摩托车论坛

搜索
楼主: 男人的胡须

小日本德国佬为什么不研究弹簧省油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-26 09:36 | 显示全部楼层
有一句话叫高手在民间,弹簧省油有一定的理论支持但需数据来论证,且效果到底的多大需时间考验,wj3980 看事物太片面,凭着自己有点专业知识就执否定态度,口气也有点狂,倒是提琴不卑不吭。世上很多发明的开始人们都是不相信,但结果却让世人得到好处,我不偏让谁,只是希望各位理性看待事物。你说有效就拿出足够的证据来,你说无效也请耐心看别人认证,不要一味的说无效。发明飞机的两兄弟也不是什么大科学家,只是普通的工人而已。从事物的结果来说,如果提琴的弹簧却实有省油增力的结果的话(这需提琴提供足够的实验证据和实际用户使用证据),那么理论支持并不那么重要,就象我拿辣椒来比方,我说“这东西吃起来很辣”,你不信,结果吃过后他真的很辣,但为什么会这么辣那不重要,重要的是他确实辣了你的嘴让你爽了,弹簧这东西信你就买,不信就当看热闹,吹完,下班。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-26 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
老祖宗发明了四大发明,加快了人类文明进程的步伐。这是世人公认的科技成就。这其中可能就有LZ的祖宗,请LZ赶快去翻下族谱,不要在这丢人现眼。骂了提琴还不算,千万不要骂祖宗。
  我是在善意提醒LZ。别无他意。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-26 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 长风1954 at 2015-3-26 17:54:
老祖宗发明了四大发明,加快了人类文明进程的步伐。这是世人公认的科技成就。这其中可能就有LZ的祖宗,请LZ赶快去翻下族谱,不要在这丢人现眼。骂了提琴还不算,千万不要骂祖宗。
  我是在善意提醒LZ。别无他意。

大家来看看啊 这个1954 就是提琴的小号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-26 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by wj3980 at 2015-3-26 18:22:

大家来看看啊 这个1954 就是提琴的小号

词穷了吧,理屈了吧,没辙了吧,说我是提琴的托,又说我是提琴的小号。我说了无数次,我只是弹簧的用户,你就是不相信。弹簧有效果,弹簧之所以有效果的作用原理,我也说了无数次。你都持否认,反对。只要有人说弹簧的好话,你就上窜下跳指人的鼻子。
  我也词穷了,我不知如何给你画像了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-2 09:15 | 显示全部楼层
提琴@胆 手机认证用户
金牌会员

积分 6765
发帖 6620
注册 2011-6-29
来自 重庆
状态 离线       

Quote:
Originally posted by wj3980 at 2015-3-26 00:14:

如果 你的弹簧象电喷一样(没有摩托车用户会排斥电喷发动机) 那你真的成功了

化油器摩托车加了弹簧提速爬坡动力肯定超同排量电喷,油耗和电喷摩托车相差无几,一些弹簧国三摩托车检不出排放数据,黑碳肯定低于电喷摩托车(天剑王250、GW250、CB400、EN150、GZ150等)。

国三怎么就检不出排放数据? 黑炭有指的是什么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-2 09:21 | 显示全部楼层
内燃机的排放标准的概念,搞清了再说啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-2 09:24 | 显示全部楼层
检不出排放数据,你怎么说它是国三的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-2 10:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 8G156 at 2015-3-26 17:36:
有一句话叫高手在民间,弹簧省油有一定的理论支持但需数据来论证,且效果到底的多大需时间考验,wj3980 看事物太片面,凭着自己有点专业知识就执否定态度,口气也有点狂,倒是提琴不卑不吭。世上很多发明的开始人 ...

