5 20:47 | 只看该作者 豪进Cbf 150看起来不错
CBF高速机油消耗比较快,数次遇到这种问题,甚至跑一天长途,机油尺下限都看不到机油痕迹。
http://motorcycle.sh.cn/thread-18321767-1-2.html150 和250 爬坡的问题-----------------------------发表于 2017-9-28 09:58 来自手机 | 只看该作者
预算足够当然是250好,楼主你根本不需要纠结用几档,我给你举个例子,125同样爬一个坡,假如你用1挡4000转,也许时速才15公里,你用250同样是一档爬,同样4000转,时速差不多是25公里。并不是说你买了250就能用2挡爬坡,因为250的齿比根150不一样。所以就算同样是一档爬坡,250也比150快的多。

摩友50620865 发表于 2017-9-28 11:05
250在6500转能产生约19牛米的扭矩,150在6000转能产生约12牛米的扭矩。从理论数据来看,250用2档应该没问题 ...

你怎么不看传动比!

参数扭矩只是曲轴扭矩,爬坡能力要看轮上扭矩!没有传动比参数,舍啊鸡巴----
http://motorcycle.sh.cn/thread-18321856-1-2.html谁知道,同款车电喷和化油器百公里耗油相差多少?发表于 2017-9-28 23:01 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-9-28 22:51
说怠速少喷油是和化油器相比的,因为电喷可检测发动机转速,通过检测转速控制喷油量,它可以少喷油是转速 ...

你的想法不正确,正确的化油器调整是以热车为准,完全可以调怠速为最低又不熄火的混合比,在冷启动时把一下油门启动。这样调整比电喷稀多了。

电喷为了保证不熄火,往往是加浓很多。所以电喷车怠速一会火花塞就黑。但化油器完全可以做到怠速不黑。

你不懂汽油机的混合比要求,所以才会这么想。

怠速时因为进的空气量少,压缩后温度低,汽油气化后的汽油密度量不足够燃烧。必须多喷实际需要一倍以上的燃油,否则无法正常运转。

所以汽车说明书都有注:怠速是产生积碳的主因之一,因此尽量不要长时间怠速。
穷人爱大排 发表于 2017-9-28 20:28
我木说跑了78万公里不修吧  更木说78万公里不换件吧  我甚至不敢确定这辆跑了78万公里的金翼是否完整的跑 ...

电喷汽车、摩托车10万公里内换氧传感器的比比皆是。但化油器跑摩的摩托不动化油器、不动发动机的很多,除山寨外,基本上只换机油、灯光、轮胎、链、链盘。
小排量摩托车,电喷的优势是冷启动性能、高原反应性能!

真要谈油耗,不跑长途,纯短途代步,夏天比化油器省是肯定的,冬天比化油器更耗油是一定的!
穷人爱大排 发表于 2017-9-28 16:37
很多人动不动就“电喷不耐用,还是化油器的耐用”  就现在的大牌(电装 德尔福 西门子 博世等)电喷组件来 ...

别的我不说,我就不信有那辆车的氧传感器可以 70 万公里还健在!还有节气门传感器。
youxia250 发表于 2017-9-28 11:39
化油器简单可靠,但出厂未必混合气最佳,搞不好还得调,而且很麻烦,要把混合比调好不知道要调多少次,既要 ...

从近几年所有的电喷车型来看,电喷的的优点并不突出,和同款化油器车型相比,只是进步了那么一点点。厂家也有夸大电喷的成份在内。

在我看来,现在的电喷是多增加了15%的成本,提高了3%的性能。相对来说增加的成本与得到的性能提升并不成正比。

23b7e4c2a22860d341dcad25615cdb5a_dD0BAAAAAAAA&amp;bo=sARABrAEQAYRADc!&amp;rf=viewer_4.jpg (183.9 KB, 下载次数: 21)

可以用抽油烟机通风的铝皮做的排烟管的铝皮撕成窄的铝条比钢丝球声音浑厚,提速和爬坡也快了一点

可以用抽油烟机通风的铝皮做的排烟管的铝皮撕成窄的铝条比钢丝球声音浑厚,提速和爬坡也快了一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-27 10:19 | 只看该作者

单缸机冒充双缸机的排气声音的改装方法 ,

我这个排气管有专业做机动车尾气颗粒收集器的厂家和我说,排气管放钢丝球他们公司以前也做过实验,可以把尾气的细颗粒物的排放减少百分之二十多,那么就是说我这个排气管现在的尾气PM2.5的排放已经达到了摩托车的国四排放标准了。而且有车友说声音和大地鹰王的250的并列双缸车的排气管的声音基本上是一样的。声音和视频文件在我QQ相册【本人的专利文件】里面。http://motorcycle.sh.cn/thread-18335220-1-1.html藏獒200  恶改水冷!发表于 2017-12-2 15:35 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览 |阅读模式   
藏獒200  恶改水冷!  去年国庆 全油门跑了次千岛湖,结果跑出150KM后 气门顶了,导致活塞  缸套  缸头全部报废!之后买了一套缸头后 请了修水箱的大师傅焊的。

电喷的还是化油器的,我得游侠250也是同场机器,二月份买的,当时混合气太稀,但天冷气温低,跑一百多公里发动机不算太热,但到夏天就不行了,所以,只跑了二百多公里我就把化油器拆了,然后把油针往上提了一格,动力有了,提速也好点了,夏天也跑过一百多公里,没没明显热衰,缸头不算太热,有足够的油才有动力而且能加强散热能力,因为雾化的混合气吸入气缸受热压缩气化也是吸收热量的,如果混合气太稀的话,汽油含量少,吸热能力就差,当混合气浓度合适的时候,既有动力,也有足够的吸热能力,即便夏季长途也不至于热衰太严重,因为现在适应环保排放,混合气可能调的太稀,既不省油也没动力,不如国二老车型动力好极速高,短途行驶没问题,但夏天气温很高跑长途机头会高热,把混合气调好了就行了,轻骑的机子都是岛国原型机,设计肯定没问题,要是散热都整不好那设计师就该回家卖红薯了
youxia250 发表于 2017-12-4 13:37
电喷的还是化油器的,我得游侠250也是同场机器,二月份买的,当时混合气太稀,但天冷气温低,跑一百多公里 ...

