摩托车论坛

搜索
楼主: 踏雪而驰

清明祭英烈,骊驰伴我上老山!(已更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-9 01:10 | 只看该作者
赞 #68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-9 01:10 | 只看该作者
Originally posted by 摩托论坛1234 at 2015-4-9 08:32:
南宁东葛路上的“广西信访局”经常有一大群的参加这场战争的老兵在抗议,随后警察,和防暴支队的武警就来驱赶他们了……呵呵呵,想造反啊???

中国的现实社会就是这样,有时候真的很心寒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-9 02:05 | 只看该作者
说真的手把挡风真心难看…… (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-9 02:08 | 只看该作者
应该用摸奖的方法,选择去打仗的人。

比如,每个人的省份证号码。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-9 06:07 | 只看该作者
路过宝地友情浏览一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-9 15:34 | 只看该作者
向英烈致敬!还有腾冲的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-10 07:19 | 只看该作者
Originally posted by lipth168 at 2015-4-9 10:05:
说真的手把挡风真心难看…… (本消息来自摩托迷手机客户端)

以前战鹰用的,GW250也可以用就没有换。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-10 07:33 | 只看该作者
Originally posted by 姜堰立新 at 2015-4-9 10:08:
应该用摸奖的方法,选择去打仗的人。

比如,每个人的省份证号码。

这个游戏肯定好玩!#19#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-10 08:14 | 只看该作者
如果把现在的公务员和当官的去打仗,一百人当中有九十九个都要叛变投降,我用我的老壳担保,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-10 08:15 | 只看该作者
向英雄们致敬

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-10 08:49 | 只看该作者
我也来顶下,祭奠英烈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 00:00 | 只看该作者
检查完毕,继续向前,离老山朱峰还有4.5KM,这一路上天气突变,刚才还是晴空万里,现在现在确是烟雾蒙蒙!

[ Last edited by 踏雪而驰 on 2015-4-11 at 08:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 00:24 | 只看该作者
路边离三五步就是这样的警示牌!让人看了胆战心惊!

[ Last edited by 踏雪而驰 on 2015-4-11 at 08:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-11 00:29 | 只看该作者
不管说什么,他们是与外敌作战而牺牲的,向他们致敬!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 00:33 | 只看该作者
终于到了,“祖国知道我”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 00:55 | 只看该作者
我们终于到达老山的主峰,首先映入眼帘的是一片平整的广场,广场原来是山峰,在老山战役中被炮火炸低了两米多,后来又推平才形成的。广场的中前方是“老山军魂”的雕像,是以英雄张大权为原形塑造的,当时作为主攻团的118团,在攻打老山前夕,就连夜在山林里奔袭了9个小时,潜伏到距敌前沿阵地五、六百米的地方,张大权所在的连队是尖刀连,几乎潜伏到了越军的鼻子底下,在夺取老山主峰至高点时,遭到了敌人强大火力的阻击,部队伤亡太大,这时已经三次负伤身为副连长的张大权把打出来的肠子盘起来用手捂着,指挥着剩下的20多名战士向至高点继续强攻,张大权是第一个攻占老山主峰的干部。

[ Last edited by 踏雪而驰 on 2015-4-11 at 08:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-4-11 09:36 | 只看该作者
Originally posted by 天伦摩李 at 2015-4-10 16:14:
如果把现在的公务员和当官的去打仗,一百人当中有九十九个都要叛变投降,我用我的老壳担保,哈哈哈哈

当官的怎么会去打仗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-11 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 踏雪而驰 at 2015-4-6 15:06:
4月1日--6日放假(文山壮族苗族自治州的州庆和清明节一起放假),时间很宽松,伴随清明的到来,带上儿子去麻栗坡烈士陵园、麻栗坡老山去感受一下1979年那场惊心动魄的正义之战!
从家(富宁--麻栗坡)230多KM,却 ...

老吴,你们是经砚山到麻栗坡还是经里达过铁厂到麻栗坡?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-11 10:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我就是听了那些老兵的英模报告才选择当兵的。为那些牺牲的战友致敬!也为楼主致敬!你还在想着他们,不容易!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-11 11:13 | 只看该作者
向楼主致敬,尽管当下有种种不如意,但看了楼主的贴,真心动容,还那句老话:天下兴亡,匹夫有职。

顶楼主,超赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:50