摩托车论坛

搜索

关注和购买RA1的人好少啊~说说我的RA1吧(上图了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我2月份收的RA1。到现在已经骑行了2012公里。
      首先,我没有骑过其它摩托。对于RA1的感觉就是安静,震动不大。离合器很灵敏,轻轻一勾一踩就能到位,不过太轻的话容易虚挂。制动特别好,后刹平缓,前刹灵敏。后减太烂!弧形座包裹着很舒适,软硬适中。动力对我来说够了,轻松上80。外观我也很喜欢。最郁闷的是漆实在是太不耐磨。由于是新车,所以晚上都是罩着的。前后挡泥板都被防尘罩把红色,白色的底漆磨出来了……。做工细节我感觉还行。没有感觉多么的烂。其它合资品牌的我也看了,确实比RA1好,也好得有限。不过装配细节确实有很大差距……。
      目前遇到的遇到的故障是:1.离合器牛角的螺母掉了,因为螺丝实在是太粗糙,每次捏离合,螺丝都会自退。自己拿砂轮打打,好了。2.高速骑行(80-90),仪表盘会突然断电,引擎失去动力(就跟松开了油门似的),马上又正常了。总共遇到过3次,不知道原因。打算周末问问店老板。希望不是癌症。
      目前油耗是2.23L/100公里,一直加的95号油。500公里内没有超过50KM/H的时速。目前最高时速90KM/H。除了首保用的杂牌机油。第二次加的摩特机油,以后都会是摩特机油。本人比较爱惜东西~。(小一万的玩具,可不敢乱造~哈哈)
      总结就是,整体感觉很好,没有后悔。目前没有像同门小三一样那么多事哈,估计是买的人太少~哈哈。希望以后也不要有什么大毛病~哈哈。希望它能陪伴我3年。
     已经上图了哈~。绝对有图有真相~。

[ Last edited by jkd2972 on 2015-5-5 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-5 07:18 | 显示全部楼层
无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-5 13:05 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,欢迎加入宗申大家族!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-5 13:12 | 显示全部楼层
昨天特别仔细感受了一下动力。感觉还是很满意~。没有另外一个帖子中提到的功率不够带动大车的现象~个人觉得是扭力好吧~不太懂。而且就算带上我的胖媳妇感觉也满意。上40°左右的桥轻松能到50KM/H(不敢再快了)。代步足够~短途旅行没有试过。昨天风大,上到80左右的时候,腿得用点力夹着,骑得好累……。要说舒服,应该还是踏板舒服~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-5 13:18 | 显示全部楼层
漂亮车车,

再顶!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-6 06:32 | 显示全部楼层
补充一下感受~。RA1的仪表太简单。没有转数显示,换挡全靠耳朵和感觉。转向灯只有一个灯,就是不管是左转还是右转,只亮一个表示转向灯以开的灯。转向灯的按钮实在是太不顺畅了,很难按下,粗糙得一塌糊涂!最恶心的是:没有双闪!无语啊。远近灯切换只能不停的拨动。不像我的电摩,有快捷切换远近灯的操作方式,便于晚上提示前车。大灯确实不亮。近光刚刚够用。开启远光后,近处一片黑,远处也没见到多亮,感觉光柱和路面平行了……从不开远光。最后提一个建议,里程和油量是用液晶显示的,要是换一个还能显示一下时间日期的就更好了。
      今天早上发现,装的蓝牙免钥匙启动+报警器,突然不响了。免钥匙功能倒是正常。估计是烧了或者断路了。以前发生的突然断电现象不知道是不是蓝牙报警器导致的。
      如果不出意外。我会把这个帖子当我的行车记录贴~哈哈~
      最后,2100公里留念~

[ Last edited by jkd2972 on 2015-5-6 at 14:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-6 11:14 | 显示全部楼层
有点像比亚乔的都市印象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 08:21 | 显示全部楼层
上周末试了式比亚乔都市印象,金城250太子。都没有启动。就坐了坐。感觉两车坐垫都特别硬。都市印象的刹车特不好踩。坐姿也不好。个人赶脚整车做工都米有RA1好。金城的坐姿很好。比RA1还要舒服,但是坐垫实在是太硬。整车做工细节也没有RA1好。但是赶脚比都市印象好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-14 13:29 | 显示全部楼层
好象买这车的好少 我和朋友一人拿了一台 目前没出过什么情况 就是感觉做工好粗 为什么国厂车就不能做细致一点哦 哎

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-11 06:23 | 显示全部楼层
转向灯只有一个灯,就是不管是左转还是右转,只亮一个表示转向灯以开的灯?啥意思

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-11 00:20 | 显示全部楼层
米花糖 发表于 2016-5-11 14:23
转向灯只有一个灯,就是不管是左转还是右转,只亮一个表示转向灯以开的灯?啥意思

这车我骑了2年多,已经2w多公里了。跑了几次长途,感觉不错。长途中高速过坑,前车轮毂爆了,还好是真空胎,慢慢骑了几公里加个内胎继续跑完旅途,回来后换了轮毂。其他没有换过,除了机油和汽油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-11 05:44 | 显示全部楼层
顶了,漂亮的车子,保险杠的形状比较奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 01:45 | 显示全部楼层
一直在关注这车,逛逛贴涨涨姿势

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:28