我就是因为过热才改的水冷  一超过20KM  气门声音响的都怀疑人生。我的车是09年化油器版的
风冷机正常工作110度,温度过低容易积碳。如果是循环水冷,建议使用防冻液,工作温度设定90度左右
http://motorcycle.sh.cn/thread-18335184-1-1.html一辈子可以不换老婆,你可以坚持五年不换摩托车吗发表于 2017-12-2 09:50 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-2 09:39
最低也得250吧,我的RX3进藏啥问题没有,也才跑6-7十码,油门到底最多80,啥改装不需要,RX4听说也在高原 ...

我知道,西藏别的地方排量大一点比较好,但是跑阿里北线、中线啥呀什么的,车子排量小,车子轻较多,因为那些地方涉水路面较多,车子倒了也容易扶起来,当然了,车身轻发动机功率大是首选,最好是藏民们专用的车子好。
在这些地方千万,以使车子陷入涉水河道后,可以一个人把车子拿出来的好,车身太重了,一个人就拿不出来了,另外还要考虑沼泽地呀啥呀什么的。

你在这段路上面跑的好好的,突然前面就给你一段沙石路,再走一段又是好的路面,后跑了几公里后,发现在前面的桥没有了,得自己去找河里面可以把摩托车推过去的地方,这就是西藏那边想深游人的环境。

背包观景 发表于 2017-12-2 12:57
小飞的确不错,油箱大省油。

油箱大费油,小链轮的目的是增加传动比,使发动机的力气减小,发动机的转数增加,如:平常的时候,发动机在一挡的时候转11圈,后轮就转一圈,我换13齿的,发动机转了16圈,后轮才转一较,在成都时再换了一个后面的大链轮后,这个时候就是发动机转了19圈,后轮才转动了一圈了,这个就远远的增加了传动比了,我把杠杆的原理给你说简单一点,让你好懂一点。

这个就是以时间换速度,以大的传动比换扭矩了。这个时候你的摩托车就是按照越野车来开,但是不是越野车了,因为只是增加了传动比了。就是以防你的摩托车遇到海拔再高的路段上不去而提出的建议。

http://motorcycle.sh.cn/thread-18035221-9-1.html楼主| 发表于 2015-10-23 13:58 | 只看该作者 167#
再说几句,买这个车或者准备买这个车的人应该都看过小丙的测试视频。其实视频上那个车和实车还是稍有区别。小丙测试的车限转速基本接近10000转,但我的车过了9000就已经限速了。视频上的六档130公里对应转速是9000转,而实车五档9000转多一点断油,对应的车速是131,因此判断,实际量产车的小链轮比视频的测试车增加了1个齿。极速也要有所提高,当然提速会有点下降的了。我在安装边箱和风挡的情况下,直立驾驶,五档都能拉到131的断油速度,实际感觉还有一点力量,厂家限速过低甚为可惜,应该还是限速在10000转比较合理,让五档能跑到140以上最好。毕竟有时候高速路上超车需要用五档。当然在低海拔地区俯身六档拉到断油时速148左右应该是没有问题的。
     从街版来说,无限速的极速应该在155附近。这里有个对比,宗申rc3跑车款车队在跑新疆时极速约在155附近。黄龙250如果不限速并且是跑车款,在新疆同等地段的极速不会低于160,应该稍强于宗申机,和川崎z250sl的表现差不多。
     关于发动机的保养,我自己的经验,机油添加剂是有用的,我试过好几种添加剂,在湿式离合器车型上基本没有打滑的现象。黄龙250就不用想可以放心的使用。添加剂里,安耐驰的效果并不理想,我最后定下来使用的是力魔,二硫化钼的效果就很好了,再好点可以用陶瓷剂,用过陶瓷剂的车按厂家说可以维持五万公里不再添加,我维修的时候看过,陶瓷剂粘附在气门摇臂上,样子怪怪的。[用了陶瓷剂500公里后声音会很好听,震动也小。用二硫化钼的话几公里后就能感受出来。

是否有人来分析下法规,为什么进口车动力要被阉割? - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18331460-1-3.html发表于 2017-11-17 10:43 [color=rgb(153, 153, 153) !important]来自手机 | 只看该作者

转速上限区域的功率虽然最大,但油耗急剧增加,燃油燃烧效率最低,换句话说,污染排放最大。国内对于排放标准的管控是一刀切的。理由就这么简单。
不要相信那些阴谋论。发表于 2017-11-17 11:20 | 只看该作者
automan 发表于 2017-11-17 10:59
bmw没有,harley没有,ducati没有,ktm没有,就tm倭车阉割~~

外国人对我国人的研究,可不是闹着玩的。发表于 2017-11-17 11:49 | 只看该作者
qizhi 发表于 2017-11-17 11:43
大排小排一起阉割,怎么限制车速?

公升级的进口车也只能开13x公里吗?

别不信!外国人对中国的态度就是给你的都得比别人差一截!因为你是中国*!

当年嘉陵引进本田CBT125,也是把最高车速阉割到85KM,美其名曰符合中国路口!

点评发表于 2017-11-17 15:42 | 只看该作者
日系所有进口摩托车,不分排量,全部都是阉割功率的。    比如某款车最大功率在11000转,到中国直接阉割到9000转。中国没有任何一条法律规定进口车得限制功率,而且功率和排放没有一点关系。
日本的摩托车出场前都得上马力机,转速拉到底测功率。不合格的不能出场。
而这些不合格的产品,除了功率达不到要求之外,并没有质量问题。 所以卖到中国了,不管功率差多少,一律一刀切,限制在比较低的位置。

这是很正常的,不要想太多。 电脑的CPU都是这么搞的,不合格的就限制频率,甚至屏蔽核心。

总之,能用。 发表于 2017-11-17 12:57 | 只看该作者
农村小子1987 发表于 2017-11-17 12:08
[quote]petterkang 发表于 2017-11-17 09:45
符合国情,量身定制。

我首先想到的是成本价格问题,好东西太贵没人买。
其次是歧视政策,这已经不是什么秘密,外国人的所有产品,比如电子产品,不就是卖最次的货给中国人用吗,这又是怕什么动力排放3C吗?垃圾玩意儿给你用都是高级货,赚钱爽死,何必整最先进的给你模仿山寨。浪费表情。
最后油品质量对机器的先进程度有限制也还说得过去。发表于 2017-11-26 14:38 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2017-11-25 21:12
我倒想知道合资车型为什么也要阉割功率……这跟排放又有什么关系?

