摩托车论坛

搜索

新锋翔顶杆机的走起

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2015-3-30 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子去年9月份买的 说是新锋翔的改进版 是黑色发动机的连牌照保险加一起一共8200 不知道买贵了否 车子目前跑了快4000公里了 有没有同样车的摩友大家一起讨论讨论啊 以后会多更新骑行报告和图片的 讨论锋翔车的太少了 大家顶起啊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-3-31 08:54 | 只看该作者
这个车裸车是6600这样,在不禁摩的城市上牌,保险1000搞定,贵不贵你自己算下哈!#13#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-4-20 01:59 | 只看该作者
挺贵的,6K多的裸车比较合理,我们这边上牌及手续400.

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2015-4-20 02:23 | 只看该作者
我的老板就是买的这个车,知道我是车迷,特意让我感受一下他的新车,(其它员工则没有这待遇)
最初是明显感觉就是前减振非常好,老板说,他还特别喜欢过减速带来体验那种爽的快感。
试完车后,老板说这车怎么样,我笑笑说这车不错,是最好的顶杆机了。
老板太门外汉,不懂顶杆好还是小链机好,问我顶杆机优点是什么,我说顶杆有劲,老板满意了。
我回过头来就偷笑了,哈哈哈哈哈------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-20 03:40 | 只看该作者
楼上的你还没有跟你老板说人家哈雷几十万块的都是顶杆机,还有顶杆机转速低寿命长。本田CG不是二十年骑不坏吗。哈哈哈!!!下面这些就不用跟你老板说了。我想你老板也不会跑长途。跑长途要是用顶杆机的话。保证震得你手脚发麻!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-20 11:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各有所爱...........

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-20 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上图片看看,是OTR的OHV吗?多谈感受.......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-20 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 打倒禁摩令 at 2015-4-20 11:40:
跑长途要是用顶杆机的话。保证震 ...

跑长途,我最好用顶杆机了,加速有力),稳定可靠。热衰小。顶杆机里,车型不一,性能也不一。小链机长途中高速还行,遇情况慢下来,热shuai很大。
说到震动,还带保证的,此言差已----
本人的两部cg。振动都很小,比起小链的五羊振动小的多,五本老a最得意的车速是45,最难爱的车速是50到55(共振很大,真振蛋)
骑小链机长途跋涉,缸头燥杂声重。而cg则没有过,甚至越路燥杂声越小。经常性跑一百公里以上的路,从来都是用我的金城125-18。最远一次从淄到潍坊连续行驶352公里,用了十二小时,中图吃一饭。快到家里还是呼呼有力。前后轮是正新牌(的确是厉害),一般车跑四五十公里,屁股就受不了。但金城却很例外。跑三百多公里没有感觉手麻,更没有感觉震的蛋疼。
传言,传说,并不一定是真的,亲自试过才谁用谁知道。
我骑过带平衡轴的中华125a(十多年的老车),振动力远在cg之上。不可思议吧/////
此言论一出必定和绝大多数车迷朋友固有概念相反。但事实就是这样。
本人还有一部 cg老车,就是是北京生产的,义发125  ,96年杂牌顶杆机。跑长距离也很合适。时速40到60,非常顺畅,这个区间 时速最安全省油。而五羊恰恰50到55车抖动厉害。
老yf125,时速八十之前没有任何不爽,过了八十五就振动“极大”到受不了的90。
本人说的这些车都是九几年的老车,都是四万公里以上车,就是这个情况,。
相信现在出的车肯定是大大强于前辈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-21 14:24 | 只看该作者
给大家看看我的车图片吧 油耗我上次加油也试验了下 百公里油耗2.0左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-21 14:25 | 只看该作者
车子是前碟刹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-21 14:32 | 只看该作者
以后给大家多拍点图片 在写点报告什么的 我试了一下这车的极速 顺风的时候跑了95 油门到底 逆风回来的时候跑了80多点 也是油门到底 我胆子小不敢跑时间长 在坚持跑一会极速应该还能上点 就是油门到底后胳膊震的厉害 毕竟是顶杆机吗 平时60多迈巡航震动不明显 50多迈巡航时声音最好听 一点不震动

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-23 06:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是实用的好车车.............也挺漂亮的.............

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-23 08:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶杆机中的王者................

状态   [当前离线]

发表于 香港 2015-4-23 12:50 | 只看该作者
此车的震动就是在50/60KM/H之间,爬坡的话热衰比较严重,不宜高速,只适合低速代步。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-23 14:14 | 只看该作者
爬坡热衰严重是什么意思啊?就是发动机比较热?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-15 14:21 | 只看该作者
现在的感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-15 15:24 | 只看该作者
震动大小耐不耐用动力怎么样都是相对的,质量水平和保养水平更重要,cg125设计初衷以维护简单为主,所以它没机油精细滤芯,采用离心式机滤,顶杆不用维护,因为他不会像小链那样拉长,模拟点火器精度差,性能一般,这是制约动力的瓶颈,所以有的低扭无力,或是有的极速上不去,也就是中速行驶感觉还不错,我骑过同事某品牌顶杆125,极速竟然只有85,车子抖得不行,除去表头误差,这也太慢了吧,所以出现很多针对cg125和gy6的直流电脑点火器,用来挖掘动力改善震动,只要调好化油器混合比,有好的点火器做支撑,cg 125动力表现绝不次于同排量小链机,震动之低超出想象,抑制震动可以通过调整化油器和点火器来改善,即便这样,我也对这种机型不在感兴趣,我更喜欢铃木系发动机,数字晶体管点火器电感点火,有纸质机油滤芯,高速小链机,不用费劲改,以后肯定小链机电喷水冷的天下,要求不高cg125代步还是可以的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-16 01:10 来自手机 | 只看该作者
zhouchangxu1 发表于 2015-4-21 22:32
以后给大家多拍点图片 在写点报告什么的 我试了一下这车的极速 顺风的时候跑了95 油门到底 逆风回来的时候 ...

感觉你的太慢了,我的跟你同一发动机,轻松105

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-24 12:08 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-24 12:14 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:37