摩托车论坛

搜索
楼主: 青枝

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-20 15:54 | 只看该作者
补提车图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-21 05:17 | 只看该作者
车前部分改动,原车的发动机排气泥挡拆掉增
加散热,加装前轮泥挡,前轮泥挡非常有用,经过
雨天检验可以把泥挡住,水冷散热器没有泥沙,
有的散热器时间长了有砂眼漏水,就是没有前轮泥挡,雨天
骑行泥沙甩到散热器上造成伤害。
        原车前轮abs线太细皮太薄,感觉时间长了有点
不保把,所以加装阻燃管保护线路。
        第一张是原车图,后面几张是改动图,大家自己
比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-21 05:20 | 只看该作者
Abs线加阻燃管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-21 05:23 | 只看该作者
加前轮挡泥板,我的散热器是不是很干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-21 05:54 | 只看该作者
关于把护,我认为还是装一个的好,因为后视镜
的关系,一定要装透明的把护,要不然装上就后悔
后视镜什么也看不见。我转把护,是因为有一次骑
速度大概80左右,突然不知道一个什么东西飞的
手上了,我怀疑是知了,虽然戴着手套,手那叫
一个疼,差一点脱把。回来我就装了一个把护。
       把护我认为不单单是冬天保暖的问题,我还感觉
到还有一个好处,车速过一百,手指头找刹车和离合还
是有阻力的,有把护以后,手指非常灵活。试想你把汽车开
到一百码,你把手伸出窗外,手指风阻特别大,灵
活度降低,随便做动作有困难。把护可以很大程度
提高行车安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-21 15:10 | 只看该作者
关于本车的电路,说两句。首先电瓶有点小,
如果时间长了不骑我感觉着车都是个问题,本车
装的有电压表,一般一个星期不骑从13v多掉到12v
很正常,时间再长估计打不着车了。电压低打不着车
虽然说我没有经历过,我感觉每个星期骑一圈很有必要
。如果长时间不骑,把电瓶负极拆下来。关于电瓶我
啰嗦两句,清洗节气门和改电路,一定要关闭钥匙
,拆下电瓶负极也就是搭铁线,正极可以不拆。
电瓶的拆装顺序一定要记住先拆负极后装负极。
      其次,说说电线,电线用料和质量还是没有的
说,就是线路的铺设和接头的处理,感觉就像学生
做实验课一样,接通达到目的就拉到,完全没有考虑
耐用和耐造。所有的接头我只要能够着都用德国防水胶布
缠了一下,其实接头用个热缩管处理一下就好,
很简单的工序没有做。
        最后说一下电瓶防水处理一般,仔细看我的座下面
有泥点,就是骑行甩的,座下面就是电瓶,我现在在想
用什么把电瓶包一下,免得短路。现在的汽车电瓶有的就
包的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-21 15:43 | 只看该作者
说说空滤吧,这个东西一千公里最好清洗一下,
因为新空滤上面有一层机油,中间我的机油有一次加多了
空滤拿出来一层灰,还溜油,机油加多空滤脏的特别快
,运行过程中往节气门窜机油,有的骑友说低转骑行松
油门熄火,怠速发吐,很有可能就是空滤堵了,我在1000
公里的时候遇见过这个问题,清洗空滤和节气门解决。
       因为当时自己动手,油大没有拍片,以后有机会补图。
大概顺序说一下,如果清理空滤最简单,油箱前面两个螺丝
拆下来,用个东西把油箱顶起来就可以清理空滤了,下面上的有图,不像有的
骑有说的拆一大堆,还拆油管,别说那个油管没有手劲
还真不好拆。如果要清洗节气门,就需要把油箱拆下,空滤包拆下
,才可以看见节气门和火花塞,这些都是不需要拆tr的外包围的。
说老实话,一般的保养维护基本上不需要大拆特拆。拆的时候一定要
有一个吸拾器配合就是吸铁石,如果没有这个东西
螺丝拆了就掉到车里看不见,这时候就真的要拆tr罩了,那就是
很难拆的东西。
       还有就是拆油箱的时候油箱下面有两个管,不要装的时候接错了,
春风就不能搞个一粗一细,每次装的时候都要猜猜看那个装那个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-22 13:13 | 只看该作者
今天走运了,大风把我的tr刮到了,尼玛呀到车
我没有看见,邻居看见了过来告诉我,我都不知道该
有多大风可以吹到,到向右侧,前后视镜片烂了,还好
转向灯没有烂,整个灯罩掉了,前挡粉碎。主要碰到车轮胎
还不如直接到在地上。tr就是没有大撑,如果右侧
有个辅助支撑也不会这个样子。
         前后视镜亮个相,这个东西不是拧上去的,是直接
插入座孔里,tr整流外壳的拆卸,就是先把后视镜揪下来。
后面就是各种扣和自攻丝的拆卸,壳就掉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-22 16:21 | 只看该作者
复杂啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-23 04:58 | 只看该作者
昨天到车,脚蹬断了,脚蹬架也断了,全部换下来
需要300大洋,还是找旅焊焊一下,20大洋搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-23 05:04 | 只看该作者
焊接,喷漆,安装,搞定,新的一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-23 05:13 | 只看该作者
这次学精了,tr配起车钉,网上有的卖,停车右边
用千斤顶支住,我看她再到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-24 11:46 | 只看该作者
今天是个好日子,终于看见传说中的F1报警,骑行过程中F1报5长
4短信号(数了三遍,是个细心活),提示触发器开路,
但是车可以正常骑行。靠边熄火,开启钥匙,F1灯正常
,正常启动,报错消失。我是不是可以当刚才什么也没有
发生过,还是把触发器拆开看看,触发器怎么检查,高
手指导一下吧!