合资车型阉割功率

主要原因是因为车子造得还是不够扎实

为了保证安全和使用寿命

只能阉割性能了

此外,制约其性能的,大概还有国内油品的品质

最关键的一条:必须首先看价格份上

gw250的低扭究竟有多弱. - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!http://motorcycle.sh.cn/thread-18333853-1-1.html发表于 2017-11-25 09:30 | 只看该作者
多缸车 本来低扭就比单缸车弱,车优势是功率大(出力特点不同)。GW250 本身是强调低扭的 小缸径长行程设计,但他还是有小排量多缸车低扭弱的特点(和单缸比较)  再加上车重,感觉起步70时速以前确实很一般,异步双缸优点虽然低速加速没那么蛮横 但中高速相对强  低速平顺 6挡可以30时速行车。 低速加速主要克服重量 GW250显然不是运动性设定 重量大,高速克服空气阻力  GW250 双缸优势就出来了。     我和朋友的钱江贝纳利银刃250 比较过提速“水冷单缸250踏板车,GW250全程完胜。 感觉GW这样的车加速需要的技巧比较单缸车多一点,比如在什么转速下换挡

看了2页,看不下去了,都说键盘侠走开了,结果来了一帮数据党.....GW就是没低扭,什么是低扭?低转速下的扭力,起步加速6000转起的发动机,你说有没有低扭?很多人骑惯了125,当然会觉得GW动力大,但是实际同排量比较低扭,GW可能不是最弱(毕竟同排量车我没全部深度驾驶过)但一定是排名倒数的.....如果追求GW的性能表现,那么千万别信那些常年低于6000转驾驶GW的车主,他们根本没弄明白GW的特性。这个车除了没有低扭,其他确实是接近完美了。
为什么同是125排量,天龙星的参数这么漂亮。 - 踏板论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18199049-1-2.html发表于 2017-1-1 12:37 | 只看该作者
雅马哈省油不省钱,两万公里就开始故障频出

Saxia沙夏:测试改装GW250 0-100Km/h:7.3s表显 - 骊驰GW250 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18059930-1-1.html

加个风挡,能快3-5公里

钱江Benelli贝纳利 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/forum-128-1.html发表于 2017-12-7 12:14 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2017-10-4 14:34
动力改装第三步,换装发动机冷却油,通常的车冷却液都是防冻液,防冻液是水性的,加入添加剂以后沸点升高一 ...

水冷机改成了油冷车,散热差了。在寒区没事,内地夏天就危险了。

zzzx 发表于 2017-10-4 18:42
油的热容似乎是低于水的 还有低温流动性可能差一些 怕水泵扛不住啊...如果水泵要是常开的话...

油的比热容大概是水的60%,但是温度起来后热传导比水好,油温起来后整个流速比水要快,实际冷却效果不比水差。实际使用过程,热车时间要短一些,骑行过程的温度特性和水也一样,正常行驶风扇不会转,爬大坡才会转,风扇启动后温度下来的时间也和水一样。在西藏最冷那天有1-3度,启动没发现有不对的地方,如果实在担心低温流动性的问题,那在热车过程中转速慢点就行了。最大的好处是高温没热衰,声音依然好听,这点明显比防冻液好得多

比亚乔New Fly150 3v和光阳弯道情人KCC,谁怠速更抖,噪音更大 - 第3页 - 北京摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18191577-3-2.html发表于 2016-11-22 21:09 | 只看该作者
没装发动机加强吊架时候。我的维斯帕抖得把我的腱鞘炎都治好了。浑身那叫一个舒坦。尤其起步时候。

zzzx 发表于 2017-5-22 08:22
那些估计不会选这个车...印象中比亚乔可不是省油的车...

什么摩托车发动机声音最好听 - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18084335-1-4.html发表于 2017-12-8 20:47 [color=rgb(153, 153, 153) !important]来自手机
liandi 发表于 2016-3-22 09:15
咻、咻、咻的声音最好听

凯旋675三缸机,号称凯旋电钻

点评 yifeng0898
+1。675是我听过最销魂的声音 发表于 2017-12-11 05:50 [color=rgb(153, 153, 153) !important]来自手机
个人觉得4缸转速碰红线的声音,是最耐听的。。

d649e6b2f1ed17f09c65bf62cbec094c_dD8BAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARB5g!&amp;rf=viewer_4.jpg (138.91 KB, 下载次数: 25)

货架和车架连接的这个地方,在镙杆`里外都用胶皮减震,以及货架在后坐乘员坐包下加两块胶皮减震,尽量减少 ...

货架和车架连接的这个地方,在镙杆`里外都用胶皮减震,以及货架在后坐乘员坐包下加两块胶皮减震,尽量减少 ...

eb6cccbaaf1df3f7f9e1a05a569d3a8f_dPMAAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARB5g!&amp;rf=viewer_4.jpg (128.01 KB, 下载次数: 32)

前避震和车头连接的地方加胶条,在路上一档三千转正常行驶,手把震动略有减少,其它部位震动没有变化,原地 ...

前避震和车头连接的地方加胶条,在路上一档三千转正常行驶,手把震动略有减少,其它部位震动没有变化,原地 ...