高手在民间?  提琴胆是高手?我笑了……

这个许老师就是个行外的门外汉,说白了是奸商。为了卖出自已的三无商品,什么NB都能吹。

这个许老师能搞出发动机行业的发明来?  他连起码的发动机常识都没有……你别看他成天的在键盘上装B装得人模鬼样的……其实它的知识源就是百度。自已一窍不通。

小发明省油? 不见得

打个比方,你的车改装小发明之前,油耗是2.5升,改装后是2.3升,表面数据是省油了。

但按行业的计算油耗法,不一定。

发动机行业的计算油耗的方法不是:XX升/百公里。

而是:  克/千瓦·时

也就是这台发动机每输出1KW的功率,一小时要烧掉多少油,这个单位在行业内是克。

一般的四冲程汽油机,这个值在300以上。

好多试用的车主反映,用了这个小发明,高速降低了。 高速降低说白了就是功率下降了。

你这时再按百公里从2.5降到2.3来算?不对了,要按克/千瓦·时来算。

你降低油耗的代价是以降低功率为代价的。

说白了,不省油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-2 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2015-3-26 15:55:

你还是没有弄明白,汽油在气缸中的燃烧时间非常的短,液滴颗粒越大,燃烧时间越长,越不容易在短时间里完全燃烧,没有来得及燃烧的汽油会被排出去;液滴颗粒越小,和空气混合越均匀,越容易在短时间里完全燃烧 ...

逗B

懂不懂什么叫最佳空燃比?

不懂的继续百度去~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-2 10:24 | 显示全部楼层
现在汽油加的都有乙醇,如果有人把弹簧装进去,结果只有一个弹簧被腐蚀,烂掉吸进发动机,贪这点小便宜你就等着哭吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-2 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2015-3-26 00:35:

化油器摩托车加了弹簧提速爬坡动力肯定超同排量电喷,油耗和电喷摩托车相差无几,一些弹簧国三摩托车检不出排放数据,黑碳肯定低于电喷摩托车(天剑王250、GW250、CB400、EN150、GZ150等)。

你又在装B了

化油器的车装了小发明上坡动力肯定好于同排量电喷车?

吹吧你!!

油耗相当?改不改,各是多少    克/千瓦·时   ???  

国III车装了小发明测不出排放??   

二货,你当你是给摩托车用的是氢氧燃料电池????

真TMD不要脸!把当别人二逼哄?

化学燃料加了你的小发明就是0排放????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-2 10:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2015-3-25 23:03:

你就是这种人啊!别人在研发,你只会在一边算计,不是吗?哈哈!

至少别人是真的研发,像你?

成天的吹NB  

不懂装懂的键盘专家。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-2 10:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2015-3-26 00:04:

没有电喷,化油器+发动机不是也可以照常工作吗?

电喷、化油器都没有解决好低速汽油雾化不充分的问题,汽车25码工况对比检测,碳氢降低93%!这算是那种程度的革新啊?

专利法规定,产品、方法、改进的方 ...

电喷解决不了汽油雾化?  加了你的NB发明就解决了?

降低93%  上传权威测试报告呀~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-2 10:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2015-3-26 01:11:

笑话!汽车HC从14降到1,Nox从2降到1,黑碳肉眼就看得出降了绝大部分。

威领5挡怠速走车,爬坡能力提高一个挡位!现在急速也有提升;威领60码等速油耗降了5%。

LX整车台架对比测试弹簧车35码功率提升37 ...

少TMD的贴数字!

贴上特性图来,我们自个会读图,不要你说,懂啊?

吹牛不要脸!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-2 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 梭子蟹GW250 at 2015-4-2 18:37:

少TMD的贴数字!

贴上特性图来,我们自个会读图,不要你说,懂啊?

吹牛不要脸!

晕死了 提琴又新申请个小号 进来挑衅了 怎么办啊#10#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-2 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by wj3980 at 2015-3-25 23:00:

哈哈 四大发明 哈哈也就这个算中国的骄傲把 但你看看 火药中国人发明后1608年被英国人应用于枪支 而中国1908年才仿制了火绳土枪
造纸  中国人的发明 但 新闻纸 钱币纸 到现在还是用进口设备 少量特种纸张还需 ...

1908年清国已经有枪炮局,鸟枪只是在清朝1860年前依然使用。沿用了2百多年。是清朝搞垮了武器的发展。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-2 12:42 | 显示全部楼层
1860年后,清国恭亲王意识到和英法联军之战后,1860年后的武器从前膛装药的燧发枪到后膛装子弹的枪都是清国邀请外国武器专家合作制作。1908年的时候武器已经是厚膛装子弹了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-2 13:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-2 13:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-2 13:35 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:45