[ Last edited by 青枝 on 2015-8-24 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-24 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 青枝 at 2015-8-24 19:46:
今天是个好日子,终于看见传说中的F1报警,骑行过程中F1报5长
3短信号(数了三遍,是个细心活),提示触发器开路,
但是车可以正常骑行。靠边熄火,开启钥匙,F1灯正常
,正常启动,报错消失。我是不是可以当刚 ...

网上有说可能是边撑熄火感应器接触不好,不知道靠谱不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-24 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 358586077 at 2015-8-24 20:52:

网上有说可能是边撑熄火感应器接触不好,不知道靠谱不。

虽然边撑感应和触发器不相干,我还是试了一下,边撑开关正常,发动机器,换档发动机马上熄火,说明边撑感应正常,不过我的倾到感应器从买来就没有效果,车到了,发动机照样欢快的轰鸣,一般车一倒马上应急熄火,这个应急熄火倒是非常好使,轻轻一碰车就熄火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-24 14:08 | 只看该作者
5长4短是触发器信号不合理,我怀疑是触发器信号不合理,如果触发器开路,车是着不了的。触发器信号不合理是触发器的问题,还是磁线圈的问题,那个哥给个答案,换触发器是否有可能解触发 器信号不合理的现象。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-25 03:22 | 只看该作者
技术强帖,支持楼主后续报道,咨询楼主 TR的边撑有熄火开关吗? 是不是边撑不收是不能着车的? 我咋没有发现这个功能,边撑不收一样能着车,这正常吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-25 03:45 | 只看该作者
春风650图解,呵呵,内部资料,需要的留邮箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-25 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 0916行者 at 2015-8-25 11:22:
技术强帖,支持楼主后续报道,咨询楼主 TR的边撑有熄火开关吗? 是不是边撑不收是不能着车的? 我咋没有发现这个功能,边撑不收一样能着车,这正常吗?

有边撑开关,空挡可以起动,但是不能换挡,换档马上熄火。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-30 03:33 | 只看该作者
路过顶一扳手

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:27