摩托车论坛

搜索

【多图解析小怪兽Streetzone】欲购可参考,欢迎交流。附 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-12 07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015.6.11 入手了标致StreetZone,不是专业的评测人员及经验丰富的摩友,仅个人观点。

【导读,请看。此帖图多,望谅解。】
3~5楼为小怪兽外观细节,附LZ个人使用看法。

6楼为LZ骑行报告,会不定期跟进补充。附个人使用感受及相关问题。
6楼为LZ骑行报告,会不定期跟进补充。附个人使用感受及相关问题。

[ Last edited by 不会骑摩托车 on 2015-8-27 at 12:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-12 08:50 | 显示全部楼层
顶贴(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-13 05:38 | 显示全部楼层
入手前纠结了本田雅马哈等有一段时间,在论坛也看到了标致的广告,但认为这小县城不会有经销商,就都没关注过标致的。
直到就在欲入手新本魔戟的时候,路上遇到一辆标致Vivacity125,才发现这地方也有,于是开始关注了。
StreetZone的外观是入手该车的很大因素,StreetZone的外观还是能给到挺高的分数的,运动造型,看起来小巧精致。哑光蓝看起来很像金属不像塑料。

说到StreetZone自然要提到Kisbee100,这2款车在本人看来,除了外观毫无差异,相对来说Kisbee100更适合各个年龄阶层的人。

前后灯防擦条随车配备,可自由选择加装与否。可能有些人对于新车不忍心下手(要打孔),不过建议加装,毕竟特色所在。且装上更具动感。

标致LOGO,对于摩托车不太了解的人可以无限装X。发现SF3的标致logo还是上个版本的(有舌头)

该车的贴花其实不多

[ Last edited by 不会骑摩托车 on 2015-8-27 at 11:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-13 06:37 | 显示全部楼层
后视镜视野宽广,没什么问题。后视镜造型棱角分明。
普遍反映后视镜显得很大很长,可能是因为车身小巧带来的感觉。

把手摩擦力足够,握感好,不是完全硬的那种。就是强迫症有点受不了最后面有个空隙,希望这个空隙以后不会带来什么困扰吧。

空隙很明显哟!

照明模式和启动,触感OK。
【必须注意小怪兽的大灯!!!】
小怪兽的车友普遍表示,大灯灯光很散!不是不亮,我觉得是焦点不明显,好处可能是照亮范围更大,比如十字路口的两侧能提前给你带来更多信息。郁闷的地方也很明显,就是在那种半暗不亮的路,会感觉看前面的路有点费力了。
举个栗子,就像太阳光透过放大镜,焦点集中的话会更清楚看到某个点,但移动放大镜,焦点会不集中,但太阳光照到的范围就更大了。

近光灯,远光灯,转向灯及喇叭。
【Passing】即超车灯,按一下车头灯闪一下。相对于超车,此灯作用可能更有助于友善提醒汽车开着远光灯闪瞎自己的眼睛。
顺带吐槽下,图中转向灯标志已经被我磨掉了,因为是移印工艺,你抠2下都能抠掉。这个当然没有什么影响,但就是感觉好低档。

[ Last edited by 不会骑摩托车 on 2015-8-27 at 12:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-13 09:30 | 显示全部楼层
仪表盘,相对于kisbee这是最大的区别所在。
对于这个仪表盘基本满意,
【优点】小巧,视线开阔。好看与否就是个人情况了,LZ是挺喜欢电子表盘的。
【缺点】有时会感觉过于小巧了,感觉看数据要稍微低头看;而且居然【没有时间显示】!!!感觉轻骑标致有点敷衍了。

开启前照灯,仪表盘的蓝色背景灯才会跟着亮。下图为启动时自检画面。

仪表盘下面的线有点密密麻麻,可能会有人介意,因为有人跟我说了,估计也是习惯指针型那种前脸了。

很简单的锁头,有角度地朝上,方便插拔钥匙,也不会撂到脚的。

【【空间储存】】(有点不够的感觉)
挂钩。挂钩的位置个人感觉有点低了!差不多就是挂钩吊个折叠伞,折叠伞刚好碰到踏板。
不得不说没有杯座和储物槽,真的很难受,估计后期要去买个装上了。(图片没拍好见谅)

