摩托车论坛

搜索

宁波余姚四明山摩旅路书

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-5 14:41 | 只看该作者
顶!真心闹猛! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-9-16 22:06 | 只看该作者
敬告城市摩友到山区骑车要慢,要看清前面路况,不要分心,特别是压弯:1、不要太追求角度,压弯压在自己道上。2、个别弯道有拖拉机掉下石子,过弯带一下前剎,半月前偶也摔了。3、山民交通法规不熟,前方叉路口随意进出,摩友提前鸣笛带前剎。4、压弯上坡减档,不要捏离合。5、前后摩托车要交叉随行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-21 12:44 | 只看该作者
学习一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-29 00:46 | 只看该作者
为了各地摩友国庆节放假来四明山,我提供如下路书,给想骑车到四明山的摩友参考,也推荐给你的朋友。 1、杭州江东大桥到余姚四明山下梁弄镇路书:        从江东大桥下来沿江东大道开,找到横一线(很大的一条新拓宽的马路),右拐上横一线,一直开不要拐弯,途中会看到一个中间有雕塑的十字路口,那就右拐,一会就能到104国道(沿途多注意下指示牌)。        再沿104开一会过一个收费站,过后不久有个十字路口,左拐(有指示牌:G329),沿这条329国道开到底就是上虞境内的104国道了,再开一会就到上虞火车站,右转往丰惠镇开,绕过朱巷、四明湖就到余姚梁弄镇。        这条路,人少车少,绕过车多人多绍兴,完全满足你的要求。        注意:必须采取分段导航。        2、余姚四明山3天摩旅安排:      第一天你们过了杭州江东大桥到了上虞市走丰惠镇到余姚梁弄镇四明山牌坊,直接盘山公路一路压弯上山到大岚,去白鹿村陈家岩玻璃平台,再去天雷坑的摩天山庄住宿(提前预定)。       摩天山庄章水镇赤水村 (近李家坑漂流) 057487898668       第二天早上你们从摩天山庄沿峡谷中的细北线骑到台鲞洞,再经过发电站再骑到柿林村也是丹山赤水景区(途中有个深湫谷可进入景区),然后骑到s213,如水电站人问你们,你们就说去蜻蜓岗,他们会放行,你们直接到s213上往溪口骑。 溪口整个景区推荐游览路线: 武岭门一奎阁凌霄一小洋房—蒋氏故居—玉泰盐铺一摩诃殿一千丈岩瀑布一妙高台一雪窦寺一将军楠一商量岗一三隐潭一徐凫岩—亭下湖景点 当晚住溪口或四明山镇。       第三天早上你们可从溪口再返回四明山镇出发_经过四明山度假村_甘竹岭_芦田状元村_覆卮山千年石浪_覆卮山度假村_嵊州下王镇_石舍冰川遗址_到章镇镇,可沿g104返杭州江东大桥。      3、四明山景区很分散,没有n次可能玩不转,主要摩旅的路线是分为: 1、余姚梁弄到大岚镇s213省道压弯和丹山赤水、天雷坑、细北线陈家岩跳台、中村白云桥观光区, 2、鄞州章水、密北线401洞天、仗锡、周公宅、皎口水库观景区, 3、阴地黑龙潭,北溪、甘竹嶺、森林公园、下庵线、上虞岭南乡及东澄古村、覆卮山千年梯田观景区, 4、嵊州下王镇石舍冰川遗址和覆卮山林场,石浪及四明山主峰金钟山登山区, 5、奉化溪口、雪窦、亭下湖,商量岗,徐凫岩、老浒溪线观光游览区。 摩友可以自己规划一下路线,目前细北线李家坑漂流和到亭下湖老浒溪线可能有道路冲垮塌方,建议你们绕道或慢行。      我发四明山的摩旅帖子,是为了广大摩友和我一起分享短线摩旅的快乐,也为摩友引荐最好最方便的摩旅景点。       所以我有n个四明山摩旅帖子,用网名:花甲少年,发表在"摩托迷"网站上的"各地摩托车友交流区浙江摩友交流区",盼摩友登陆该网站帮我顶帖,谢谢。       也可在百度上搜索”亭下湖压弯”这里有几个我的帖子被引用,我的网名:花甲少年.请有空指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-29 00:49 | 只看该作者
国庆节短线摩旅四明山最佳

20150816_153852 (74.95 KB, 下载次数: 33)

