摩托车论坛

搜索
楼主: zlgzszh

湖北首批CBR300R骑行报告,长期更新

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-10 10:42 | 显示全部楼层
老师自己吧车搞成街车了。。。。应该不会累,我的观点是没必要加高手把,感觉不是太低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-10 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by hktk at 2015-5-10 08:48:

楼主很细心,能坚持把贴更新下去
请问,楼主骑这车最多一天跑多少公里,坐姿累么?这车后座带人如何?
还有楼主极速上133轻松么,群里别人的车极速能跑多少?

我的已经跑了2600km了
昨天从鄂州跑岳阳楼
来去大约540km
当天去,当天回
走107国道
鄂州,咸宁,嘉鱼,临湘,岳阳
国道好的路段跑110码
车很稳
只要人行
车车岔得跑没问题
油耗大约2.7

坐姿:
虽说是跑车,但坐姿比较直,稍稍有点趴,回来后,感觉不错。只要你放松,习惯就好。早上8:30才出发,晚上10:30到家。有些路段修路,影响速度。

我在高速公路上一口气拉到133,风阻太大,我没趴邮箱。至于极速是多少,不得而知,不是高速公路,哪个敢拉?反正我没去试。群里面也没说,估计没出磨合期,舍不得拉。
不过,我拉到133,一气呵成的!

后座带人:减震不错,过坑没觉得颠,后座的人说,减震真好!
带人,后座高,后座重心高,急加速,后座的人往后仰~这一点要特别注意,不要急加速!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-10 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by zlgzszh at 2015-5-10 19:21:
我的已经跑了2600km了
昨天从鄂州跑岳阳楼
来去大约540km
当天去,当天回
走107国道
鄂州,咸宁,嘉鱼,临湘,岳阳
国道好的路段跑110码
车很稳
只要人行
车车岔得跑没问题
油耗大约2.7
坐姿:
...

多谢回复,会继续关注楼主的帖子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-10 12:58 | 显示全部楼层
后屁股那块牌子太难看了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-10 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 江南★无名 at 2015-5-10 20:58:
后屁股那块牌子太难看了,

已经拿掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-10 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北鄂州~湖南岳阳楼1天来去536km,考验车和我的意志、毅力
湖北鄂州~湖南岳阳楼1天来去536km,考验车和我的意志、毅力

一、湖北鄂州~湖南岳阳楼,单程约267km

时间:2015.5.9日,星期六。
出发:上午8:30,大约14:00到达岳阳楼。其中市区9km耗去较多时间,期间原因你懂的。
返回:16:00开始返程,晚上10:30安全到家。

里程表显示:来去536km
  GPS 显示:来去529.3km
两者误差6.7km
结论:CBR300R日程表比较准。

线路:鄂州、杜山、太和、大冶金牛、咸宁、嘉鱼、临湘、岳阳楼。单程约267km
返回:原路返回。

二、CBR300R表现

一如既往,很给力。国道最高拉到110km/h
提速给力--基本没有别的车超我,只有我超别的车,无论大车、小车。
刹车给力--带ABS的碟刹真不错!没买带ABS的,后悔去吧。
            几次速度太快碰到大坑,急刹车,速度降了没甩尾,
            要不,轮毂完了,甩车必须的!
程控给力--无论市区、郊区、国道,得心应手
油耗给力--每次加油我都作了记录。
            前次1996km时加满油,这次长途中,共加93#汽油3次:
            20元+30元+44元(单价:6.30元/L,加满时里程:2529km)
            百km油耗:(94/6.30)X100/(2529-1996)=2.80L

坐姿给力--单程各骑行5,6个小时,不觉得累,真的不错。

三、遗憾
路程太远,时间有限,第二天要上班,当天必须赶回来。
故没进景区去,只在巴陵广场、岳阳楼景区门外转了转没进去。
给下次再来找个借口。

四、上图(稍候):

[ Last edited by zlgzszh on 2015-5-11 at 01:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-10 17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ Last edited by zlgzszh on 2015-5-11 at 01:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-10 20:01 | 显示全部楼层
老师,你是好人,一个热爱摩托车的人,遗憾的是,我们都热爱摩托车,奈何我们生在了中国,当然了,你肯定异常的爱国,甚至爱的失去理性,但是我非常理性的告诉你,真正意义上的CBR不是300带给你的这样感受,我也是CBR300R但是我别人说,你啥车,我只会说我是CBR300不会加上这个R,R是跑车的意思,CBR300根本没资格后面挂一个R

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-11 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by jiaoyigang at 2015-5-11 04:01:
老师,你是好人,一个热爱摩托车的人,遗憾的是,我们都热爱摩托车,奈何我们生在了中国,当然了,你肯定异常的爱国,甚至爱的失去理性,但是我非常理性的告诉你,真正意义上的CBR不是300带给你的这样感受,我也是 ...

