摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

修车师傅必须望-闻-问-切

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-17 12:22 | 只看该作者
楼主的运气不错啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-28 15:30 | 只看该作者
顶你~怪侠我也想找时间去你那看看~我的车是EN3F非常费油~50元都才跑二百公里~去售后说正常~我现在怀疑是化油器问题~我就别指望售后的了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-6 05:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你的具体地址是?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-6 09:50 | 只看该作者
怪侠你好,请问五羊本田踏板车100c,43000多公里,发动机有异响。。。修车师傅检查过,说是有一个曲轴轴承走外圈,是暗伤,不敢包修好。。。是真的吗?到现在还没修,还在继续骑。。。您说有什么办法能修好吗?盼回复!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-8 06:00 | 只看该作者
长知识。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-12 03:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑行过程中,突然摩托车熄火了,停下,打火,没有问题,骑了20 米,又熄火了,又打火,启动,骑行10 米,继续熄火。停车推车修理铺检查,化油器,点火器,高压包,电瓶,火花塞都检查过了,以前欠碟刹前有异响,后驱动更换离合总成,高速时也有异响,请问这次熄火是什么原因?请高手解答!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-12 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 唐门暗器 at 2015-10-12 11:09:
骑行过程中,突然摩托车熄火了,停下,打火,没有问题,骑了20 米,又熄火了,又打火,启动,骑行10 米,继续熄火。停车推车修理铺检查,化油器,点火器,高压包,电瓶,火花塞都检查过了,以前欠碟刹前有异响,后 ...

后面还是我自己发现了病因!#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-10-14 13:20 | 只看该作者
看帖受益,顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-18 07:02 | 只看该作者
Originally posted by 唐门暗器 at 2015-10-12 11:09:42:
骑行过程中,突然摩托车熄火了,停下,打火,没有问题,骑了20 米,又熄火了,又打火,启动,骑行10 米,继续熄火。停车推车修理铺检查,化油器 ...

莫非是油箱盖通气孔堵死了?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-18 16:45 | 只看该作者
经验和技术都不错,就是不太会赚钱。
要是我遇上这情况换根新排气。轻松方便又赚钱。哈哈。
我只是实话实说,不要见怪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-13 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2015-2-28 21:38:
前段时间,有位豪爵喜之星车主,经他人介绍来找我修车。

当没提前预约过我的车主,突然由远至近开过来停定跟我打招呼,然后熄火这约十几秒时间内,出于职业敏感性,我已通过眼睛和耳朵初步判断了车子没异响,怠 ...

楼主是真才实料的技术型高手,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 21:50 | 只看该作者
呵呵,怪侠是摩托车的好医生

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-8 23:50 | 只看该作者
高手就是不一样!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-9 00:25 | 只看该作者
楼主,我曾有台南方125,只要淋过雨洗过车,一般都无法启动,得晒个巴小时太阳吹吹风,才能正常启动。偶尔没淋雨洗车,骑到半路,把我扔路上了。推到几个修理店修过,换过高压包,做过很多检查,未发现问题所在!个人诂计是某处接触不良?请怪侠指点!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 07:13 | 只看该作者
说白了就是厂家设计上的问题,见过豪迈之类的会撞扁那个地方的排气管么

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-15 03:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 广东怪侠 at 2015-2-28 21:38:
前段时间,有位豪爵喜之星车主,经他人介绍来找我修车。

当没提前预约过我的车主,突然由远至近开过来停定跟我打招呼,然后熄火这约十几秒时间内,出于职业敏感性,我已通过眼睛和耳朵初步判断了车子没异响,怠 ...

怪侠大哥,你好,请教下:我的新本DIO125小踏板目前已行驶了8000公里,感觉动力小了些,对提速很不满意,目前表显80跑发动机比较费劲,声嘶力竭的样子,请怪侠大哥帮推荐下如何加大排量,比如改150或180有可行性吗,改装费用需要多少?改后是否影响正常年审,以及稳定性如何,希望怪侠大哥能抽空赐教,先行谢过#70##67#。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-15 12:32 | 只看该作者
怪侠,我又顶你了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 04:24 | 只看该作者
Originally posted by DS1M at 2016-1-15 11:56:

怪侠大哥,你好,请教下:我的新本DIO125小踏板目前已行驶了8000公里,感觉动力小了些,对提速很不满意,目前表显80跑发动机比较费劲,声嘶力竭的样子,请怪侠大哥帮推荐下如何加大排量,比如改150或18 ...

无非就是 1:点火器的限制  2:排气   3:化油器
其实比较麻烦的就是电路方面的东西,点火器方面你可以看下论坛里面几个大神的帖子

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-18 15:58 | 只看该作者
👍👍👍👍

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-4 04:54 | 只看该作者
牛X啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:30