20150816_153852

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-29 05:52 | 只看该作者
楼主请问下现在江东大桥摩托车可以开吗?我准备十月四号区四明山

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-30 11:21 | 只看该作者
顶起!黑龙潭景色: (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-30 11:22 | 只看该作者
再发 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-3 12:49 | 只看该作者
#68#很详细的路书,楼主这么热情是摩友之福啊!顶起来!#27##68#赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-6 21:06 | 只看该作者
:15: 禁摩城市像苏州,杭州,绍兴等,我都照去不误的,他禁他的我骑我的。从来没遇到过麻烦。  其实都是自己吓自己的。没多大事,骑摩托车而已,又不是逃犯。怕什么。 [/q 有道理,受教了  # 花甲少年1953 2015-7-6 10:29:26 这是我以前发的帖子 有摩友问我,因G104被杭州城区斩断,摩托车如何从浙北莫干山以最快的、安全的绕过杭州主市区进入浙东的绍兴到四明山呢?我在摩友推荐下写了如下的建议摩旅路线,给广大摩友们参考。  1.上虞火车站走G104到陶堰镇,行程约为12Km. 2.过了陶堰镇工商所为绕开拥挤的绍兴城区就右转走S329钱陶公路到斗门镇,行程约为16Km. 3.经过绍兴火车北站到嘉令大桥右转到环镇东路左转到柯海大道,行程约为10Km. 4.在柯海大道钱进加油站右转进入尹大线到党老线左转进入党老线,行程约为8Km. 5.在党山商场右转进入党党线经过党湾镇到江东大道,行程约为16Km.。 6.左转沿江东大道到杭州钱塘江江东大桥,行程约为13Km.。 7.过了钱塘江东大桥到文海北路右转沿杭州德胜快速路到九堡二号桥右转到S101(杭海路)到乔司镇,行程约为21Km.。 8.再沿迎宾路经过余杭火车站直行左转进入S304(望梅路)行程约为6Km.。 9.经过余杭塘粞古镇沿S304到德清雷甸镇再到目的地德清县,行程约为40Km.。 10. 德清到莫干山路线: (1) 从同心路向北方向,前往温州街75 米 (2) 在第一路口向左转,朝温州街行进0.5 公里 (3) 向右转,进入104国道/志远南路 继续沿104国道前行 经过 1 个环岛4.4 公里 (4) 向左转,前往三莫线2.6 公里 (5) 继续直行进入三莫线4.4 公里 (6) 向右转,进入黄郛西路 目的地在右侧  注:A.沿杭州九堡二号桥右转到S101(杭海路)可直达嘉兴海盐盐官观潮, B.摩托车在杭州德胜快速路到九堡二号桥路段,如果交警问你,你可跟他讲路过一下就好了,他看你的车牌行驶证之类确实你外地路过就没问题的。 C.建议路不熟的摩友按这路线表采用分段导航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-6 21:07 | 只看该作者
四明山皎口水库

20151006_庛? (58.16 KB, 下载次数: 31)

20151006_庛?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-7 01:24 | 只看该作者
老哥,真是热心摩友,大赞!2002-2005年,我经常骑摩托车或者自行车去四明山玩,那时候条件比现在差多了,现在道路设施,旅游开发基本上都到位了!顺便说一声,我是为了四明山的猕猴桃去了,野生的很多,味道鲜美!

[ Last edited by 宁波大红鹰 on 2015-10-7 at 09:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-9 08:29 | 只看该作者
留个爪,喝百岁山一定要去四明山,谢老王!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-9 10:55 | 只看该作者
这个路书我在摩友帮助下,不断完善,希望能成为春节摩旅四明山的摩友一点帮助。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-10 11:09 | 只看该作者
收藏了花爷的帖子了,有空去跑四明山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-10 13:27 | 只看该作者
最近我在宁波摩友推荐下又摩旅了鄞州鄞石窟和宁海云顶及浙东第一尖,都是四明山摩旅好地方

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 00:29 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-11 05:07 | 只看该作者
回复摈客斯:去四明山主峰金钟山摩托路线:四明山森林公园四明山庄-黎白线骑过甘竹岭-骑甘油线过宓家山-经过棠下线-杨树胡转下庵线-宁波林场黄海田办事处-j经过红佛寺口转骑土公路往嵊州北漳方向-到金钟山下。全程30km

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 07:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
告诉你个好消息,我上报了,麻烦你去色魔驴行版块去看看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-13 12:26 | 只看该作者
好地方,赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:27