兄弟,,,,你说得好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-11 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by zlgzszh at 2015-04-08 23:53:31:
一、提车前篇
         其实,我是湖北参与抢购的第三名。
         不用说了,前两名让给我了!当接到摩托迷打来的电话问我是不是要CBR300R,老实说 ...

恭喜,恭喜。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-12 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by jiaoyigang at 2015-5-11 04:01:
老师,你是好人,一个热爱摩托车的人,遗憾的是,我们都热爱摩托车,奈何我们生在了中国,当然了,你肯定异常的爱国,甚至爱的失去理性,但是我非常理性的告诉你,真正意义上的CBR不是300带给你的这样感受,我也是 ...

这个名字型号又不是中国给它起的,也不是专供中国的型号,是本田自己起的,和爱国、理性又有什么关系......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-12 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 波波夫2003 at 2015-5-12 20:44:

这个名字型号又不是中国给它起的,也不是专供中国的型号,是本田自己起的,和爱国、理性又有什么关系......

兄弟,你是爱尚摩旅的波波夫么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-17 15:17 | 显示全部楼层
昨天,2005.5.16又是一个星期六
我休息
早就跟群里约好
同程网1元门票
去湖北黄冈市大别山主峰风景区
一大早,9车14人
鄂黄大桥鄂州桥头5:30准时出发
我的车领头
后面紧跟两台电喷,水冷比亚乔300,250踏板车,
一路直奔英山南武当
CBR300R表现不错
平路不用说了
上很长,又陡的坡
带边箱,负重近70kg
6档,油门加大
速度越来越快
油门没到底时
速度超100码
强!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-5-18 01:07 | 显示全部楼层
兄弟,这种车型实在不应该装边箱,破坏了原车的美感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-18 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 899 at 2015-5-18 09:07:
兄弟,这种车型实在不应该装边箱,破坏了原车的美感!

还可以
实用就是好
已经超过3000km了
还不错
越来越喜欢她了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-18 06:16 | 显示全部楼层
好车,好好珍惜,欢迎多发点感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-19 01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
第1次,2015.04.25,黄冈麻城市龟峰山,赏杜鹃花,300+km
第2次,2015.05.03,黄冈麻城市桐枧冲瀑布群,300+km
第3次,2015.05.03,湖南省岳阳市岳阳楼,540km
第4次,2015.05.16,黄冈市大别山主峰风景区,370+km
============================
3200km小结:

坐姿:样子是跑车,其实是街车,4次长途根本不累,真的哦。
动力:还不错,超车得心应手。5.16日跑黄冈大别山主峰风景区,
      爬长坡、陡坡,一起的6、7台车,全都2档或1档上坡,唯独
      CBR300R,6档,加油速度直线上升,一直到100km/h,上
      坡顶。
程控:不错,真的
刹车:ABS真给力。记得跑岳阳返回的路上,岳阳-临湘之间,
      全是水泥路,超车时,前面有一大坑,接近100km/h的
      速度时赶紧急刹车减速,车车很稳,没摔、没漂、没失控,
      ABS真他妈不错。要是普通的125,那完了,后果不堪设想。
减震:不错。过减速带或小坑,很舒服。
振动:控制得不错,0~100km/h,没有共振点。
极速:5月2日,在高速公路上,拉到133就没再拉了,没有趴油箱上,
      风阻太大,没再拉了。
声音:排气、发动机等,无论低速、高速,都比较小。

昨天下午,跑到大冶售后,更换了机油和机油滤芯。
目前,车车一切都好,没有任何问题。

[ Last edited by zlgzszh on 2015-5-19 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-19 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by zlgzszh at 2015-5-19 09:06:
第1次,2015.04.25,黄冈麻城市龟峰山,赏杜鹃花,300+km
第2次,2015.05.03,黄冈麻城市桐枧冲瀑布群,300+km
第3次,2015.05.03,湖南省岳阳市岳阳楼,540km
第4次,2015.05.16,黄冈市大别山主峰风景区,370+km
...

老师这是真爱啊。。。。
这车ABS版制动绝对给力,车能跑140+其他不知道了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-20 00:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-20 00:10 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:02