摩托车论坛

搜索
楼主: 龚焕超

单人单车穿越贡嘎路线—盘盘山至老榆林

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-3 03:01 | 只看该作者
龚豌豆 这是准备穿越到哪啊?是到磨西?草科?还是雅家梗哦? 把沿途的村庄名字再介绍详细点就更好了。在地图上找你的路线好难!!最好来两张谷歌实景地图,标出你行驶的计划和实际路线,这样大家就很清楚了。谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 03:03 | 只看该作者
路面全是石子,大家都知道这样的路下坡时很容易打滑,一打滑就要倒车,最主要的是这个路旁边就是悬崖,这个倒车不是摔一下那样简单·一倒车就要翻下悬崖,所以我下坡基本就没发动车直接捏着离合踩着后刹车慢慢往下移动。前刹根本就不敢用,一捏就打滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 03:06 | 只看该作者
Originally posted by 清风飏 at 2015-4-3 11:01:
龚豌豆 这是准备穿越到哪啊?是到磨西?草科?还是雅家梗哦? 把沿途的村庄名字再介绍详细点就更好了。在地图上找你的路线好难!!最好来两张谷歌实景地图,标出你行驶的计划和实际路线,这样大家就很清楚了。谢谢 ...

这个事贡嘎纯徒步路线·至今我是第一个摩托穿越的。之所以没有标出来是危险太大·完全可以说是拿生命来冒险,所以不标地图路线,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 03:10 | 只看该作者
最苦恼的是居然有一个地方车身过不去·正好保险杠挡住了··没有办法退回去是不可能了全是上坡·只有把保险杠拆掉扔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 03:13 | 只看该作者
这不·又倒车了·这个倒车的短发 就是应为是石子下坡路路旁便是悬崖·吓得我不轻还好我人是往里面跳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 03:17 | 只看该作者
现在时间已经是下午6点了·这个下坡我已经下了2个多小时。路面大小石头路·基本上 是移位着走。下图为接着要在下的一个坡,这个下到河边我是干到晚上9点半才下完。全是大石头陡坡根本没有路。很多地方都是直接一米高坡度硬下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 03:24 | 只看该作者
此次穿越是我有史以来困难最大,完全超出了我的预计。就拿上次雅拉穿越跟这次的贡嘎穿越比完全就是雅拉徒步路线完全就是高速路,就算是雅拉困难的路段在这儿也不值得一提。大家以后穿越需谨慎·尤其是穿越这样的路段第一个最重要的必须具备的因素就是要有强大的心里。估计以后我是不会去穿越这样的没路的地方了·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 03:31 | 只看该作者
今晚必须下到河边扎营·········眼看时间越来越晚,每次过一个艰难路段就会想前面应该不会有了吧·结果没走几米又来,直接心里整崩溃,但是已经到这儿了 必须下去,不可能把车扔在这里,人下去扎营·而且东西又重,这样拿着边包下去起不要累死 算了·还是继续骑下去·那怕整到半夜 ,摩托车有灯光晚上下山应该没多大问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-3 07:04 | 只看该作者
豌豆确实牛人。。。顶起。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-3 07:10 | 只看该作者
牛人啊!!顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 09:35 | 只看该作者

缓慢下坡中路面有大石头必须这样一点一点的过,这个路面还算好的`要天黑我下的那段路才是全是大石头路 坡度都又陡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 09:44 | 只看该作者
继续悬崖大石路,这个地方视频中在大石路面停顿的地方车身过不去,有个办法可以过去`那就是斜着往悬崖外面倒,往里面倒是不可能过去的,应为往里面倒车身正好被大石头挡住了,这个地方我是用了半个小时才过去,我骑到这里的时候由于没修路`想直接硬过但是不得行右边是悬崖,没有下脚的地方 而且车身必须倒向悬崖方向才能过`而且过的时候必须前轮一下过去,后轮也必须一把油就得过去`要是慢的白分百打滑,一打滑就要往外边悬崖倒,本来车身就是斜着过,这个地方难度很大`我是随时准备跳车的。而后我又开始检石头修路```

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 09:58 | 只看该作者
眼看时间越来越晚,真心希望前面下坡的路不要在有大石头路了`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 10:00 | 只看该作者
远处的小贡嘎山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 10:03 | 只看该作者
越是想什么来什么``````又是一大段大石头路```面队这样的路非常的耗费体力,这个时候我的体力已经开始不行了`所以决定到前面看看还有没有这样的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 10:06 | 只看该作者
车子在路上的姿态`几乎每一段大石路都会这个样子`不是抬后轮就是抬前轮`要不就是把边包拆了  反复的这样体力肯定会很快消耗完毕`一旦在高原上体力不只,很容易产生高原反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 10:08 | 只看该作者
又是一段陡下坡,加石头路 这张照片中的石头是我铺垫的`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 10:10 | 只看该作者
前面又是大石头路`这个地方比较危险``````应为车身过不去``必须斜着往悬崖边骑推是推不过去的`全是大石头`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 10:12 | 只看该作者
首先进行休路``````这个地方不修路就还真不好过去`很可能会侧倒到悬崖下面去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-3 10:14 | 只看该作者
过不了还不是想办法也要过去```当时的唯一想法就是赶快下到河边好扎营`应为我一天没吃东西,都是光喝水了`根本没时间吃东西`为什么这样说呢`时间都用来怎么对付这些路了。不感耽误`]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:45