99b8b565f04b5c7e426754ac14c96f86_dPMAAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARAJ8!&amp;rf=viewer_4.jpg (140.85 KB, 下载次数: 49)

只是手把震动减少,油箱震动并没有减少,把油箱和发动机连接的镙杆外面套了胶管以后,油箱震动明显减少

只是手把震动减少,油箱震动并没有减少,把油箱和发动机连接的镙杆外面套了胶管以后,油箱震动明显减少

a4a9a2a9de2de0a749be2aa859073810_dPIAAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARB5g!&amp;rf=viewer_4.jpg (137.62 KB, 下载次数: 36)

a4a9a2a9de2de0a749be2aa859073810_dPIAAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARB5g!&amp;rf=viewer_4.jpg

1df364fdfaec47a68bbd841ae223a572_dPIAAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARB5g!&amp;rf=viewer_4.jpg (112.87 KB, 下载次数: 39)

这两个地方加胶皮目的是减少后面乘客的脚踏板的震动

这两个地方加胶皮目的是减少后面乘客的脚踏板的震动

7b51b9d386943660542d999556fdc8fd_dPMAAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARB5g!&amp;rf=viewer_4.jpg (164.57 KB, 下载次数: 39)

这两个孔里面也可以塞胶条减少震动

这两个孔里面也可以塞胶条减少震动

834a2b571e44e017138195daa333c3b3_dPMAAAAAAAAA&amp;bo=IAOOBQAAAAARB5g!&amp;rf=viewer_4.jpg (136.25 KB, 下载次数: 39)

估计跑了有一千公里了,内壁没有一点水份,以前里面是没有一点积碳的,现在里面积碳有很多了,看来阻挡灰尘 ...

估计跑了有一千公里了,内壁没有一点水份,以前里面是没有一点积碳的,现在里面积碳有很多了,看来阻挡灰尘 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-26 01:05 | 只看该作者

RE: 请看65楼,前挡泥板钻孔,夏天低速行驶可以大大减少发动机杂音和震动

前挡泥板钻孔,夏天低速行驶可以大大减少发动机杂音,只是要经常清洗前挡泥板和发动机迎风面。不想证明什么,杂牌cg150跨骑车超原厂改造记 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!有摩友骑了我的车之后说,我的不带平衡轴的顶杆机和雅马哈天剑125的震动基本上是一样的。http://motorcycle.sh.cn/thread-17895632-1-1.html楼主| 发表于 2014-9-5 17:38 | 只看该作者
图3是利用工具割好硅胶块,打孔,做好就是这个样子的

图4是装上摩托车后的样子

[ Last edited by 终南山 on 2014-9-5 at 17:43 ]

图1是取下的发动机下支架,是前面的,后面的是无法取的

图2是高纯度的硅胶板正在加工,其实很好切割,用好一点的工艺刀和新刀片就很容易削好

图3是搞好的板,冲好孔,用好一点的冲子很容易冲下来,8MM的冲出来最多只有5、6MM大,轻轻用力就可以插螺杆进去了

图4准备取代铁支架,发动机3个支架就有两个是胶的了,后支架不好改造,可以解决上下震动,也不影响安全

靠动力输出的支架是不敢改的,3点固定改两个,加上排气管挂架,发动机共振到车架就被破坏,踏板车和高级摩托车及汽车机头都采用胶脚和胶套减震,不过要好点的橡胶,三五年换一次也不过分。

改为胶支架的目的就是三点刚性连接改为一点,排气管改为软性的悬挂,主要目的就是为了破坏顶杆机和车架产生的共振,按照计算顶杆机在两千到七千转,大约是33至120赫兹,也是属于普通工频范围,相当于人耳接受的低频段,(音响的低频段大致在20至100赫兹,但是起伏的频率很好听,如果是固定的频率持续一段时间就不是什么好事了)是最难受的频率,改的目的是让它产生谐振变成混合频率,减少单一的工频频率,相应提高频率。这样震动变成多频率的共振,人的适应性就比较好。当然,胶板也是考虑了充分的余量,不可能有大的振幅,寿命和强度影响不是太大的。加上车子一般不做极限运动和大负载及恶劣环境使用,保险系数还是很大的。当然顶杆机的震动是无法改变的,除非换机头。实验结果是比较好的,不管加多大油门共振没有了。

本来发动机减震已经搞好了,效果很好,不过反对的声音比较多,又不愿意放弃,采取了一个折中的办法,把上吊架的胶板去掉换成改装好的微型减震器,效果还行,比胶板差点,安全性就没问题了。下支架仍然采用双层胶板加保护罩同样可以达到破坏共振的效果,路上的感觉只能说是见仁见智,不过可以做个小对比,在空地上把车支起来,油门不管开大开小转速从2000到8000转,整个车子就是在瓷砖上放着也不会移动。未改装之前稍微加油车子就会原地滑动,这是大多数CG车都这样,我开过不少类型和年代及大小排量的摩托车,应该说对CG车比较了解,共振让你开一两百公里就想仍车走路了,但又舍不得CG车吃苦耐劳,所以减震改装仅仅是这个车的开始,因为车便宜,不怕改坏。改车历程第一章结束,第二章择日上传!不喜忽喷!

谢谢大家夸奖
  油冷问题一直在界内饱受争议,我改装原则是以附加为目的,经过几次长途后,顶杆机风冷是不够的,山区,夏天,连续驾驶一个钟后大家都有感受,特别是爬10km以上的大坡,恨不得要把脚伸进油箱的想法都有了。我换过三种泵,不同的流动方式,我的保险杆是封闭折叠式的,考虑到兼顾美观和实用的原则。现在方法较理想,1,24v的泵用12v流量是不够的。两个并联较好,制作机油过滤器。原厂过滤就是摆设。2、最佳电压18v。3、保险杆挡板打孔,并联散热器加超强风力。4、缸头进油最理想,大流量机油从缸头流过发动机到底壳。4、油冷系统独立供电不带电瓶、不用担心亏电。5.两路整流器用电压比较电路根据电压互补,散热部分坏了也不会影响行车。6、采用长满方式,散热一定要电子延时启动,至少30秒,避免启动干磨。7.尾风吹机头,8、效果超好,跑一两个钟气温35度油温也就70度左右,机头声不发散很爽。9.根据气温和天气来决定是否开启油冷系统,
    后面还有多重点火和化油器加浓车辆共振,
[td]dio33目前震动变大是怎么回事? - 新大洲本田-踏板车讨论专区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18639280-1-1.html发表于 2019-1-10 01:45 | 只看该作者
记得新车时,50左右的速度时,震动会相对大一点。现在两年多了,骑了9000公里,目前30-40速度时,感觉震动特别大,到了50,反而感觉很顺滑了。会是什么情况?发表于 2019-1-12 09:45 | 只看该作者
shanchengz 发表于 2019-1-12 02:45
清理一下皮带?

