摩托车论坛

搜索

穿越泸亚线--亚香线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2015-4-21 04:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为,摩旅到一定时候,对平时走过的柏油路水泥路已经没有什么兴趣,本次穿越的泸亚线,亚香线,是到了泸沽湖果断决定的,因跑这条线路,要有一定长途经验,不满足于川滇青常规进藏线路,有自虐倾向,喜欢独行硬派越野,喜欢原始美的重口味长途爱好者!
  所以说:摩旅的最高级别就是穿越,喜欢穿越结伴是很难的,爱好这种活动,那就自己单干吧,这次有老婆结伴那是最佳搭配啊。
   路线:弥勒-昆明-禄劝-皎平渡-会理-攀枝花-泸沽湖-亚丁-中甸(香格里拉)-丽江-大理-弥勒

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-31 at 13:05 ]

状态   [当前离线]

来自 120#
 楼主| 发表于 北京市 2015-6-1 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 币易修花 at 2015-6-1 12:14:
这种毒帖子要少看,我都又被毒到了
包兄你要负责

花总能认可,那就跑一次吧,不会让你失望的#13#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2015-4-21 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 包谷酒 at 2015-4-21 12:04:
5月底准备跑趟川西,路书基本以-一杯好茶的路书,稍作改动,看看给行,现在模糊的是亚丁-稻城-泸沽湖,线路咋个完美的跑,
路书大致是这样的弥勒-昆明-武定-永仁-攀枝花-鱼门-泸沽湖--盐源—西昌—冕宁—九龙—新 ...

包谷酒老弟,我把知道的详细介始给你,路况:全程都是柏油路,要注意的是从鱼门到格萨拉乡的路弯多坡大,要小心对头车,因为这一段是风景区小车多。你最好在鱼门住一晚<注:鱼门很值得住,很热闹鱼特别好吃,如果露营就到格萨拉景区门口有大片草地>,第二天可以看路上风景。还有到泸沽湖你最好住四川这边价格便宜,<注:沿湖边住非常爽>第二天顺湖绕一圈就可以直达西昌。后面的路程就参照我的帖跑就可以了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2015-4-21 11:42 | 只看该作者
#65##65##65#准备出发

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-30 at 09:36 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2015-4-21 13:01 | 只看该作者
顶你,祝你一路一路顺风!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-21 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 包谷酒 at 2015-4-21 19:42:

好的,王师,你走的线路冕宁-九龙方向,我想改动一下走冕宁-石棉-泸定桥-康定,不知九龙方向风景如何,还得王师赐教#70#

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-4-21 at 20:01 ]

新都桥到九龙景色相当好,沿路藏式楼房很有特色,还可以看古城楼,非常值得跑,全新柏油路,我全次走只是走马观花,但我也很满足了。<注:全程有90多公里>

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-21 14:16 | 只看该作者
武定到永仁的108修过,相当好走,但是从元谋到物茂要小心驾驶,一路上摩托车像蚂蚁一样多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-22 14:46 | 只看该作者
顶 你菊花!!!!#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-23 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 包谷酒 at 2015-4-21 12:04:
5月底准备跑趟川西,路书基本以-一杯好茶的路书,稍作改动,看看给行,现在模糊的是亚丁-稻城-泸沽湖,线路咋个完美的跑,
路书大致是这样的弥勒-昆明-武定-永仁-攀枝花-鱼门-泸沽湖--盐源—西昌—冕宁—石棉—泸 ...

#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-24 00:49 | 只看该作者
以往是说走就走,这次还整了那么婆婆妈妈的感觉,还得各位摩友理解,为了不浪费板块的页面,只有利用出发前的这几天修改一下了,由于受我的影响,儿子也入魔了,就在前几个月,摩店开业了,因为老爸我爱摩,修理店的对联让我也感到有点,牛的样子,谁的修理店会这样写对联的,感觉像开摩托车旅游公司的样子,不过也管不了那么多,孩子也是受我的感染,也常常吹牛地跟朋友说,要跑西藏--西藏的,真是有其父就有其子啊,听配件店的老板说,小伙子的生意还好尼吗,特别是开业那晚,喝高的我把儿子叫来面前,满口酒气的说:儿子,老爸跑过的路也是有点多,沿路见过的摩友也是多,摩友的感情是很真的,记的,只要骑摩托的都是摩友,小东摩修为摩友,天下摩友是一家,呵呵,这小子还蛮听话的,老爸这个我懂,可能是每次我的朋友一来,满口的讨论摩托--摩旅,他都在听。哈哈,说的有点多了,还是一句话,因为摩托,我们一家都中毒了

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-15 at 15:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-24 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 弥勒犀利哥 at 2015-4-22 22:46:
顶 你菊花!!!!#13##13##13##13#

一起跑#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-24 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 84年的陈醋 at 2015-4-21 22:16:
武定到永仁的108修过,相当好走,但是从元谋到物茂要小心驾驶,一路上摩托车像蚂蚁一样多。

好的 谢谢,这次的线路弄得是左改又该的,因为摩旅的最高境界是--穿越,所以有些路程实在没意思了,

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-30 at 10:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-24 02:34 | 只看该作者
坐等包兄的大片

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-24 03:06 | 只看该作者
千万莫走 冕宁—九龙,200公里基本是烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-24 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 感动天 at 2015-4-24 11:06:

#13#一个叫走,一个不要走,管球到了在说,谢谢提醒,摩旅沿路没有故事那就没意思了#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-24 03:19 | 只看该作者
Originally posted by yy24057 at 2015-4-24 10:34:
坐等包兄的大片

杨兄,如能再次合作,那就太好了,行程继续,感觉泸亚线--亚香线太超值了,可以这样说,丙察察是天堂,那么泸亚就是地狱了,因为他是一个在西,一个在东,横穿香格里拉,,风景一流,危险度5级,困难度次于丙察察,这里可以加到油,其中刚打通的2公里左右的悬崖峭壁路,危险度超越丙察察。杨兄值得一跑

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-30 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-24 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 一杯好茶w at 2015-4-21 21:41:

新都桥到九龙景色相当好,沿路藏式楼房很有特色,还可以看古城楼,非常值得跑,全新柏油路,我全次走只是走马观花,但我也很满足了。<注:全程有90多公里>

看好了嘎,是新都桥到九龙,不是冕宁到九龙。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-24 07:37 | 只看该作者
Originally posted by 感动天 at 2015-4-24 11:06:

焦师说的对,最好不要走这一段。但包谷洒老弟你要走嘛记住几点:第一:准备干粮,沿路没有吃住,第二:最好在冕宁住,第二天早走,油加满。我和焦师就是到冕宁10点多了才走所以干到晚上11点多钟才到九龙。九龙是处旅游地方,吃住非常方便。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-24 12:13 | 只看该作者

我是14年7、8月份走的这段路,路况非常差,200公里整整走了一天(10小时),但是那个时候正在修路,不知道现在修好没有,如果修好了,跑起来肯定也特别爽,风景不错

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-24 22:09 | 只看该作者
#67#从皎平度经过会里到西昌的路好走吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-24 22:14 | 只看该作者
Originally posted by 山水摩侣 at 2015-04-25 06:09:34:
#67#从皎平度经过会里到西昌的路好走吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:50