摩托车论坛

搜索

给我的净原V2充电器DIY电压检测仪表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-29 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午闲来无事,想起自己有闲置的显示电量数字电压表 就动手把它改装到净原V2原装充电器上啦,改完后的充电器在不插220V市电的情况下用充电口直接插净原V2电动车充电口上电压表可直接测量原车电压情况,一般满电大概66V上下 低于60V其实就应当充电啦 原车表盘的电量灯第一个没灭时和快灭邻近点时,虽然绿灯全亮的显示满电,实际测量骑行电压和静止电压有6-8伏的压降, 建议净原V2用户在仪表盘第一个灯灭后就应充电啦,剩下的灯跑不了多远的,有啦这数字表就能随时监测电瓶电压真实情况啦,原车的电量表跟本不准和不线性反映不了电池的实际电压情况 厂家需改进。

原本我也可改在原车仪表盘里的那样更一目了然 可实在舍不得开孔打眼影响美观 就改在充电器上啦#13#

[ Last edited by czgqwe321 on 2015-6-24 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-30 15:22 | 显示全部楼层
你动手能力不错。 我的电动车电压表。我改在仪表盘里。当然。破车我舍得拆。你净原舍不得挖洞。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-5 05:16 | 显示全部楼层
楼主买了V2,佳御还开吗?我是先有V2现在想入佳御。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-5 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 10419090 at 2015-6-5 13:16:
楼主买了V2,佳御还开吗?我是先有V2现在想入佳御。

开的 油车跑远点如城郊游玩时开的 平时下班近途把汽车停好就骑V2买菜进集市周围溜弯#13#

前几天一天骑行佳御300多公里去游玩#13#

[ Last edited by czgqwe321 on 2015-6-5 at 18:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-6 15:04 | 显示全部楼层
原车不带电压表?这么贵这么高档的车竟然连个电压表都不舍得带

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-16 11:44 | 显示全部楼层
请教楼主  充电截至电压是多少 V 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 03:03 | 显示全部楼层
看来还是V3方便,也不用打孔,直接固定车把上就是。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-25 03:47 | 显示全部楼层
学习了 谢谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:00