为什么要说挂钩重要,因为马桶的空间不算特别大。中间稍有凸起,
LZ现在开了2个月(2015.08.27),实际情况就是恨不得削平那个凸起。带个男单肩包,硬的,躺着放刚刚好。但是下面放个雨衣,就很抓襟见肘了!
想要同时放个男单肩包和半盔,未成功。也跟我的包是硬的有一定关系。

下图放的是一个半盔。

【后座脚踏】
【优点】:面积大,不是条形的,放着舒服。
【缺点】:脚踏放下来,人要弯腰去掰下来,虽然只是2个小动作,但麻烦。而且下车后忘记收回的话,去开车脚会不小心顶到脚踏,表示特别痛。

后排乘坐空间能满足,不过跟某鹰比起来的话,就相差太远了。
相对整车而言,这个后座扶手就低调很多了。

[ Last edited by 不会骑摩托车 on 2015-8-27 at 12:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-13 09:58 | 显示全部楼层
【此楼作为骑行跟进帖,会不断修正补充】

外观和细节方面,还是很OK的。
该车坐上去并不高,身高160出头的人能双脚半掌着地。妹纸汉子都能开,啤酒肚大叔级别可能就画面有点美了。
运动的造型,用料扎实,看起来很精致,不像有些车,好看但给人很脆弱的感觉。
回头率不低,刚入手开去加油,就有人一直在看。等个红绿灯,一个开骑跨的看到,就对后座的人说这车“还可以”,当然不清楚他是真了解这车还可以,还是被标致的logo给糊弄了。#55#倒是遇到一个开比亚乔台风的大兄弟,他看我的车,我看他的车#32##32#

目前只开了20多公里而已,这一小段距离还说不了感受如何。
但是,还是有些要说的。

◆响。打火启动:“轰哼,啼~~~轰轰轰突突轰轰轰……”这简直跟另一辆3000元的国产杂牌一模一样,或者说更响。难道这就是正宗的GY6?
(↓↓↓附GY6相关资料,来自百度百科↓↓↓)
GY6发动机由日本本田设计开发,后来由三阳,光阳生产,原用于三阳迪爵,光阳豪迈系列,当GY6的技术大量转移到内陆各地后,因其结构简单、成本低廉,技术成熟,被国内厂商仿制后,大量用于各种式样的国产踏板。

传说标致StreetZone的发动机是厦杏三阳来的,具体怎样,还是长期使用看看吧。
提车时老板说,要是平时感觉这车怠速很响,可以拉过去调一下。这不禁让我想象,之前的车主都有反馈过这个情况吗?目前来说,行驶时声音不低。

◆震。后视镜那个抖,不至于看不清,但明显重影严重。前几次骑车,震到....手都麻了!!!!现在好多,可能习惯了吧。

【2015.06.17  100KM】

入手时油是满的,开到100KM再去加油,加3.24升(都是95号)。这算百公里油耗吗?
去交警上牌,刚刚好100KM。磨合100KM,像照顾孙子一样对待:只有我一个人开,每天必先热车,从不上40且不会一直保持某个速度,没走过特别的路,载过人但都不胖。
前面说的响和震的问题,感觉在80KM以后好很多。当然相对其他车,还是特别明显的。
怠速开始有点响,没去理,现在安静很多了。

◆有其他车主说,开着开着会有哨子声?这个在前20KM有听到2次,然后目前就没再遇到了。(LZ开了一段时间,已经完全没有再次注意到有这种声音了)
◆有其他车主说,感觉仪表盘下面有螺丝震动的声音?这个在60KM以后开始有听到了,就是那种螺丝没拧紧或螺丝放在一个塑料盘上面,螺丝在不断震动的声音。但声音明显不是来自仪表盘,而应该在挂钩附近。时有时无,也没去理会。(LZ开了更长一段时间,也没注意到有这个声音了,倒是脚踏板处,明显那块铁板传来声音,应该是是车和脚踏铁板的震动,因为踩上去就安静了。)
◆有其他车主说,开到一定速度车头塑料共振?目前遇到2次,均是30多接近40的速度,未理会。后期跟进,看看速度提上去会不会这样。
◆有其他车主说,油门反应延迟?个人感觉,10~20的速度这段要加速,有种明显的迟滞感。(齿轮转换的原因?)

