摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-9 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-3-6 00:22:
     不觉中已经变成大叔,但还自认是大龄二逼青年,因为血液里还充满野性,喜欢到处跑,到处瞎逛,刚参加工作的时候,第一周就骑着单车把周边逛完了,同事问起都知道小路该怎么走。

总是听到有 ...

DR650很吊,可惜俺海拔不够骑不了......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-9 03:31 | 只看该作者
顶大威的贴子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 冰影 at 2015-3-8 20:24:
只想问一下,大眼什么价格??

大眼看年份的,一般都是一万二到两万五左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂奔 at 2015-3-8 20:48:
看屌人开屌车走屌路发屌帖,,,屌!

俺也准备下个月开个小踏板去云南瞎逛,拍点片子去,,呵呵

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2015-3-8 at 20:50 ]

期待兄弟的美图分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-9 07:02 | 只看该作者
大威老哥,关键是西安禁摩,要不你的DR650就给我吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-9 10:10 | 只看该作者
哇 好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 11:56 | 只看该作者
顶一顶,我想知道你的车牌是大贸车上正规牌,还是套国产合格证上的牌,我在论坛上买的车万能XM证上的,上路还是怕警察刁难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 16:00 | 只看该作者
      话说大叔看到有警察在向自己指着,心想自己也就是个返乡大叔,骑着屌丝车咱不怕。
“啊SIR,你好”大叔主动迎上去,微笑着打开揭面盔,还是挺有礼貌的。
看到一位骑着越野摩托带着大包小包的大叔出现在面前,还带着笑容,JC也微笑着
“你好”
“听说南宁是禁摩的,以前我骑摩托进去过,现在还可以吗?”大叔主动找上门,明知顾问。
“现在南宁不能骑摩托”
“我要去百色,那我该走哪条路?”
“就这条路,转右,顺着走”
“哦,谢谢”真想他随口说出职业习惯的语言:出示你的驾驶证和行驶证。可惜他没有说,如果说我会把身份证都掏出来。

“你是广东的,怎么骑摩托跑这里来了?”他发现大叔的车牌是粤。
“哦,其实我老家是百色的,在广东打工,现在才有时间回家”大叔接着忽悠
“骑摩托要小心点,别骑太快”警察叔叔很关心的。

很快照着导航的指引转向环城快速路,中途休息一下。

广西民族大学是以前很多车友路过南宁必经之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 16:02 | 只看该作者
      前面的路在十年前走过,都依稀不清楚了,当年凭祥的东亚车夫就在这附近和我和汇合,一起去贵州的,一起同行的还有龙头老师,回来后写了第一篇菜鸟级的摩托旅行游记。模糊的路面慢慢勾起回忆。
     看到很多路像要修高架桥,路都变道了,大概方向还是没有错的,对比两套导航,不管他们是否会打架,自己也有个参考。

手机导航需要移动信号和可观的流量,在百度地图上搜索酒店饭店或者小街道多少号都很快捷,长时间使用耗电,需要常时间充电状态,对手机损害估计会比较严重,因为发热厉害,如果通讯导航都只靠它,万一出了故障你连电话都打不来就麻烦了,这次大威也带了三台手机的,一个三星Note4,一个苹果五,还有一个可以待机两个月的飞利浦备用。专业些的导航没有这种限制,防水防震,长途还是需要专业导航好些,缺点在有手机信号的时候没有手机搜索小地名快捷。

前面又有JC,可是他见到我却好像故意转了身过去,屌人DR的兄弟改装排气管不是善良之辈,如果突然加大油门会发出巨大爆发般的轰鸣声音,这个时候我也挺配合的放松油门,很温柔的在背对着我的JC面前慢慢的通过。

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-10 at 12:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 16:09 | 只看该作者
    当天微信里有几位广西车友在回复并提醒我,有百色的,也有靖西的,还有钦州的小QQ,如果走靖西,过了富宁往开远方向,路况很烂,在修路,还没有修好,有些车友是去年五月走的,也有是去年年底走的。

去云南有两条路线,一个是从靖西过去开远,这样会近一点,没走过的路就想走走,另外一条是走百色,我原来计划是走靖西的,小QQ告诉我从那坡上高速是最好的选择,云南的高速公路没有广西广东严,我骑着DR犹豫着,后来还是决定走靖西,就算上不了高速,走烂路我的DR也不怕,呵呵。

