摩托车论坛

搜索
楼主: ccqtan_2008

建设雅马哈飞致YS150震动噪音百公里提速与幻影战鹰对比

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-15 11:20 | 显示全部楼层
期待更多的报告。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-15 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑加仑 at 2015-4-15 17:36:
楼上朋友建议开新帖,关注的人会更多,点击量会大增。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢兄台建议。
已经另开新贴。
之所以在这贴里发一下,是因为之前有说过要跟帖,所以必须兑现。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-18 17:31 | 显示全部楼层
俗话讲:鼠标一抖,1分到手!手握酱油,低头猛走!!~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-19 05:39 | 显示全部楼层
个人喜欢,有什么好比的,要不2台一直买了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-23 03:34 | 显示全部楼层
试过,各项性能超过战鹰、幻影。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-12 08:48 | 显示全部楼层
幻影要不了17秒的 我是车主 但是你说它是顶级 个人有点不敢苟同!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-13 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by samwang1998 at 2015-4-15 17:12:
说明一下,我今天见到的颜色有3种,但是实际销售的好像是5种颜色。大家可以去网站上确认一下。
个人比较喜欢红色,也有人认为白色好看。黑色是磨砂黑,比较稳重内敛,不是亮黑。

简单说一下感受:
1.外观设计 ...

滚子摇臂不是增加噪音的理由!因为你骑过的大战鹰也是滚子摇臂--------

再有啊,ECO灯在68就会熄灭,哪里上得了80?这个你没仔细观测吧?#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-13 08:20 | 显示全部楼层
两种车我实地做了对比,也试驾了幻影几公里,我的车是小飞。现就两车的具体感觉对比如下:
      论做工和用料的扎实程度、配置、漆水,小飞和幻影真的不在一个档次上,幻影完胜。广东摩托的工艺水准在国内无出其右,这也是共识了。
      声音上幻影也是完胜,幻影的声音圆润、平顺、安静,小飞的声音劣势主要体现在怠速的时候,比较散乱,气门声比较大,但骑行中我感觉还是可以的,尤其在六七十码巡航时的声音还是比较密致和顺畅的,另外小飞的发动机声音热车和冷车的差别不大,不像一些车跑热以后散乱的严重,它的声音冷热都保持在一个相对恒定的状态。
      小飞致是电喷,价格11000,幻影化传统油器,价格12800,性价比上幻影输了。对幻影钟爱有加的人可能会说不上高原要电喷有毛用?其实不是这样的,更加科学的供油系统为何要固执的拒绝呢?还有冬天,早晨启车会省心多了吧,也不用原地热车很长时间,电喷也是大势所趋,再说合资车有几个电喷系统随便就坏的。
     性能上,从发动机参数看幻影稍逊一筹,实际驾乘感受幻影的提速确实不如小飞,但行驶的稳定性要好于小飞,这可能和他轮胎宽、车重更大(140公斤)以及车架的刚性比较好有关系。小飞的低速性能好于幻影,提速相对直接一些,有那么一点拉扯感,但在行驶中的沉稳性要逊于幻影,它车重(128公斤)和轮胎规格和125就没有多大区别,可凡是都有正反的两面,也正因为这样,小飞致在性能上和操控的灵活性又比幻影好一些了。
      极速我认为两车是差不多的,毕竟排量相同,也许小飞致要稍胜一筹,无风状态下我的小飞最快拉到114,稍微顺风拉到118,据说有人拉的更高,没必要去考究了,这东西因人而异,也受环境因素的影响,毕竟很少用它,也不安全,仅仅作为一个指标而已。
     油耗,这也是看个人驾驶习惯而定,但就普遍反映来看,绝对是小飞完胜,百公里油耗两个以内绝不是胡说,我的小飞致经过一千多公里的核算,百公里油耗在1.9的样子,据说还有更低的,我想这样的油耗指标幻影是很难做到的了。
     舒适性,幻影的车把比小飞低,坐姿稍微有些前倾,双臂可以部分分担从地面传递过来的震动和冲击,应该说更加合理,减震的阻尼效果比小飞好一些,座包也比小飞软一点。小飞的坐姿也是比较舒展的,但稍微有点怪异,因为它的手把比较高,可能是国内街车里车把最高的一款了,脚踏也比较靠前,有点类似太子车的坐姿,腰是直的,连续骑行也不会觉得很累,但腰有问题的话恐怕会有点影响,最好改成低一点的手把才好。综合比较,在舒适性上幻影要好一点
      两个车都是合资车,质量和稳定性应该在伯仲之间,只是市场定位和功能的侧重点稍有不同,幻影追求的是品质、舒适性和运动性,小飞致要的是性能、操控的灵活性和实用性。
      以上就是我对两车对比下的实际感受。不到之处请高人指点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-29 02:53 | 显示全部楼层
我一直以为YS150新款出车,电喷发动机功率比幻影大,我一直看好的,但我一看到实车实在让我太失望了,做工,用料、配置、漆水,轮毂。。。。。。等等跟幻影差太远了,除了电喷,没有任何优点,而车架很单薄,用料小气感着跟普通125一样的车架,很失望,还是天剑王250好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-1 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
战鹰150与飞致150不是一个层次的没有可比性,幻影没有玩过无法比较

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-1 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
战鹰几年前的产物落伍了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-17 05:44 来自手机 | 显示全部楼层
好车飞致ys150

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-26 00:45 来自手机 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2015-07-13 16:20:07
两种车我实地做了对比,也试驾了幻影几公里,我的车是小飞。现就两车的具体感觉对比如下:
   ...

小飞我就一次拉到120

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:54