摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2015-3-4 20:53:

想知道他怎么过的检查站。

一般来说检查站对内地的摩托车查的不严,挥手就放行了。汽车查的比较严,乘车的要下车,复印身份证,开路条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 13:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一般来说,青藏线的天那是真蓝啊,蓝的不可思议,蓝的都自己怀疑自己的眼睛。
各位先来看看著名的念青唐古拉观景台(这仅仅是念青唐古拉山哦,还有唐古拉山,不要混了)

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-5 at 20:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-4 13:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
念青唐古拉山观景台以及这头著名的牦牛。
边上有几位藏民在收钱:
照牦牛10元。
骑牦牛照相20元。
哎,淳朴,可爱的藏民,藏民也变的,,,,,,,,。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-4 23:30 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-3-4 21:11:

一般来说检查站对内地的摩托车查的不严,挥手就放行了。汽车查的比较严,乘车的要下车,复印身份证,开路条

这么说在邮包里放个油壶应该没什么问题的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2015-3-5 07:30:

这么说在邮包里放个油壶应该没什么问题的了。

这个应该可以吧,不知道有没有人这样做过,邮包的容积有限啊,装乱七八糟的东西都满满的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 01:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一过当雄,车子已经在青藏线上跑了一百多公里了,慢慢的已经适应了青藏线的高海拔路况,道路平直,山坡上没有树木,全是枯黄的草甸。
山峦起伏,高高低低的平缓的伸向远方,无边无际、十分辽阔。
青藏线就笔直的穿插在草甸和山峦之间、仿佛没有尽头。
除了偶尔经过车辆的轰鸣声外,一切都十分的寂静,仿佛是一片还没有开垦的伊甸园。
一切都那么的原生态,一切都那么的自然,一切都那么的和谐。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-5 01:34 | 只看该作者
说走就走,追梦西藏!需要勇气!与天最接近的喜玛拉雅!lz该去珠峰看一看啊!不汪人世走一回啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 01:55 | 只看该作者
Originally posted by 搜寻天下 at 2015-3-5 09:34:
说走就走,追梦西藏!需要勇气!与天最接近的喜玛拉雅!lz该去珠峰看一看啊!不汪人世走一回啊!

这次准备不足,留有好多遗憾,可惜了318路上的风光,可惜了拉萨的美景,也正是留有这些遗憾,才是我第二次进藏的动力。
正在准备,云进,新出,到那时,珠峰,尼泊尔,新疆的美景都将尽收眼底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 03:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在当雄吃午饭的时候,看到了式样精美的藏式家具,纯实木,手绘图案,非常喜欢,可惜带不回来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-5 03:16 | 只看该作者
人生的意义在于体验!体验越多!享受越多!照片。视频多搞些!追忆时那才回味悠长哦!祝lz下回更精彩!加油!建议lz去游玩中国十大名胜!故宫。长城。山东孔庙。承德避暑山庄。秦兵马俑。黄山。长江三峡。桂林山水。西湖。台湾日月潭!呵呵,开玩笑啊!这是我梦想啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-5 04:53 | 只看该作者
内蒙赤峰摩友看帖顶贴    学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 05:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
安多,4800米海拔,这是上青藏线的第一关,看看天色已晚,只有住下了。
找宾馆,暖气,氧气,救护,等等各项保障措施齐备。在高海拔地区,住这里相对安全还有保障的多。
但是每晚300大元。最主要的是,摩托车没地方放。
只好把宾馆当第二选项了。
走上街头,眼尖的生意人,看准了我们的心思。二话不说,领到一家小旅馆前,30元一晚!!!
有床,有被,有电褥子,能满足睡觉的最低要求。
但无暖气,无氧气,无任何保障,有事得自己扛。
爱车可安顿在临街的店铺里,免高原晚上风霜,雨雪之苦!
权衡再三,抱着舍命不舍财的精神#60##60##13##13#决定住小旅店。
象狗一样喘着粗气,把行李拖上三楼。房间倒也干净整洁,三床一室,每床两床被子,趟在床上电褥子一开,也蛮舒服惬意。关键是经过一番折腾发现居然没有高反?甚慰!!!
和宾馆比还省了十分之九的人民币啊。
同屋的一个大学生驴友,就没有那么幸运喽,
在床上躺着还要张着大口呼吸,看的我肝颤见识了高原缺氧的厉害,心里怕怕的。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-5 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-5 05:52 | 只看该作者
lz嗮下车车油耗和经费!让我们参考下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-5 06:20 | 只看该作者
老同志扎实!有个性!向老同志学习!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-5 06:22 | 只看该作者
佩服楼主#68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-5 06:48 | 只看该作者
我也想今年七月进藏,,静静地欣赏中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 08:47 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 搜寻天下 at 2015-3-5 13:52:
lz嗮下车车油耗和经费!让我们参考下!
一路上最担心的就是油,也是一本糊涂帐,有时候一天加两次,三次油,保证油箱要满,没有象有的摩友说的:百公里油耗多少合计一公里几毛那么精细,因为油价从内地的7块多一直到藏区的10块多,还真没法算,我有个大概数字全程表上显示跑了7330公里,共加油:1149元。其中含有给其他摩友加油的钱有一百多吧。其他不算购物,光吃住费用也是一千多,共计花费3千左右,仅供参考。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-5 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到安多的路上,我终于见到了传说中的藏族人磕长头的景象,我远远的停下车,内心肃然起敬,为了尊重他们,不敢未经允许贸然上前打扰,只是远远的拍下当时的情景。
看看他们。为了信仰,全家男女老少,在如此高海拔的地方,用自己的身体向心中的佛,表达着无限的虔诚。#67##67##67##67#。
我们驾驶着现代化的交通工具,走一趟西藏,就觉得了不起了。
此刻,我觉得和他们一比自己狗屁不是。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-5 at 19:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去往安多路上的高山和安多的蓝天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-5 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
枯燥乏味的青藏线,天怎么那么的蓝,云怎么就那么的白,路啊还咋就那么直。真是愁死我了!
你问我为什么?
这不明摆着吗?
瞌睡啊!!!!#27##27##27##27##27##27#
高原缺氧,路直,人少、车少、见个人比见国家保护动物藏羚羊都难。
车速可以跑到-----80后---90后最高还达到过00后。
一步小心就打瞌睡了。
没办法,唱歌吧!!!#6##6##6#。好听、难听不论。主要是太刺耳!
戴着头盔,歌词没有听清一句,耳朵里就剩嗡嗡的噪音。
揭开面罩,好了,可是风太大,刺的眼睁不开不说,没有揭开面罩一分钟,就鼻涕,横流。
口水直淌#17##17#。
没办法,睡觉,不走了,天当被,地当床,脑袋下枕了个烂巴掌。
我美了、美了、美了;
我醉了、醉了、醉了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:23