摩托车论坛

搜索

初次试骑春风150NK的感受……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-10 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
表弟昨天买了辆摩托车——春风150NK,今天打电话给我,叫我来试骑一哈,我在这里也谈谈试骑的感受吧(非专业测评)……

由于是新车,没有拉高速,也只试骑了几百米,再加上我只是热爱摩托车,并非专业测评人士,所以说的可能不完全对,还请高手们勿喷哇……#13##13#

以下观点只代表我个人,谢谢……

首先从外观来看,还是蛮适合年轻人的,年轻活泼酷酷的!看细节,还有待提升……

下面就说说我试骑的感受吧:

1、骑上去时,以我172CM的身高还需踮起脚尖才能稳住车身。

2、坐姿稍需前倾,后刹位置比脚踏稍高,脚尖需稍上翘。

3、油门的反应不太理想,感觉有点慢;在稳住油门时,转速表指针有时会有点上下跳动。

4、引擎声我个人不太喜欢,有点像打鼓。

5、减震器有点硬,车身有点抖,到时把减震器调一下可能会好些。

6、车头左右转向半径太大,在乡村道路调头不方便。

7、说说动力方面,把我的豪爵迪爽150-9和我弟的春风150NK的动力做个对比。先看看春风150NK的相关参数(压缩比 10.5:1,最大功率 10.7KW,最大扭矩 12.2N·M),再看看我的豪爵迪爽150-9的相关参数(压缩比 9.2:1,最大功率 8.4KW,最大扭矩 11.3N·M);从参数上来看,春风150NK比我的豪爵迪爽150-9要好。但从我实际试骑中来看,春风150NK的爆发力太软,提速不行,比不过我的豪爵迪爽150-9。也许是未过磨合期的原因,才使得春风150NK的动力表现得不太好吧。豪爵迪爽150—9的爆发力很强大,可以瞬间将车头抬起很高,提速也很快。

8、看看制动方面,春风150NK的前后轮采用的都是液压盘式,前轮规格为100/80-17,后轮规格为130/70-17,整车整备质量142kg。从参数上看,还是不错的,可在实际中,我个人感觉由于没有ABS系统,整车的重心又有点靠前,从而在急刹车时,后轮会有些飘。

9、总体上的感受还是不错的,个人认为只适合在城市中骑行,动力不足导致不太适合在泥泞的山路上骑行;也不太适合长途骑行,毕竟油箱只有10L,续航能力在同级车中稍差,建议不需跑长途的兄弟姐妹可以考虑这款车,性价比我个人认为还是能接受的……

10、指出缺点,只为国产能更好!支持国产!

[ Last edited by stardeep on 2015-4-14 at 02:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 12:58 | 显示全部楼层
春风尾巴丑爆了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-10 13:05 | 显示全部楼层
500,600cc的样子,150的心脏!!无语!!难看!!!我宁可买个普通版型的摩托车。骑着不2B。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 13:11 | 显示全部楼层
CF是垃圾,我说的是游戏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 13:17 | 显示全部楼层
坐高只有785mm,以你172cm的身高还需要踮起脚尖?要么你就是腿短身长,要么就是你不到165cm

我164cm的身高骑幻影773mm也可以双脚三分之一脚掌着地,而且我属于腿短的那种!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-10 13:18 | 显示全部楼层
~··你认为这样的车子值得那价格不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 13:23 | 显示全部楼层
楼主,这种轮胎本来就是走泥巴路的;嘉陵70装砂地胎也可以跑泥路,600CC的林道车也跑泥路,和动力没有直接关系。
和迪爽比还是可以参考参考的,迪爽动力前段好,春风的风格在后段。说错勿怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by qbqb55 at 2015-4-10 20:58:
春风尾巴丑爆了

呵呵,还行吧……只是溅泥比较厉害,会变成你菩萨的。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by xuhaiping617 at 2015-4-10 21:05:
500,600cc的样子,150的心脏!!无语!!难看!!!我宁可买个普通版型的摩托车。骑着不2B。。

哈哈,各有所爱嘛……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵淫爽 at 2015-4-10 21:11:
CF是垃圾,我说的是游戏

哈哈,误会误会……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by zym007 at 2015-4-10 21:17:
坐高只有785mm,以你172cm的身高还需要踮起脚尖?要么你就是腿短身长,要么就是你不到165cm

我164cm的身高骑幻影773mm也可以双脚三分之一脚掌着地,而且我属于腿短的那种!

哈哈,我是标准身材!不存在你说的情况!你有时间去试下就知道了,还有你可能以为踮起脚尖是跳芭蕾那样吧,哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by qiangxits at 2015-4-10 21:18:
~··你认为这样的车子值得那价格不?

总体感觉是可以的,但值不值,我认为适合自己,骑得开心就行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-10 13:36 | 显示全部楼层
中央减震,压弯有优势。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by stardeep at 2015-4-10 21:25:

呵呵,还行吧……只是溅泥比较厉害,会变成你菩萨的。哈哈

一个破150要不要这么战斗,真TM丑...好好学学人家幻影吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 14:31 | 显示全部楼层
NK动力会比迪爽差?看别人的视频,声音很不错啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-10 15:51 | 显示全部楼层
外形不错,只骑了两百米。发动机感受一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝竹 at 2015-4-10 21:23:
楼主,这种轮胎本来就是走泥巴路的;嘉陵70装砂地胎也可以跑泥路,600CC的林道车也跑泥路,和动力没有直接关系。
和迪爽比还是可以参考参考的,迪爽动力前段好,春风的风格在后段。说错勿怪。

哈哈,我说的也不一定对……不过我说的是泥泞山路,山路是需要一定的动力的……我还是喜欢前段动力给力的车……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 北河 at 2015-4-10 21:36:
中央减震,压弯有优势。

那倒是!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-10 16:23 | 显示全部楼层
250cc,400cc的外形,配置,车重,150cc的心脏,外观控,小青年的不二选择,装装那啥还行,估计加速和行驶表现还不如wy125-a。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-4-10 16:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 烈焰战神邱少云 at 2015-4-10 22:31:
NK动力会比迪爽差?看别人的视频,声音很不错啊

这只是我个人的感觉……我家乡有很多非常陡的坡,载一人轻松上坡,从没有出现过动力衰减的情况!声音我觉得没有迪爽的好听,可能是我听惯了迪爽的声音吧……

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:02