可以,顺便打磨一下离合块。

[/td]研究了一年的问题 - 跨骑车论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18638523-1-1.html发表于 2019-1-2 13:32 | 只看该作者 |只看大图
不同保险杠会改变车辆共振区楼主| 发表于 2019-1-2 13:39 | 只看该作者
保险杠能放大震动这是肯定了,那么问题来了,如何减小保险杠带来的震动 楼主| 发表于 2019-1-2 13:41 | 只看该作者
我换过两个厂家的蝴蝶杠,不同厂家的杠子震动反馈都不同,所以每个车的共振区都不太一样发表于 2019-1-3 08:17 [color=rgb(153, 153, 153) !important]来自手机 | 只看该作者
多点固定就可以了发表于 2019-1-3 14:45 | 只看该作者
把发动机安装避震脚胶,可很好的避震,但中底端摩托车基本没有 !发表于 2019-1-3 14:58 | 只看该作者[table=98%]
买胶管套在保险杠上,固定保险杠的地方用胶片隔一下,基本就差不多了。发表于 2019-1-3 20:08 | 只看该作者[table=98%]
德劲1995 发表于 2019-1-3 15:30
橡胶片固定在大架螺丝上,时间长了会不会橡胶老化螺丝松动

胶垫不宜过厚,薄薄的一层,螺丝帽用那种防脱落的,不知道是不是所有车子的发动机固定螺帽都是防松动的。 发表于 2019-1-4 08:52 | 只看该作者[table=98%]
发工资 发表于 2019-01-04 08:30
摩托车有不带共振的发动机吗?

有平衡轴的就好一些...双缸的也好一些...

踏板带缓冲套的基本上没啥震动...

说起震动,前几天车子巨震...麻手麻脚的...后来保养的时候换了个空滤,重新调了混合比,就震动轻多了...

很多时候车子震动大还是维护不到位...发表于 2019-1-4 09:05 [color=rgb(153, 153, 153) !important]来自手机 | 只看该作者[table=98%]
保杠类似平衡吊坠。

zzzx 发表于 2019-01-04 08:52
有平衡轴的就好一些...双缸的也好一些...

踏板带缓冲套的基本上没啥震动...

说起震动,前几...

你的是爆震,巧格应该也是这种,有时候震有时候不振楼主| 发表于 2019-1-4 10:16 | 只看该作者
发工资 发表于 2019-01-04 08:30
摩托车有不带共振的发动机吗?

发动机自身震动频率是固定的,共振是被动震动,是可以改变的发表于 2019-1-4 11:33 | 只看该作者
德劲1995 发表于 2019-01-04 09:59
你的是爆震,巧格应该也是这种,有时候震有时候不振

混合比高了低了都会震动大...原理讲不明白...反正就是不舒服...发表于 2019-1-4 12:30 | 只看该作者
德劲1995 发表于 2019-01-04 12:19
电喷车会自动调节混合比。朋友曾经做个实验,化油器车,进气口加装暴力风扇,企图提升功率,结果一开就熄火...

嗯...电喷车自动调节的范围也是有限的...节气阀漏气大了或者进气不畅的话车子也不正常...

电子涡轮没48付就不用安了...影响进气量...发表于 2019-1-4 13:59 | 只看该作者[table=98%]
保险杠的确放大震动,我gw,把蝴蝶杠拆了后,碎碎的噪声就会小很多,不过碍于安全,还是加上了。。

德劲1995 发表于 2019-1-9 23:34
你比较专业,麻烦帮我分析下,我还怀疑是空滤,今天换了,还是一样

机油粘度比原厂的高了或者低了都可能造成震动,汽油标号用得不对也可能造成。
你这个情况很像是长期在低温工况下慢速行车,汽油燃烧不充分造成的积炭,然后导致压缩比上升形成的震感,跟机油关系可能不大。
解决方法很简单,你可以试试:先确诊一下是否压缩比提高,就是在目前汽油标号基础上上浮一点,譬如现在你加的92,则可以混入半箱95,现在如果是95则混小半箱98,然后看看震动是否有减轻,如果有,那么即可确诊是压缩比问题;然后找一段好路,车少人稀的拉拉高速,至少7~8千转持续几分钟,这样反复拉个三五次,再看看积炭清除的效果。

如果要长期保持低积炭,可以试试TCP添加在汽油中。

空滤如果很久没清理了就拆出来清理一下,包括节气门

前挡泥板钻孔,夏天低速行驶可以大大减少发动机杂音和震动

前挡泥板钻孔,夏天低速行驶可以大大减少发动机杂音和震动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-26 06:46 | 只看该作者
虽然车子很烂,改装所选用的材料很差、选用的加工方法、加工手段、加工工具很简陋,加工出来的成品也非常粗制滥造,但是结论却是真理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 01:44 | 只看该作者

