摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-7 05:55 | 显示全部楼层
大威:那工具套装不错,求推荐#70#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-7 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-3-6 00:22:
     不觉中已经变成大叔,但还自认是大龄二逼青年,因为血液里还充满野性,喜欢到处跑,到处瞎逛,刚参加工作的时候,第一周就骑着单车把周边逛完了,同事问起都知道小路该怎么走。

总是听到有 ...

高大威摩友真是超级摩迷,老纳实在佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 15:31 | 显示全部楼层
      今晚计划到广西梧州, 推出DR打不着火,电池没有电,大年26安装了小强车载对讲机,全防水导航,车载手机充电电源,其中小强对讲系统是有开关断开电源的,N-STAR导航也有开关,但是车载手机充电我还是用老款的,有个USB可以直接给手机充电,当时没有开关给加装电源开关了。

大威注定是折腾的命啊,乖乖的充电吧,卸掉行李,取出横包里的工具袋子,用套筒拆边盖,拆座垫,充电~~~~~~

就回老家三天,加回佛山合计四天就没电,以前在1200GS买回来时候车上也有这个USB电源,估计是宝马电池大,两周后还勉强可以启动,有些亏电,后来加装了开关在长期不骑车时候切断,现在DR的电池小,四天就没有电了,怎么办?DR没有脚启动,只能充电。

再次拆卸行李,去另外一个车库取出充电机,同时决定把这几个外接的电源加个开关,专门弄重型机车的小强不在店铺了,回了老家,找不到开关,想到另外一台DR250上有一个,去另外车库剪了下来应急用,但是没有想到我弄错了,这些外接的装备的负极合并,加了个开关再连接电池的负极,充满电就出门了,后来发现不对劲,这个开关好像无效,太晚了,再找时间做改动吧。 N-STAR以前在1200GS上面,只要一开启或者关闭这个小开关,导航都会有开启或者关闭的反应,现在关闭和开启好像没有啥反应,为什么?暂时想不通,是否小强车载对讲系统里的负极和车架接触了,变成开关无效?应该改到正级上吧。

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-7 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 16:03 | 显示全部楼层
       充完电,装回行李已经是晚上十点,给折腾了一个小时,走还是不走?走吧。
大年初一晚上的马路几乎没车,宁静的马路让DR650打破,伴随自己的是低沉的兄弟排气管的声音,让自己并不感到孤单,开启蓝牙手机音乐,听着杰克逊的Beat it一路飞奔。很快就路过肇庆—德庆—封开。

在德庆停留休息,买几罐红牛和矿泉水带上。
    老板好奇问:“兄弟去哪里?”
     “回老家,现在才有时间回家”
      “前几天就很多人骑摩托路过,现在很少人”
      “我知道,每年都很多骑摩托回老家的,我也骑摩托回老家”
      “哦,这么晚了,过来有热茶,多喝点”
        过了德庆就快进入凌晨一点,感觉到手套都比较冷,连忙掏出车把套套上,暖和了些

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-8 at 00:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 16:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 最爱老摩 at 2015-3-7 19:26:

高大威摩友真是超级摩迷,老纳实在佩服!

不算什么,就是瞎折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 16:21 | 显示全部楼层
      过了封开就很快进入广西梧州,梧州有很多车友,但是自己不想打搅他们,广西的汽油和广东不同,是带甲醇的,以前骑ST1100去贵州的时候领教过,ST油箱里的杂牌汽油管给融化,断油,害得我和麦乐鸡还有CB潮折腾了两个小时,宝马加了还会放屁,这次还是先加满广东油吧,对广西的甲醇汽油总有些担心。后来在广西加油后路上摩托真的开始有反应,到底是否甲醇的原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-7 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 农_歌 at 2015-3-7 13:55:
大威:那工具套装不错,求推荐#70#

自己配的,就是各种常用的套筒,梅花,开口扳手,补胎工具等

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-8 05:20 | 显示全部楼层
这里好像适合我的队伍,TW200

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-8 12:24 | 显示全部楼层
只想问一下,大眼什么价格??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-8 12:48 | 显示全部楼层
看屌人开屌车走屌路发屌帖,,,屌!

俺也准备下个月开个小踏板去云南瞎逛,拍点片子去,,呵呵

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2015-3-8 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 16:57 | 显示全部楼层
      深夜更加没人,325国道上就只有DR的那低沉的排气声音滑过,梧州到了,还是不想进入梧州市区住,向左转向云龙大桥,计划走到苍梧再住下吧。290公里的路程四小时完成,到苍梧已经是凌晨两点,路边的旅店不紧张,找了个干净舒服的度过了一晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 17:00 | 显示全部楼层
D1 大年初二   广西梧州苍梧——广西靖西 阴天

今天才算是旅途的真正开始,很早就给外面的鞭炮声吵醒,睡的不多,但是人像打了鸡血,还在兴奋中,又要把战衣穿上,发现太厚实了,很热,马上出汗,棉胆还是拆出来才行,担心给憋出痱子。没有想到后面的日子里就是整天这样添减衣服,加棉胆,拆棉胆的,大叔担心自己感冒了,总是要穿够衣服才踏实。

大年初二担心外面的店铺都还没有开门,找不到吃的,自己也带了些干粮备用,最坏打算就找地方自己煮面条了,一出门还是看到勤快的小店有早点吃,连忙停车,吃饱了上路。
老板还是好奇看着我。

