摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

穿越泸亚线--亚香线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 04:43 | 只看该作者
出屋脚乡,看到高山,估计要爬山了,现在回忆,因为我一直是靠右边的那条路走,猜测可能是在碎骨山,洛普落山,坚尼山,三座山之间穿越而过,到了半山腰有路标水落方向,但我是一直顺着亚丁方向走,很迷茫,还好有路标,到后来到了瓦厂,路标也就没有了,到瓦厂问路,听着也模糊,好像还有另外一条路。瓦厂好像也叫固增乡,木里寺就在哪里,提示:小地方,地名叫法多,自己拿主意,现在我都还很糊涂经过的乡镇名字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 05:03 | 只看该作者
继续爬坡而上,我是一个不安分的骑行者,我在乎的不是目的,而是沿路的风景不能虚度浪费我的时间,经过了两天的平凡之路,让我感觉继续向北而上和大都市擦边而过的路程,实在是没意思的目的。 所以摩旅向往的是原生态环境,然而原生态的路那就是不平凡之路了,有道是,奇峰奇景--在险峰,,漂亮的风景--是险路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 05:29 | 只看该作者
快到哑口,风景一流,这里太像西藏的墨脱,一山有四季,山脚热气让人直冒汗,山上寒气逼人,中间古生物物种繁多。天然氧气灌满整个山间,中间小歇,让美景装满自己的眼睛和大脑吧。。。。。。。让天然氧气给自己的肺做一次彻底的保养吧。。。。呵呵,原生态的环境也会让人得意地感言啊#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 05:53 | 只看该作者
泸亚线的山间小道,不像进藏的路上,随时可见到车和人,在这里可以从这边山脚到到那边山脚见不到一个人一辆车,那天我们可能运气好吧,既然有一辆警车经过,看到我们两口子在哪里拍照欣赏风景,警察是羡慕还是什么的,既然打个喇叭,抬手和我招呼一下,我也抬手点头和他们回敬。其实,那一刻,我内心喜欢的是什么?????????,是假如两口子发生什么意外,警察可以经过见到我们的时间,来找到我们的线索。更让我大吃一惊的是,本来我就怀疑这里一定有野兽,怀有恐惧感,恰恰就在自己怀疑的同时,后面的老婆说,野兽的话,可能是摩托声音的干扰,没听见,把这里可能的话,没听见,只听见-野兽,我立马猛给油,说,那点,野兽,她又说,可能有野兽尼,这些地方,回话说,唉我吓了一跳,肯定有--野兽#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 07:01 | 只看该作者
快到哑口,导航显示海拔3960米。离哑口1公里左右,右边有个牧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 07:27 | 只看该作者
哑口一过,又是一条弯弯曲曲,盘山而下的砂石路,这时开始下雨,在危险的地段躲雨那是不可能的,也许躲过一场雨,可能路就塌方了,所以我们只有穿上双人雨衣加速下山,感觉就像逃生一个样,更觉得不可思议的是,又是下坡路,路面全是水哗哗的流着,我的前刹,一拧到底,坏了,中邪了,下了一半的坡,没雨了,停车检查,又有刹车了,带着疑问,猜测,可能是下坡速度过快,刹车泵进入空气,很纠结,最后问修车的儿子,他说:可能是刹车油被冻,怕不可能吧,现在都还纠结,到了没下雨的地方,修整,望着刚下了的山还在下雨,很恐惧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 07:58 | 只看该作者
下坡途中,老婆看到这种寄生植物,很惊奇,她管这种植物叫---老人胡须,还说:要老的树才有,呵呵,我给他解释说:这叫松萝,松萝对环境的要求很高,空气中有一点点污染就不能存活,它是最好的环境检测器。所以有松萝的地方,标志着这里有极好的生态环境条件。这种植物松萝亲自见证过,丙察察林芝地界,还有香格里拉,也比较多,其实分析我们走的泸亚线就是丙察察的东面吧,所以整个山脉生态环境很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 08:09 | 只看该作者
下坡途中,沿路经常可见自然塌落土块石块塌方路段,还好,我们走的不是雨季,如果是雨季可能通车的机会很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 08:35 | 只看该作者
下坡20多公里,左转弯,一眼看见瓦厂乡,其实自己怀疑叫法很多,地图显示叫固增乡,好像也叫木里,在哪里问路,修摩托的师傅说:我的路走错了,好像是说离木里还有一定距离时就要左转了,感觉他也说不清楚,又问。915林场在哪里,他说下面就是了,又问915有住宿吗,他说,有住的吃的,就是没有娱乐的,还娱乐,感觉就像逃命了·,只要不露宿荒山野岭就哦米托福了。又想,好像有人走过,要经过915林场,自己心里确定路线,到915绝对不会错,图片就是瓦厂了。出瓦厂左转上山就是--木里寺,我对寺庙宗教不敢兴趣,就没有光顾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 08:43 | 只看该作者
过瓦厂,快到坡底有个加油站,三岔路口,不要右转,走左边,右边到坡底有柏油路,这是错的,要走箭头标志的方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-29 09:09 | 只看该作者
加油站左走,一条在峡谷半山腰弹石路,大货车还有点多,听说沙湾在修电站,灰尘极大,大致10公里吧,就到达了915林场,其实就是乡镇的感觉,住宿宾馆很多,进入的陌生人微少,开宾馆的,开馆子的,眼光都瞄向了我,在一家新完工的宾馆住下,100元,干净卫生,吃饭,经过沿路艰苦,胃口也就没有了,这就是我每次出发的规律,等5天过后,胃口大开。
宾馆的名字叫泸亚宾馆,还有无线网络,密码是LYBG8888,旁边有餐厅,叫泸亚餐厅,好像都要带泸亚才有名气。

