摩托车论坛

搜索
楼主: 逸放

力帆摩托东南亚风情之旅视频(国内行程精编)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-7 14:42 | 只看该作者
我来翻页…
逸放真是多才多艺,文字编辑这么好!照片也处理得这么好!
好多照片都是第一次看到…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 23:15 | 只看该作者
一圈就几国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-10 04:36 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----花絮(5月19日照片)

西双版纳街道绿化一般都是热带植物,很有特色,我拍了不是植物和花卉的照片,现在收罗一下,编辑成合照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-10 05:26 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----花絮(5月19日照片)

如果自驾游去国外,出国前一定要好好检查一下车况,作必要的保养,毕竟在国外车辆如果出现问题维修配件是个比较大的问题。当然平时我们摩托骑行时要爱惜自己的车,根据车型特点和路况去操控,另外就是平时注意车辆保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-11 01:45 | 只看该作者

摩托车个人自驾出境游还是很普遍的,许多人把游记和攻略放在网上,的确很受用。现在我们这么一个13人四辆摩托车、二辆汽车的“庞大”团队出境,办手续上是否有问题,老挝过境泰国再返还老挝过境签是否可行,路况咋样,大家都没有底。就怕某辆车或者某个人入不了境等等事情。于从照片上就可以大家各自的心情和神态了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 02:08 | 只看该作者
力挺国产车!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-11 06:22 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----花絮(5月20日照片)

中国磨憨出境手续还是很简便的,老挝磨汀口岸入境也不算太复杂,到了老挝境内,因为有力帆海外事业部的领导和同事来接我们,感觉就不一样了,大家心情自然是一脸轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-12 00:07 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----花絮(5月20日照片)

力帆在老挝和泰国都有自己的工厂,员工一般以当地人为主,但管理团队还是有不少中国人,所以沟通比较方便,也熟悉中国摩友的生活起居习惯,因此在吃住行方面安排还是非常到位的,很多是“中国特色”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-12 02:25 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----花絮

老挝这个国家发展还是比较落后的,就像中国70~80年代的样子,在这里中国商品充斥市场,但老挝人民也乐意接受,所以才出现“中国超市”的店招。当然现代化元素还是有的,如老挝加油站设施还是时尚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-12 05:22 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----花絮(5月22日照片)

琅勃拉邦清晨布施延续了几百年,僧侣在接受布施同时,也会把一些高档食品或钱款等回赠给小孩。我看到一位老人带着孙女一起布施,老人给僧侣饭团,僧侣吧前面接受布施获得的巧克力回赠给老人的孙女,放在孙女面前的塑料桶里。

还有布施者完成布施后,会面北祷告,口中念念有词,我想应该是和布施一样,为了祈福吧。

[ Last edited by 逸放 on 2015-8-12 at 13:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-13 00:55 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----花絮(5月22日照片)

老挝国家森林公园植被丰富,对我们来说,许多花卉我都不知道名称,有的也只有在上海植物园能看到,园区总体布局基本保持原生态,现在建筑很少,自瀑布小溪都可以游泳、跳水,门票也是意思意思,也就保证园区工作人员工资收入和日常维护费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-13 01:29 | 只看该作者

在老挝国家森林公园天然瀑布池游泳是一种回归自然的享受,这也吸引了许多外国游客,我们和一批来自韩国的90后一起游泳,老五看见人家成双成对的,就自告奋勇“拆”了人家一对情侣,让美女和他合影,说这是为国争光。那些90后的还挺开明也很仗义,笑着和老五合影了。哈哈,回家要睡客厅了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-13 04:15 | 只看该作者

天然泳池是情侣好去处,一对韩国的情侣还是让人很羡慕的,从公园出来在停车场又遇见他们,队友对那位男同胞竖起大拇指说:“你好样”,意思你女朋友漂亮,你有福气。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-13 09:17 | 只看该作者
发点大杉版主的靓照,也照照我们陕西摩迷的眼#13##67#     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-14 00:36 | 只看该作者
Originally posted by 老马在远方 at 2015-8-13 17:17:
发点大杉版主的靓照,也照照我们陕西摩迷的眼#13##67#     

老哥,谢谢您一直关注我们的帖子#70#。好的,从今天开始我就逐步编辑各地版主的风采照片。今天先发大杉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-14 01:11 | 只看该作者
力帆摩托汽车东南亚风情之旅回顾----骑士风采录之大杉

[ Last edited by 逸放 on 2015-8-14 at 09:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-14 01:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-14 02:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-14 03:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-14 04:11 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 11:30