“你大包小包的,去哪里?”
“哦,我回老家”
“平时见过不少骑摩托回家的,和你有点不一样”
“哦,我要穿多点,怕冷”
“那吃多点把,这样就不冷了”
     大威要了两份小笼包,这分量就是比广东的多得多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 17:02 | 显示全部楼层
      沿着提前设定好的导航路线走着,梧州苍梧——藤县——桂平——贵港。
广西的路比较熟悉,我们一起经常跑广西,路况比广东差点,路上的车开始多了起来,很多都是摩托后面带着老婆,中间夹着孩子,车尾后面还带着两只鸡,都是回娘家去看丈母娘吧。

在一个路口,车流量很大,已经开始见到许多JC在维持交通次序。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 17:04 | 显示全部楼层
      见到一辆粤Y牌的汽车就停在我身边,看到来自南海的车,也就多嘴想和对方说说话。
    大叔走过去。

“嘿,老细,粤Y牌啊,系佛山南海咖,我都系啊”

对方默然的看着我,没有反应,听不懂广州话?难道我带着头盔像JC?
    以前有过一次经历在佛山南海,我的警版RT倒了,带着头盔叫了路过的汽车和摩托七八个人都没有人鸟我,俺看起来不像坏人啊,后来我脱掉警版战衣取下头盔才有一位广西车牌的摩托车驾驶员帮我扶车,这次我又试着取掉头盔,再想和老乡唠叨一下,对方一脸的防备,算了。

在广西旅行过很多次,广西人都很热情的,这个也许是广西人去了南海工作带家人回来走走,又或者是南海人来了广西,总之一脸的防备心态让我打消了继续说话的欲望。

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-12 at 22:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 17:05 | 显示全部楼层
      那开粤Y牌比亚迪的人不鸟俺,没人说话不好玩,虽然我单骑一天不吭气都可以,找警察问问路,明明自己车上有两套导航,还是憋不住,要问警察,必须滴,警察一定搭理俺的,憋太久了。骑着摩托好多年没有找警察问路了,有困难找警察的这种精神要发扬下去嘛。
“阿Sir,  我要去南宁 ,怎么走?”
“就顺着这大马路走”
“哦,谢谢了”
“有多远?”
“前面有路牌,会提示你的”
“前面有加油站吗?我的摩托快没有油了”
“有的,前面不远处就有加油站”
“还是甲醇汽油吗?我的摩托加了有点不对劲”
“广西都是甲醇汽油,人家摩托也加啊,你的摩托靠边些停,这里停车危险,过去那边停”
“好的,谢谢啊SIR”
广西的JC就是好,有问必答。
怎么不查我的证件,多希望能查一下,我都带齐了的哈

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-9 at 01:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 17:07 | 显示全部楼层
路边看到人们是在拜土地神吗?

路上遇到一辆摩托,发现车手戴着手套,给他老婆的头盔也带了比较好的头盔,我转过身过去,给了一个大拇指,对方看到我降低速度,也好奇看着我。

“去哪里?看到你的包了,我也有一个包和你的一样的”对方说话了,终于有人和俺说话了。
“我去云南”
“你是在摩托论坛玩的?”估计他看到了我的装备和普通摩托车驾驶员不一样。
“恩,我有时上去逛逛的”

后来才知道他也是一位摩托迷,难怪我看到他带了比较好的手套,夫妻两人都比较和气,一直带着微笑。后来我说先走了,就加速离开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 17:10 | 显示全部楼层
路上见到的摩托车基本后面都是带着老婆孩子,还有一两只鸡,中午前的时间段,广西的马路都是车水马龙。

过了贵港就快到南宁了,靠近省城的地方路也开始好了许多。

转眼也就到了中午,希望能找到有吃的地方,掏出炉具做饭还是有点麻烦的。
“老板娘,有什么吃的?”大威已经不挑吃,有吃的就成。
“有米粉,米饭,扣肉”
“来一份”
“从哪里来的?
“我从佛山过来的”
“今天过来的?好辛苦的,给你装多点菜”
“谢谢老板娘”后来大威吃了两份。担心今晚不知道有没有得吃了。

06年进藏,别人都会瘦,但是我没有控制好自己的嘴巴,回来后胖了十斤,早上吃早点两份,担心中午不知道何时吃,中午吃很多,担心晚上没有的吃,因为晚上九点才天黑,天黑时候肚子又很饿了,收车时候一般都是十点左右,晚饭也吃很多才行,就这样三顿都饱饱的,就胖了十斤回来,全部裤子都不合穿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-8 17:12 | 显示全部楼层
        南宁终于到了,南宁是个禁摩城市,以前路过南宁都是找当地车友带路过去,穿过城区也很麻烦,应该有绕城公路的,重新把导航设定目标靖西,两个导航都痛过放大缩小界面看过路线的选择也是绕城而过,手机百度地图的导航可以看得非常明白清晰,靠近城区前发现每个路口都有JC看着,好像是有重大节日的安保那样。

几个JC看着俺向他们靠近,他们也用手指指俺。

~~~~~~~~~~~~~~吐逼坑听牛的~~

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-9 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-8 17:39 | 显示全部楼层
不错不错,大威的激情又烧到云南去啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-9 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-3-9 01:00:
D1 大年初二   广西梧州苍梧——广西靖西 阴天

今天才算是旅途的真正开始,很早就给外面的鞭炮声吵醒,睡的不多,但是人像打了鸡血,还在兴奋中,又要把战衣穿上,发现太厚实了,很热,马上出汗, ...

好能吃#32##32##32#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:00