摩托车论坛

搜索

关于春风650的问题,做个终极评论

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-11 10:17 | 显示全部楼层
楼主我想说下,那油管接头是汽车通用的要买一个专用钳子来拆的,春风线路确实不怎么样比我GW还差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-11 10:30 | 显示全部楼层
这么多螺丝滑丝,真是。。。。。。这么多年了,怎么还是这样,我之前的TR还没这么多,装配水平这些年一点没有长进。

油管设计确实是挺麻烦,第一次拆时手伸进去摸了好久才摸到那两个卡扣,管子又短,拆的时候扯得很紧,就怕卡扣给扯松了漏油。

看到线路头就大,没本事自己整线路,实在是佩服楼主,专业搞摩托的果然是高人啊。

太需要楼主这样的高人,这样的帖子,让车友碰到相似问题时有个参考,让厂家能意识到车辆设计和装配的不足。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-11 11:03 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-11 11:45 | 显示全部楼层
楼主是个懂技术 细心之摩友, 顶之.
另盼国产越来越强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-11 12:12 | 显示全部楼层
全车螺丝拆一遍,十有八九装不回去,

还是老样子,

春风用点心吧,国宾车都拿下了,还不把门面车搞好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-11 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
#13##13##13##13##13##13##13##13#

[ Last edited by 河津原始部落 on 2015-6-11 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-11 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
,我也是刚翻出来拍摄的图片,说实话还是有点小小的气愤  #13##13##13##13#

如果我的工人这样装配,我第一时间扳手就砸下去了,不骗你们,真砸过

[ Last edited by 河津原始部落 on 2015-6-11 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-11 13:00 | 显示全部楼层
高手果然在人间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-11 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
除了五菱等微面没拆过,在国内还没有那台车敢说我没拆过,#13##13##13##13#,这个油管卡子就算你有扳手,这设计的空间和位置,我想想看哦,这个坛子里得有个5-6岁的小摩友才能很轻松伸进去,并且下面这个扳手能竖着直立拆装的话,这个卡子的质量真心不想在此评论了,反正我是做了一个小时多的工具才无损拆下来的,其中一个按钮已经弹不回来了
#13##13##13##13##13##13##13##13#,不管你们怎么看待此问题,反正我有解决之道,终极方案是这样的,懂行的可以找个轿车的接头换上去(轿车的卡子是水平外扣的,用一字螺丝刀随便拆),不懂行的也没关系,直接把油管加长5-8公分不就得了,不然你们就等着看以后换滤芯闹笑话吧,

油泵的压力2.8-3.5公斤,切记一次性上紧

还有个实用的可行办法,这涉及到新车售后问题,其实按我的思路,汽油泵我会设计为外置式,内置式的油泵春风采购成本不会超过45元人民币,外置油泵(一只质量稳定地185元左右)的话就可以把以上这些问题一揽子解决掉,采纳不采纳是你的事,反正我抽时间这样搞了

关于此部位的解决方案,我这段时间在研究新车型,等我10月份完工后就开始弄,应该不是问题#13##13##13##13##13##13#

另说明;  固特异的青岛工厂有质量最好的高压油管,每米14元人民币,切记买时注明要内径8mm的,不要搞错了,6mm和10mm的这个空间买回来有你受的,相信买得起此车的是有能力买到的,直径14mm-21mm的两个卡子进口的不到4元,18元搞定,淘宝多的是,按我的方法弄不弄是你们的事,反正我是要这样弄了#13##13##13##13##13#

再说明: 骑行长途的兄弟有能力搞到耐汽油的橡胶板厚度2-3mm,直径60-80MM的弄一块备用,不敢按照以上两种方法解决此问题的兄弟,这块板可以让你省不少心,做啥用呢,提前让你预防拆装滤芯后油箱塑料壶跟油箱接缝漏油的问题哦#14##14##14#

[ Last edited by 河津原始部落 on 2015-6-11 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-11 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-11 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 河津原始部落 at 2015-6-11 21:41:
,,,,,,,,,,,,,,

楼主多上图才是 好车友O(∩_∩)O哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 04:01 | 显示全部楼层
再顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-12 04:19 | 显示全部楼层
楼主动手能力实在是猛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-12 09:24 | 显示全部楼层
帮顶。国产仍需努力,质量必须提升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 12:03 | 显示全部楼层
该申精,好贴。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 12:46 | 显示全部楼层
没有lz的动手能力,看完决定还是考虑LX650了。。。春风等过几年工艺上去了再支持。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 12:56 | 显示全部楼层
1.3万公里了,到现在我也没换过空滤,就怕拆坏零件,本地无售后。已经陆续出现5长5短信号,点火线圈故障。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-13 00:57 | 显示全部楼层
最近摩托迷的图片一个看不到,其他网站都能看,这应该是摩托迷的问题吧?和国内某些摩企一样,成本降到最低。。。。
但看楼主文风了得倒也不枯燥,不知楼主的车是哪一年的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-14 05:54 | 显示全部楼层
应该是有焊渣没有清除,强行上螺丝造成的滑丝

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-15 02:57 | 显示全部楼层
国人缺乏的是匠人的精神
我们没有理由蔑视日本人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:50