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-29 at 20:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-29 12:42 | 只看该作者
第四天,915林场出发,顺峡谷弹石路继续前进3公里,看到路标,,往左水落方向,是大山,这样就意味着又要跑山了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-29 13:22 | 只看该作者
顶起#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-30 01:24 | 只看该作者
进入水落方向的路口,貌似车很少,时不时可以看到藏族老表的四桥翻斗车经过,车基本都不改装,爬那些悬崖峭壁,原装车厢装满都艰难爬坡,我的摩托车 保持一挡,盘山而上,住过的915林场,由近而远地慢慢变小。
图二,已经可以看到从加油站进915的路了

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-30 at 09:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-30 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-28 09:32:
不走泸亚路和亚丁-香格里拉的路可惜了啊.......

到了泸沽湖,直接改道走泸亚,亚香了,真的太超值了#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-30 02:12 | 只看该作者
这个路口值得注意,回头弯,左边有两户人家。路书搜索的时候,有人这样说,包括915打听时说法是一样的,他们说从915往水落方向8公里,回头弯右走就是了,所有的话路书害得我错走2公里,第一次就是从我手指的方向进去,这个位置路码表显示8公里零一点,我直接往右冲进去,下了一个陡坡,问当地的老表,由于口语问题,老表听成牙丁,他说在下去3公里就是了,想想感觉有点不对,这么陡的坡,摩托都上不来啊,最后又问么牙丁给可以去到稻城,他说,不可以,到稻城还要出去爬到坡顶,还要1小时的路程,所以又出来,继续爬山,就是图片的路口了,手指方向不能走。

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-30 at 10:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-30 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 包谷酒 at 2015-5-30 09:24:
进入水落方向的路口,貌似车很少,时不时可以看到藏族老表的四桥翻斗车经过,车基本都不改装,爬那些悬崖峭壁,原装车厢装满都艰难爬坡,我的摩托车 保持一挡,盘山而上,住过的915林场,由近而远地慢慢变小。
图 ...

来这里接着看包谷酒泸亚线至稻城、亚丁。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-30 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2015-5-30 10:24:

来这里接着看包谷酒泸亚线至稻城、亚丁。#70#

老哥这条线路虽然不那么热门,但值得一跑啊,风景跟丙察察差不多,猜测可能就是西藏的林芝横穿香格里拉到亚丁,在海拔降低到泸沽湖的山脉,#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-30 02:55 | 只看该作者
这是走错的路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-30 13:10 | 只看该作者
顶!非常的勇敢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:29