摩托车论坛

搜索

摸着石头过河,自己动手清洗化油器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2015-3-8 12:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久不骑,年前时发现打开油箱开关有滴油现象,时有时无,莫名其妙;只好停车就关油箱开关。早就在TB上淘了罐清洗剂,一直没有时间;今天下午没事,动手,整吧,初次弄这玩意,前后费了近3个小时,才恢复原样。

先上未拆前的照片,具体标注称呼不一定对啊。

第一、二图,空气进气口和混合气出气口(进气缸)

第三、四图:
1、混合比调整螺钉
2、卸油孔
3、进油孔
4、阻风门阀
5、怠速调整螺钉
6、油门
7、油门线控制定位器
8、空气截止阀

[ Last edited by zdwater on 2015-3-8 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2015-3-8 13:06 | 只看该作者
支持自己动手...

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:15 | 只看该作者
一、操作平台(地下车库太暗,在室内又怕气油味弄得到处有,所以在电表井小屋临时组建)
二、油底壳的放油螺丝、放油孔
三、底部照片(拆反了,应该先拆上边),拆下3颗螺丝,底壳就下来了
四、五、六,油底壳内部

[ Last edited by zdwater on 2015-3-8 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:25 | 只看该作者
蓝圈处的这个,是什么作用的啊,没弄明白?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:33 | 只看该作者
上盖拆除2颗螺丝就能拿下,里边有弹簧,得压着拧螺丝
里边的油针螺丝用十字刀轻压旋转一个很小的角度就下来

笨手笨脚,满手是油,还得留下做案现场,照片导进电脑才发现是糊的,但已经装回,无法后补啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:35 | 只看该作者
混合气出气口里的2个小孔,不知我理解的是否对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:37 | 只看该作者
混合比调整螺钉,我是先慢慢拧到底,数着2圈半,然后又拆下的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:40 | 只看该作者
阻风门控制阀内部挺复杂,非专业人士,没弄明白其工作原理

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-8 13:44 | 只看该作者
强烈顶起,专业人士!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:46 | 只看该作者
油浮子、三角阀
刚才看图片发现了个问题,不知三角阀在里边是否可以转动,我安装时给调整了个角度,汗…

[ Last edited by zdwater on 2015-3-8 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 飞天敦煌 at 2015-3-8 21:44:
强烈顶起,专业人士!

谢谢夸奖,俺是非专业人士,就爱瞎捣鼓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:55 | 只看该作者
把所有的能拆的全拆下,然后用化油器清洗剂,见也洞就喷,左喷喷 ,右喷喷,上喷喷,下喷喷,呵呵,把能想到喷的地方全搞到,然后按原来的顺序,依次安装。
安装真空膜时,比较费劲,尽管有个对正凸点,但要把周边慢慢压进去才能装上盖,且弹簧太长,太软,反复几次才搞成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 13:57 | 只看该作者
安装油针吊筒时,发现底部有个斜切角,这又是什么原理???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 14:02 | 只看该作者
图中8处,拆开后忘拍照了,里边也是有弹簧压着的,且很硬的弹簧。
空气截止阀,应该是防止突然快松油门可燃混合气变烯造成放炮,但拆开后也没看明白工作原理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-8 14:04 | 只看该作者
初次干这么大的工程不容易,费劲不少,有些部位都忘了拍照,有些遗憾。
标注、说明有不对的地方,还望各位专家给指点一、二。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-8 14:10 | 只看该作者
顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-8 14:28 | 只看该作者
Originally posted by zdwater at 2015-3-8 22:02:
图中8处,拆开后忘拍照了,里边也是有弹簧压着的,且很硬的弹簧。
空气截止阀,应该是防止突然快松油门可燃混合气变烯造成放炮,但拆开后也没看明白工作原理。

初次干,就干这样的“工程”!厉害!!#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-8 15:39 | 只看该作者
成功了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-9 00:34 | 只看该作者
很干净啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-3-9 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 小宝哥~~ at 2015-3-8 22:10:
顶!!!!

感谢小宝哥支持。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:43