【2015.07.13 500KM】
开了一个月总算到了500KM!!!500KM说明书上说着多么多么重要,各细节要检查,嗯!然后我就拉去换了下机油了....................
感觉换个机油没啥变化的#26##26#为什么有人说得好像脱胎换骨一样。
LZ一直跟照顾孙子一样开这车,目前看来各方面没出现什么问题。
但是………………
这车还是震啊震啊震啊~有网友说他开一圈下来,晚上睡觉手都麻了,在抖。虽然LZ现在基本适应,但仔细想想还是挺震的。
不过目前有个问题,有时出现各种小响声:如刹车盘刮蹭的声音,螺丝震动的声音,不知道哪里来的"吱吱"声...
Kisbee和小怪兽,不止一人反映容易熄火的问题,LZ目前的小怪兽没出现过这种情况的。倒是有遇到两次冷车启动,怠速没一会儿熄火了,有几次开着开着也熄火了。感觉以前开过的车都没这样的。是标致比较傲娇吗。。。。

【2015.08.27  1280KM】
恭喜1000KM了。据不科学统计,目前油耗基本是2.8左右。
螺丝震动的声音依旧是不是会有,未去理会。刹车盘刮蹭这类基本没出现了。
油加满的话容易熄火,不过目前LZ遇到的熄火,基本都是冷车启动后遇到。
车头小巧,视线宽广挺喜欢的,尤其是去开了指针型的车之后才发现这点。整车操控也挺便捷省力的。
当然,还有震震震震………………

说下遇到的一个问题,很郁闷!
出现下面这种情况,是厂家没考虑到吗?还是说都这样?有开过类似的摩托车的,会不会也遇过这样的情况??

【2015.11.25  2900KM】
好的,已经5个月了。不过也其实才开了2900KM而已。
问题一:差不多2700KM的时候,油表不准了,懒得去修,现在也基本靠以前估计的,公里数差不多就去加油。
问题二:左右转向灯,有时会出现状况,如打了没反应,或者闪得快又一下子没了。目测线路接触不良啊。
只能说好在目前看来,这些都不是什么大问题。
多说两句,买车最重要的是安全,最直观的表现就是刹车,这是最最最重要的,刹车有问题,再好的车变成废铁只是迟早的事。(好吧,我说的就是隔壁标致某200曾经曝出过刹车问题。)
【2016.10.24 10600KM】
一年过去了!劳资又回来啦!!!
废话不唠叨了,直接说车。
开了一年,一切正常使用!!!
虽然说正常,但还是有几个小问题的.........
【1】左右转向灯有问题,打了灯不亮,或打了之后蛇精病一样地闪。注意,这是一个普遍问题,不少摩友均说有这个情况。有人说除锈喷一下就没事,但目前我也没试过。
【2】油表在几千公里的时候就显示不准确了,接近1万公里的时候,时速表自己欢乐了。维修后已解决。
【3】还是上面那个雨披有碍刹车的情况,个人使用有点不爽。
其他的,没遇过启动熄火,半路歇菜等问题。龟速匀速急加速开都挺正常,挺好开的。
[ Last edited by 不会骑摩托车 on 2015-11-25 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-13 11:39 | 显示全部楼层
GOOD。震动大是不是有问题,要去检修一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-13 11:42 | 显示全部楼层
楼主,多少钱买的啊?送什么东西吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-13 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by williamwuxi at 2015-6-13 19:39:
GOOD。震动大是不是有问题,要去检修一下

震动这个问题,我觉得应该本来就这样,估计解决不了的。声音的话应该可以整小一些。
虽然震动大,不过也不是那种老车,震得特别夸张的那种,但真的要做好手麻的准备啊!

