摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

穿越泸亚线--亚香线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-30 13:25 | 显示全部楼层
又回到主路,继续顺山而上,大约跑了7公里左右,反思不对,猜测,刚才那个路口,可能是对的。因为那个岔口,好像在网上看到过有摩友拍照过那段路的图片,太像了,还用梭子托摩托走,会不会是从哪里下去,就像他们说的还有200米还未修通的悬崖路,立即调头返回刚才那个路口,快到路口时,路边有开饭店的,,有一辆小货车停在哪里吃早点,想想,对了,问路,就要问开车的,于是过去,说明意思,我要到-亚丁,从哪里走,下面那个路口可以到亚丁吗,他也在哪里想了一下,说:下面那个路口到不了亚丁,还要上去,快到山顶哪里,有个小卖部,直走是去水落乡,你右转进去就是了,那时真的没什么注意了,只有照开车师傅的话,继续往山顶爬了,到了,左边有小卖部的地方,立即停车,问路,那个路口,可以说,基本没有车轮痕迹,在经过小卖部的老板确定说,就是从这里进去了。图片箭头所指方向,就是亚丁方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-30 13:41 | 显示全部楼层
右转进入路口,几百米,又可以看到刚才的爬山路了,从路面可以看出,从这里经过的车很少,但一进入这条路,空气一流,整个森林原始状态保护得很好,仿佛又到了世外桃源了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-30 13:53 | 显示全部楼层
仿佛到了另外一个世界的感觉,老婆又高兴得,喊,又有老人胡须了,呵呵,我又重复昨天那句话,这叫---松萝,松萝对环境的要求很高,空气中有一点点污染就不能存活,它是最好的环境检测器。所以有松萝的地方,标志着这里有极好的生态环境条件。2-3-4图是隐藏在森林中要经过的路。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-31 01:02 | 显示全部楼层
老包到家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 04:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 离家五百里 at 2015-5-31 09:02:
老包到家了

到家了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 04:38 | 显示全部楼层
继续---与世隔绝的世界,整个树林到到处挂满松萝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 05:19 | 显示全部楼层
走出山谷就到了--拢撒牧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 10:42 | 显示全部楼层
拢撒牧场出来一个几公里的上坡到达巴哼垭口,翻山,沿路风景极佳,如果你运气好,就能看见夏诺多吉神山,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 10:47 | 显示全部楼层
看到这座山,山上有路,估计一定要翻过哑口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 10:51 | 显示全部楼层
爬到哑口,回头看看刚走过的转山路,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 10:58 | 显示全部楼层
哑口一过,放眼开阔,绵绵不断的群山涌现在眼前,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-31 11:14 | 显示全部楼层
以为你跑到317去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 离家五百里 at 2015-5-31 19:14:
以为你跑到317去了

317等下次了,这里更哪里也不分上下了,可以这样说,西边是丙察察,那么东边就是泸亚线了,根据植物物种,环境气候,分析可能跟丙察察到林芝横跨香格里拉到亚丁在泸沽湖就是一个山脉了,这是猜测

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-31 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2015-5-31 12:38:
继续---与世隔绝的世界,整个树林到到处挂满松萝。

这种松萝在西藏的鲁朗地区见过;像一顶假发,像一团胡须,高悬在半空中,不见水土滋养,甚至连根在哪儿也看不到,这就是神奇植物松萝凤梨。它靠叶子上的鳞片吸收空气中的水分与养分,故又名"空气草"。所以他对空气质量要求很高的。
风景这边独好!可开了眼了。#68##70#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-31 16:36 | 显示全部楼层
儿童节顶包兄贴,不知到那里了,欢迎再次路过下关,进来歇歇脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-1 01:03 | 显示全部楼层
Originally posted by zyjalsy at 2015-6-1 00:36:
儿童节顶包兄贴,不知到那里了,欢迎再次路过下关,进来歇歇脚。

已经到家了,一起说声--老儿童快乐#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-1 01:22 | 显示全部楼层
哑口一过,保持海拔4000米,3公里左右平路,路边成片的老树花海,低海拔已经是夏天了,然而这里正处于春天,满山的茶花,五颜六色开满整个山谷,那些茶花树估计都是上百年的,老婆爱花,也是我的摄影师,相机卡卡拍个不停。

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-6-1 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-1 04:14 | 显示全部楼层
这种毒帖子要少看,我都又被毒到了
包兄你要负责

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-1 06:51 | 显示全部楼层
是摩旅就顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-1 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 币易修花 at 2015-6-1 12:14:
这种毒帖子要少看,我都又被毒到了
包兄你要负责

花总能认可,那就跑一次吧,不会让你失望的#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:38