带平衡轴单缸机比如飞致250经过改装应该可以达到gw250的震动效果

听说保险杠能放大震动,所以在保险杠和上吊耳直接用铁条连接起来,试车半个小时,感觉油箱震动有点降低。云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题 - 第4页 - 钱江Benelli贝纳利 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... id=558258&page=461#再说几句,买这个车或者准备买这个车的人应该都看过小丙的测试视频。其实视频上那个车和实车还是稍有区别。小丙测试的车限转速基本接近10000转,但我的车过了9000就已经限速了。视频上的六档130公里对应转速是9000转,而实车五档9000转多一点断油,对应的车速是131,因此判断,实际量产车的小链轮比视频的测试车增加了1个齿。极速也要有所提高,当然提速会有点下降的了。我在安装边箱和风挡的情况下,直立驾驶,五档都能拉到131的断油速度,实际感觉还有一点力量,厂家限速过低甚为可惜,应该还是限速在10000转比较合理,让五档能跑到140以上最好。毕竟有时候高速路上超车需要用五档。当然在低海拔地区俯身六档拉到断油时速148左右应该是没有问题的。
     从街版来说,无限速的极速应该在155附近。这里有个对比,宗申rc3跑车款车队在跑新疆时极速约在155附近。黄龙250如果不限速并且是跑车款,在新疆同等地段的极速不会低于160,应该稍强于宗申机,和川崎z250sl的表现差不多。
     关于发动机的保养,我自己的经验,机油添加剂是有用的,我试过好几种添加剂,在湿式离合器车型上基本没有打滑的现象。黄龙250就不用想可以放心的使用。添加剂里,安耐驰的效果并不理想,我最后定下来使用的是力魔,二硫化钼的效果就很好了,再好点可以用陶瓷剂,用过陶瓷剂的车按厂家说可以维持五万公里不再添加,我维修的时候看过,陶瓷剂粘附在气门摇臂上,样子怪怪的。用了陶瓷剂500公里后声音会很好听,震动也小。用二硫化钼的话几公里后就能感受出来。手指的地方在钢管里面打中性玻璃胶或者发泡胶。可以减少一点手把的震动。

手指处加胶皮减震,可以把手把的震动减小点

手指处加胶皮减震,可以把手把的震动减小点

手指的地方在钢管里面打中性玻璃胶或者发泡胶。

手指的地方在钢管里面打中性玻璃胶或者发泡胶。

找了一块坏的挡风塑料,钻孔之后攻丝,和前挡泥板固定,在不下雨的时候可以拆下来

找了一块坏的挡风塑料,钻孔之后攻丝,和前挡泥板固定,在不下雨的时候可以拆下来

psb (1).jpg (180.1 KB, 下载次数: 24)

这个管口打玻璃胶,对手把减振有点效果

这个管口打玻璃胶,对手把减振有点效果

油箱内璧我打了半瓶中性玻璃胶,有点减振效果

油箱内璧我打了半瓶中性玻璃胶,有点减振效果

手指的地方打玻璃胶,试车发现高速油箱零振动,手把和脚踏振动都有所减少

手指的地方打玻璃胶,试车发现高速油箱零振动,手把和脚踏振动都有所减少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-26 01:24 | 只看该作者

小轿车的排气管共振都可以把消声器改成一级回压,同时在里面放拉散了的钢丝球消除共振

目前市场上的宝马,陆虎,沃尔沃及其他品牌的小轿车的排气管共振都可以把消声器改成一级回压,同时在里面放拉散了的钢丝球减少共振,汽车的车架钢管里面也可以打中性玻璃胶或者发泡胶减震。如果有桂林老乡的小车有排气管共振的话,我可以免费帮处理一下。
关于减少夜鹰250的震动。-摩托车维修与改装-摩托坊(MOTOF.cn)——Since 2004,国内最走心机车论坛,专业致力于摩托长途旅行! - Powered by Discuz! http://www.motof.cn/forum.php?mo ... %B9%D3%A5250&page=1
玩了几台同步机,觉得得震,其实震动有两大来源,一个发动机,另一个是排气,发动机无法改变,那么只能从排气入手。最近拿我的小夜鹰来做了下实验,首先前段两合一出,不多说了。然后中段买了一段软管,可以减震,降噪音。后段买了高仿22期的排气,用段用悬挂式吊住尾段,可以像小车一样晃动~达到缓冲的效果。试了一个星期,明显没以前震~但是还会有感觉,可以接受!
(283.57 KB, 下载次数: 6)

[url=][/url]

[url=]   起头    有作用,明显没以前震了,起码镜子可以看清了!哈哈[/url]
[url=]
hey-boy 发表于 2014-3-11 11:38
变汽车排气!!!

哈哈,声音比以前纯,又静。有几成似cb。
暂时改用这个吊带。效果不错。

[url=]还有一点就是带排气的一边脚踏明显比不带的一边要震!这里我打算用带防震胶的螺丝固定。[/url][url=]
機車土匪 发表于 2014-3-11 14:05

[/url]
高手!中段用金属软管吗???

用不锈钢波纹管~呵呵呵呵,只是好奇,想验证一下!就算不能根治震动也没坏,声音反而更柔和,更好听。声音超静,比原装的还静。剩下的只有发动机的声音了,铝排气管声音比较柔和。
几点改进 拯救你的国产小排量_牛摩网  http://www.newmotor.com.cn/html/jswx/46139.html您当前位置:牛摩网 > 商学院 > 改装与维修 > 浏览文章
几点改进 拯救你的国产小排量