导航选择了一条省道前往靖西方向,有部分路在修,车子开始有泥浆了,又遇到了那辆不鸟我的粤Y牌BYD比亚迪,我跟着十多秒,降低一挡突然加速,排气管发出轰鸣声,再并列前车门看看那驾驶员一秒,后来还是果断快速超越它,保持了几秒在比亚迪前面,然后突然加大油门,绝尘而去。这鸟人我也不想和他说话,只是用了响亮清脆的排气告诉他我也不鸟他了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 16:12 | 只看该作者
        骑着野性十足的DR650绝尘而去,也许后面的比亚迪没有想到这屌丝车还可以这么快加速超越他,天上的云开始聚集,要下雨,再加速逃离乌云,自己也仿佛是一只脱缰野马,独行天下自由自在。

几十公里后又见到一个为返乡民工设置的服务点,旁边有警车和警员待命着。广东段是当地义工组成服务队,广西段好像是警察直接服务,莫名感动。
      返乡大叔口渴,发现靠近警察叔叔有安全感,有给照顾的感觉,就把摩托骑到警察面前停下再下车,骑着DR靠边停车再也没有人问你的车多少钱了,以前骑宝马每天给人问几十次。

警察:“你是回老家吗?大包小包的,导航还两个”
大叔:“恩,我老家在云南,我外出广东佛山打工,现在才能回家”
“有热水喝吗?”大叔三年前参加过送温暖活动,知道服务点有热水喝
“有的, 去那边,有姜汤糖水”

警察:“来一杯姜糖水吧”
大叔喝下一阵暖流传播全身,这姜汤糖水好喝,有水平。
“能再喝一杯吗?”
“当然可以,自己倒吧”
“谢谢,谢谢”
大叔贪心,喝了三杯,身子发热,不感到寒冷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-9 17:03 | 只看该作者
顶大威的帖,好帖啊,继续跟踪

我用过2个大威包包,质量都不错,陪我跑西藏一点问题没有。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 00:26 | 只看该作者
Originally posted by E枫 at 2015-3-10 01:03:
顶大威的帖,好帖啊,继续跟踪

我用过2个大威包包,质量都不错,陪我跑西藏一点问题没有。。。

谢谢兄弟支持,包并不算漂亮,但还是皮实的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-10 01:52 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-3-10 08:26:

谢谢兄弟支持,包并不算漂亮,但还是皮实的

当年我跑西藏,一开始我并不是用的大威包,因为是瘦小的国产越野,就150买了某牌子的边包,样子还可以,容量太小。。。

谁知道早上刚出发,跟一辆电瓶车有碰擦,竟然把那边包撕裂了。。。弄的我吃早饭都没有心情

然后一路跑到南京,有2个摩友会的车友护送,晚上在宾馆,其中一位摩友把他的旧大威边包就跟我换了下,就这样跑了西藏一圈回来。。。几次摔车都没有出过问题,大威包质量还是有保证的。。。

后来换玩川崎750,买了个新包,一直到现在。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-10 03:13 | 只看该作者
大威继续上你的屌人生活呗。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-10 13:08 | 只看该作者
高哥的帖子 必须顶了看  看了再顶  遇见一回不容易  我陕西的 有街车和太子 想买个征途的魔术师

你更了回复我 我来看看你是怎么和我一样爱搞怪的。。。 我也发现跑的越久,出门越想要准备的周全 远没有开始想走就走有手套汽油和加油钱就走的畅快了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 15:16 | 只看该作者
Originally posted by mike7821 at 2015-3-10 21:08:
高哥的帖子 必须顶了看  看了再顶  遇见一回不容易  我陕西的 有街车和太子 想买个征途的魔术师

你更了回复我 我来看看你是怎么和我一样爱搞怪的。。。 我也发现跑的越久,出门越想要准备的周全 远没有开始想走 ...

如果长途可以考虑想GN250或者望江250的太子好些,底盘高,口碑不错,皮实,就是老土
魔术师是否仿雅马哈的那种?如果是油箱太小的就不合适长途了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 15:17 | 只看该作者
Originally posted by E枫 at 2015-3-10 09:52:

当年我跑西藏,一开始我并不是用的大威包,因为是瘦小的国产越野,就150买了某牌子的边包,样子还可以,容量太小。。。

谁知道早上刚出发,跟一辆电瓶车有碰擦,竟然把那边包撕裂了。。。弄的我吃早饭都 ...

有机会一起在路上

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-10 16:55 | 只看该作者
10年前就看大威弄个本田125小双缸折腾,现在低调玩拉力车了,看来是洗尽铅华啦,祝你的包包卖的更多,质量更好,欢迎再来云南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:26 | 只看该作者
    从那桐转向靖西方向,经过古潭屏山,大新,路况非常良好,这些路段没有走过,两边都是经济作物为主,有专门种香蕉的,有专门种甘蔗的,也有专门种水果的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:54