摩托车论坛

搜索

一个月拿证广州增驾摩托E证之攻略----启封青春重返摩坛 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-16 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
#5#
     2014年底某一天,在网上看到一位台湾摩友修复YAMAHA FZR的贴子,一时间摩托记忆被唤醒,于是以“再不疯狂就更老了”为理由开始第一步:增驾E照;近年广州因禁摩、考摩托驾照已是近乎一个玩笑,“北上广”老大老二都是限而不禁,广州就一禁了之,为什么老三就这么任性呢,诶,说太多让人闹心。。。。经在在坛上请教多位摩友,发现目前广州号称番禺、花都、从化三区有考场,从化考场无限期维修,实际只有花都、番禺两地可以考,且只能考E照不能考D照。
    12月25日去花都找考场,路过一个秀全公园门口的四角围驾校招生点,报名1000大元(后来了解到直接到花都车城大道四角围考场内报名是850元),有时间的车友建议直接上考场报名。

2015年1月7日才收到交委短信显示已报上名。
    2015年1月20日考试文科,相当简单、5分钟答完96分通过。
    2015年1月24日考试实操、单边桥、绕雪糕筒,太久没骑车加上考试车全是50、70的老旧殘车(大个的同学要注意下),脚蹭了下地,但还是通过了。考场现场笑话不少,此处不表。。。。。

2015年2月11日考试安全文明驾驶,98分通过,现场换发驾照,增驾E照完成。
附相关图片,给有需要的同学参考,如有疑问,知无不言。。。。。。。。
图像 8.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-16 09:23 | 显示全部楼层
我3月9号报名了~~~驾校话快就今个月可以考科目一迟就要下个月。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-16 10:23 | 显示全部楼层
已经过了实习期   也是那里学的   850学费  20体检  考车很随意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-16 13:38 | 显示全部楼层
我老婆去年到四角增驾,头尾用了差不多半年(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-16 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by sslxmss at 2015-3-16 17:23:
我3月9号报名了~~~驾校话快就今个月可以考科目一迟就要下个月。。。

听驾校的人说考试是集中二、三十人一批人才开考的,科目一建议用手机下个驾校一点通APP复习下,很好过的,祝你顺利!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-16 16:27 | 显示全部楼层
激动的顶一下......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-16 16:32 | 显示全部楼层
非广州户口报考需要居住证明呢。而居住证明要有租房合同呢。我上哪找租房合同呢,房东都是找他妹夫收租的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-17 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by chenguobin at 2015-3-17 00:32:
非广州户口报考需要居住证明呢。而居住证明要有租房合同呢。我上哪找租房合同呢,房东都是找他妹夫收租的。。

#5#有心就不难的,我是在外市上的车牌,是未曾谋面的摩友帮办的居住证,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-17 01:00 | 显示全部楼层
不错,速度还算快.
咱三个月来通知考科目一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-17 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 大别山刀客 at 2015-3-17 08:58:

#5#有心就不难的,我是在外市上的车牌,是未曾谋面的摩友帮办的居住证,,,,

驾校帮忙代办居住证否?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-17 05:39 | 显示全部楼层
这攻略不错,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-17 05:59 | 显示全部楼层
今天驾校通知我20号去考科目一~紧张!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-29 06:35 | 显示全部楼层
我也是在车行看了车后心动考了证,但一直没买车,因为买了车后怎么在禁摩区跑车是个问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-29 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by aband at 2015-3-29 14:35:
我也是在车行看了车后心动考了证,但一直没买车,因为买了车后怎么在禁摩区跑车是个问题

不知道你住哪里,是不是广州的,我那部车就是放在广佛路口银海花园地下停车场,50元一个月,逢星期六或者星期天出车。一般看你住在哪里,郊区都無那么严,找一个好的停车场停车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-30 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 天神之乐 at 2015-3-29 22:10:

不知道你住哪里,是不是广州的,我那部车就是放在广佛路口银海花园地下停车场,50元一个月,逢星期六或者星期天出车。一般看你住在哪里,郊区都無那么严,找一个好的停车场停车

#68#多泡下坛子,广州北部过了黄石东往北钟落潭一带都有好多停车场的,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-30 07:09 | 显示全部楼层
Originally posted by chenguobin at 2015-3-17 13:12:

驾校帮忙代办居住证否?

#5#在驾校门口徘徊一会儿,会有人帮到你的,,,,,#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-30 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 大别山刀客 at 2015-3-30 15:09:

#5#在驾校门口徘徊一会儿,会有人帮到你的,,,,,#27#

#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 大别山刀客 at 2015-3-30 15:05:

#68#多泡下坛子,广州北部过了黄石东往北钟落潭一带都有好多停车场的,,,,,,,,,,

谢谢回复 我在番禺这边 车放远了比较麻烦啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 10:20 | 显示全部楼层
我3月底报名的,这个月17号考试^_^^_^^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 10:21 | 显示全部楼层
四角围,报名850大洋。希望考试顺顺利利,早点拿证早点买车早点出去玩。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:22