轰轰烈摩托
作者:百度摩托车吧 春天的风38 时间:2014/4/29 11:27:15
[url=]4914[/url]3

小排量 也是很有改装潜力的,今天给大家传授几点小排量改装。
    虽说大排量马力够了,但是有大排的人毕竟少数。今天我为大家介绍介绍如何提高小排量的马力(一般能提高百分之30左右的动力)大家应该都知道同排量的跑车马力一般都会比街车大,那么他们的区别在哪里呢?
    我简单说几点:
    1、跑车化油器口径比街车大
    2、跑车大部分都是低回压的排气
    3、跑车电点火器调校
    4、跑车的机器构造,比如活塞气门数量、凸轮轴、进气道等。
    跑车的活塞与缸径,跑车的活塞比街车的较轻,所以循环往复的速度也就比街车快,还有跑车的缸径短 粗,这样行程就短了,高速功率就大。街车一般缸径细、长,这样行程变长扭力就大,油耗也会减小,如果追求速度的话,简单的办法就是先改活塞。因为缸径不换缸筒是改不了的,先给活塞适当的减轻重量。
    这是我很久以前改过的,一直在用,改好后没有出现任何问题(改活塞之后的效果,顶杆机震动明显变小,加速变快,油门灵敏,急速没有多大提升)。
    我在重点说一下顶杆机的改进办法。顶杆机的震动大、扭力大,我先考虑到的是先减轻顶杆机的震动,顶杆机减轻震动的办法有几种:改活塞,减轻压缩比推迟点火提前角,改轻量化顶杆,轻量化上、下摇臂(有的顶杆机已经是轻量化的了)改进角范围更大的点火器配合,磁电机触发土凸台,改小飞轮传动比,等等这一系列下来你的顶杆机震动就会小很多,提速也会快不少,油耗同样也会减小。
    改过的加长触发凸台点火器也需要配套使用
    接下来说一下链条、顶杆都通用的提高急速改进  方法:
    第一个就是增加吸气/排气的量,增加吸气量的方法就是重新抛光加大进气道,同时缩短进气喉管,这样进气道内壁光滑了附着力小,汽油损失的就少,进入气缸内的混合气也会变多,不仅省油了而且对提高急速有明显效果。然后可以适当的换一个大口径的化油器加大流量的空滤,这样进气的效率会明显提升。
    排气的改进很简单,适当的选用回压比较小的排气就行,直排也可以,但是呢直排会减低一点点的低扭。这都不要紧了,关键直排太响扰民,想改直排的建议适当的加点消音棉。
    然后,我想也是车友很关心的改电路问题。我想说小排量发动机没有过改装的改电路是没有多大效果的包括改竞技点火器效果也不明显,但是以上我说的方法全改了在用适当数字进角点火器效果还是很好的,进过这些简单的改进之后亲测125发动机马力最低能够,增加百分之30左右。当然,发动机马力强了不代表速度就会提升,要很大的提升速度,最关键的一步就是适当的改传动比链条机可以把小牙盘改成16的,顶杆可以用17的,后轮盘就需要根据你发动机的马力慢慢的摸索了改的不好反而会跑不起来。还有为了安全起见,轮胎也需要适当的选用抓地能力强的,但也不要一味的的改大轮胎,那样不仅车跑不快,而且油耗也会变大。
请教“CG机”改“PEI数字晶体点火”,该怎样改凸台? - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://www.chyangwa.net/thread-18249987-1-1.html  15#
以前我也用过铃木的点火系统在cg机,没弄凸台,直接装,使用中感觉加速平顺有后劲!振动相对小点,用了好几年,后来车卖了也就拆出来了!
车把抖动的厉害 - 骊驰GW250 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://motorcycle.sh.cn/thread-18672219-1-1.html无视你的存在T50 发表于 2019-8-26 11:59  板凳
三箱加保险杠 造成的
都抖

这是一种问题,前轮胎磨的左右高低不平也会抖,还有龙头轴承换成锥形轴承~今天把排气中段的触媒拿掉了! - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://motorcycle.sh.cn/thread-18018098-1-2.html       16#  已经路试好了,拆除了触媒后极速是118迈,接近120迈,比未拆除前的极速高了10+有余,发动机的振动也小了很明显,温度也好点了,提速更为迅猛!友情提示个别摩友回帖的时候注意下个人涵养,你爸妈生的是人,而不是畜生……25#
拿掉触媒对车车有影响,电喷系统可能会出问题。

战神去掉三元催化器! - 新本-战神 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://motorcycle.sh.cn/thread-17555396-1-9.html  8#焊接好,装上车!  老师傅还给喷了耐高温漆! 出去上环线跑了一圈,以前跑108,现在113!呵呵,多了一点!可能是因为排气顺畅了吧!  声音几乎没变化! 但两个车放一起还是有点差异的,我的声音沉了一点点!  不过市区即使档档见红,也不会有直排那种炸街声的!下午在跑上50KM,看看是否发动机温度能低一点!以前看过贴说能低三五度吧!    晚上更新!9#哦,对了,切掉那玩意怠速稳了点!大家想想,为什么以前国二的时候,没这种问题,还有排气被塞成那样,肯定不爽!所以本人就自作主张的切除那玩意了! 不过,车检尾气是否合格就不好说了!#036#至于车检,以前玩的那么多车,水货根本啥都没有,谁在乎交警吖,有能耐让JJ追个?哈哈!你错了,我新车的时候就把三元催化器拆了,三元催化器只是起到,环保,作用 对发动机丝毫没好处,  什么回压作用丝毫没有,回压在排气管后段,三元催化器只负责环保,就例如人,给你戴一个口罩叫你跑马拉松你着得呼吸会顺畅吗??我是亲自测试,低扭没变,就是高速有力点,极速略快一点点,最重要的是排气顺畅,不会担心多年后排气管会堵塞,不会担心发动机的积炭排不出来堵在三元催化器里面,发动机温度下降了不少,这个非常值得改61#
今天把排气中段的触媒拿掉了! - 第2页 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://motorcycle.sh.cn/thread-18018098-2-2.html  16#已经路试好了,拆除了触媒后极速是118迈,接近120迈,比未拆除前的极速高了10+有余,发动机的振动也小了很明显,温度也好点了,提速更为迅猛!友情提示个别摩友回帖的时候注意下个人涵养,你爸妈生的是人,而不是畜生……

双缸改装排量震动问题 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://motorcycle.sh.cn/thread-18672328-1-1.html  8#
这样计算配重是没有意义的。这些都是理论质量,即使是零件的理论。质量符合标准了,也不一定会平衡,因为质量的重心分布是不同的。实际使用中体现的是运动质量。是需要做动平衡的,和调教轮胎一个道理。只有做了动平衡的切削配重,才能平衡,震动小。
省油节油!水油混合动力改装-网友亲测油耗下降18.78% - 第47页 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底! http://www.motorfans.com.cn/thread-17461895-47-1.html  941#
一诺千金用尾气加热水滴产生蒸汽,有个阀门控制水量,两秒一滴,个人感受是上坡很有力,把其他摩托甩在身后。正在测试省油效果。