我觉着是国产车都仿日系外观和技术,所以即便家里那辆3000元的国产,震动和响声也没小怪兽大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-13 16:25 | 显示全部楼层
Originally posted by williamwuxi at 2015-6-13 19:42:
楼主,多少钱买的啊?送什么东西吗

粤东某县城,车9500,磨了一下送碟锁和一次机油(感觉碟锁老板本来就是要送的),砍价砍半天都砍不下。
各地价格不同,仅作参考。感觉我们这边的品牌车普遍较贵,别地的新本五本标致等,普遍都便宜1000多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-13 16:37 | 显示全部楼层
LZ心意的外观,居然被人不止一次说,长得很像电动车。。。。
说到电动车也就说外观仿制吧,现在电动的外观对比烧油的,真是青出于蓝胜于蓝啊。从仿日系开始到现在各种造型配色外观。
都说现在国产都仿日系,那有没谁仿标致呢?
有!就是合作伙伴济南轻骑===轻骑的天致仿标致的SF3,价格貌似7000多。那从另一个角度来说,是不是Kisbee和Streetzone不被看好呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-14 12:33 | 显示全部楼层
好好 骑吧
希望2万公里以后 还能看到你在这里的报告

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-14 12:43 | 显示全部楼层
我的是100RS,配置出了裸机头和液晶表其他配置和小怪兽一样。这么说吧,踏板车骑了也有个三两台了,总的来说,没有不出小毛病的踏板。关键在于怎么骑和怎么保养。我反正觉的这车比同排量的小日本的要好,就是声音大点。至于化油器的问题,国产后所有牌子哪个化油器没出过问题呢。好好对车,少暴力骑行,车子会好好对你的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-14 12:43 | 显示全部楼层
我的是100RS,配置出了裸机头和液晶表其他配置和小怪兽一样。这么说吧,踏板车骑了也有个三两台了,总的来说,没有不出小毛病的踏板。关键在于怎么骑和怎么保养。我反正觉的这车比同排量的小日本的要好,就是声音大点。至于化油器的问题,国产后所有牌子哪个化油器没出过问题呢。好好对车,少暴力骑行,车子会好好对你的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-14 13:05 | 显示全部楼层
这车极速能达到多少码,有拉过极速的车友回复一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-14 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by williamwuxi at 2015-6-14 21:05:
这车极速能达到多少码,有拉过极速的车友回复一下。

卖家表示105。网上有人录视频Kisbee开到好像110(这个视频被官网采用,可以在官网找到)
话说为什么有很多人关注极速?跟车子的性能有很大关系吗?
LZ这辈子估计都不会开到任何燃油车的极速(公园里的卡丁车除外),所以从不关注这个东西....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-14 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by rpgboss at 2015-6-14 20:33:
好好 骑吧
希望2万公里以后 还能看到你在这里的报告

哈哈,2万可能有点远了,希望1万以后我没埋怨这辆车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-14 16:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 流沙820107 at 2015-6-14 20:43:
我的是100RS,配置出了裸机头和液晶表其他配置和小怪兽一样。这么说吧,踏板车骑了也有个三两台了,总的来说,没有不出小毛病的踏板。关键在于怎么骑和怎么保养。我反正觉的这车比同排量的小日本的要好,就是声音大 ...

不一样的还有轮胎。
怎么骑确实很重要啊,虽然说买车就是要耐[哔~],但也要科学正确地[哔~],才能[哔~]得越久,越来越耐[哔~]。

我经常走的是普通水泥路,感觉对路况反应很明显,稍有不平坦就一颠一颠的,让我都怀疑是不是窜车了,你的100RS也会这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-14 22:46 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 不会骑摩托车 at 2015-06-15 00:24:27:

不一样的还有轮胎。
怎么骑确实很重要啊,虽然说买车就是要耐[哔~],但也要科学正确地[哔~],才能[哔~]得越久,越来越耐[哔~]。

我经常走

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-14 23:33 | 显示全部楼层
水泥路是这样的,跑柏油路就没这问题。还有就是检查下胎压是否过高,我去正新专卖问过,胎压一个人骑后台2.3就够了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:18