[ Last edited by rockyhuang on 2013-11-24 at 20:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-9 02:12 | 只看该作者
其实排气管改一级回压同时在里面放拉散了的钢丝球并在进气岐管加装蓄能器,不带加速泵化油器可以达到带加速泵化油器的提速效果,但是小链轮要14齿或15齿才行。这样改是增加一点进气量同时排气速度变快所以提速会变快,而极速也可以提高,如果大家想减少排放同时把声音进一步变小的话,还可以在排气管口加装带三元催化器的消音塞。其实大家的亲友可以在国外及台湾用全新的机动车消声器改装以后卖给车主,因为比改装前使用寿命延长一倍,但卖给车主价格可以比不锈钢消声器便宜。也可以收购六七成新旧消声器改装以后卖给车主,价挌比全新消声器便宜一点,使用寿命却可以比全新铁质消声器长一两年。如果在排气管口有一个钢丝球压紧挡灰尘的话,过段时间可以从排气管口用吸尘器把灰尘吸出来。
【新提醒】踏板摩托震动问题探析及解决方法研究[以福喜as125为例] - 踏板论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/thread-18673826-1-1.html      作为一个新晋福禧as125车主,最主要的感受就是这车振动是真的大,无论是怠速、低速起步还是高速状态。和朋友的ct250根本没法比!骑行的时候感觉很不爽,是真的很不爽!           所以就研究了几天这个问题,也看看能不能解决一下。顺便逛了一下各大论坛、我加入的几个车友会群,以及优酷,在这里也必须感谢优酷“鼓楼北京故事”的up主的视频给了我很多启发,研究分析出得出以下几个造成车辆振动的原因:
     1、皮带抽打传动箱导致的振动。这个问题实际上非常常见,应该说绝大多数的车辆都会有这种情况。其原因在于:在车辆进行变速的时候,由于前普利盘和后开闭盘的开合,会造成短暂的皮带拉长现象,并伴随着上下震动。当达到一个临界点的时候,振幅变大,皮带就会抽打皮带箱(传动箱),造成车辆振动。      解决(减轻)方法:这个解决方法,是在鼓楼北京故事的视频里看到的,就是加装一个“扭力加大器”。这个东西:一是能够在一定程度上减少或者杜绝皮带抽打传动箱,二是能够消除开闭盘弹簧扭曲应力,三是能够在一定程度上加大扭矩(第三点是引用视频里up主的说法)。
      附上原视频地址,有兴趣的车友可以自己看一下:https://v.youku.com/v_show/id_XMTcwOTc3NzIxMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

2、离合器开闭盘运动不畅、甩块开闭不畅、离合打滑引起的振动。这个问题实际上是一个很常见的问题了,几乎所有车友应该都或多或少的了解或听说过。但是具体是个什么情况,却不是特别清楚。
      (1)对于离合器打滑,正常情况下,在半联动情况下都会打滑。也就是甩块上的摩擦片没有和碗公完全摩擦锁止的情况下,都会发生打滑现象。打滑就会引起一定程度的振动,毕竟碗公被甩块摩擦的一下动一下不动的情况下本身就会产生震动。不过虽然打滑是正常现象,但是振动大小却取决于甩块、碗公的做工和精度。简单的说就是做工越好振动越小。
      (2)甩块开闭不畅所引起的振动。这个就真的是做工问题了。甩块开闭不畅时,本身应该甩出来和碗公进行摩擦,但是由于做工问题,其中一片或者两片摩擦片甩不出来,本身就会引起振动。该开的时候不开、该何的时候不合,自然就会引起车辆振动。
       解决(减轻)方法:一是清理传动箱,二是对离合器甩块、孔进行打磨,三是保养开闭盘。最直接的方法就是换一套高品质的离合器套件。

以上问题,主要针对as125进行研究,也是as125存在的最主要的引起振动的原因。但是同样适用于其他品牌和型号的踏板摩托车。一个最简便的验证方式是:拆掉车辆的传动皮带(此时只有普利盘还在运动,离合器套件由于没有传动皮带的带动是不会运动的),点火、加油门,你会发现你的车辆振动是很小的。因此主要问题就存在于传动上面。
      也欢迎车友参与讨论,发现更多的问题和解决办法。
巧格I后传动离合甩块我打磨了,原因是甩块轴孔太紧,打磨以后如德芙一般丝滑,但是2000公里以后,毛病又出现了,懒得弄了
5#和那个孔没什么关系。你拿下来清理一下,也能好一段时间。
不知道你说的震动是指什么情况下。我骑过的踏板车,有铃木的,本田的,比亚乔的,雅马哈的。从我的使用经验来看,第一,怠速抖动是单缸机的特性,任何人都无法克服,当然可以加平衡轴抑制,但是想达到四缸机那么平稳是不可能的,所以这一块没必要纠结。第二,起步抖动,可以说雅马哈最抖,无论巧格还是迅鹰,起步抖动非常大,我感觉是品牌特性,为啥其他cvt踏板抖动就比雅马哈小呢?,解决办法,经常清理离合器,拉高转速,碗公划线或者打孔,当然仅仅是缓解,没有任何人能够根治。
8#起步抖动确实就是传动设计的问题了,不是什么产品特点。换过传动以后,起步就不抖动了。同时,低扭洼地也没有了。
9#henryhwang 发表于 2020-5-24 22:05
就不知道这个扭力加速器,耐用度怎样,能跑多久有没有个参考啊!

这玩意本质上就是个轴承,转动量还不超过360度,都是来回转。说实话没见过谁把这玩意用坏的。
不过我已经换车了。

用圆钢把脚踏铁棍和保险杠连接起来,脚踏震动明显减少,感觉手把和油箱震动也有所降低。

用圆钢把脚踏铁棍和保险杠连接起来,脚踏震动明显减少,感觉手把和油箱震动也有所降低。

90请叫我大叔i的改装图片