摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

手机里四款导航软件大比拼,到底哪一款导航软件有避开高 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-28 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 21:02:

这款导航软件不错。

请问兄弟,这款导航软件购买费用是多少?
属一次性购买,永远免费升级的吧?

我用的是O版的,购买费用是0。 (O版什么意思问度娘)

一次安装,永远免费升级。 主程序不换,只更新地图资料。 但是这次新的v5版不能用老版的地图(也有可能是配置文件不一样),重新下载安装就又可以免费使用了。

我这个算是一般的吧:界面绿色的没有黑色的漂亮,没有实时路况。
目前新版本刚出,大神们还没有找到更多的修改项,比如去掉手势、去掉分享图标、去掉二维码窗口等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 14:16 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-1-28 21:32:

一次安装,永远免费升级。 主程序不换,只更新地图资料。 但是这次新的v5版不能用老版的地图(也有可能是配置文件不一样),重新下载安装就又可以免费使用了。

我这个算是一般的吧:界面绿色的没有黑色的漂亮,没有实时路况。
目前新版本刚出,大神们还没有找到更多的修改项,比如去掉手势、去掉分享图标、去掉二维码窗口等

在您的薰陶下,下载的那款凯立德家园版还凑合。

软件怎么样?
用上面相同目的地作了测试,设计少走高速功能,出现好几段高速路段。
点击回避栏目数次,确实避免了高速敏感路段!这一点比起图吧可欠了。
但我还将其保留,必竟是大品牌。导航软件好几个,换换口味。#13#

春节前我从上海市滴水湖位置回江苏滨海县城老家过年,将在途中对凯立德家园版试用。
检测下中途是否掉链子?
安常理,未花钱的软件,数据包不会和专业导航仪一样。呵呵!

我手机中图吧导航,花了50元购买了全国数据包,终身免费升级。更换手机卡将重新购买
长途12个多小时连续使用,丝毫不掉链子。值得向兄弟推荐!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-29 07:02 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 11:52:

谢谢兄弟帮顶,我正在认真学习之中!

长途摩旅,没有熟练的导航操作技巧配合,我深有领教。
我暂时在大上海这边,密密麻麻的上海地图捧在手里仔细观看,都没有导航查找来的快。

分享 大家...#70##67#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-29 09:00 | 只看该作者
我用高德,用熟悉了,其他的都感觉不太好用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-29 10:01 | 只看该作者
谢谢分享,图吧购买了50圆流量包是永久免费升级吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 10:47 | 只看该作者
Originally posted by 郁孤台 at 2015-1-29 18:01:
谢谢分享,图吧购买了50圆流量包是永久免费升级吗?

是的。应该是全国数据包,永久免费升级。

图吧也不是个好鸟。一下子走错了,一直提醒掉头!
直至又弯上规划路线,才又开始按规划的路线导航。
没有自动调整线路功能,一根筋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 12:06 | 只看该作者
六、对凯立德家园版手机导航软件测试。

用与上面相同发车点、目的地测试导航规划设计,其中七处出现高速路段
但是,点击回避栏目十几次,高速回避了,整个线路中无高速敏感路段。

本次发图,计23幅具体线路图片。

点击回避栏目后的无高速具体路段,不再赘发图片了。请见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 12:07 | 只看该作者
,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 12:08 | 只看该作者
,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 12:14 | 只看该作者

错号,无第12幅编号。

继续上图………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 12:15 | 只看该作者
,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 12:21 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-1-28 21:32:

一次安装,永远免费升级。 主程序不换,只更新地图资料。 但是这次新的v5版不能用老版的地图(也有可能是配置文件不一样),重新下载安装就又可 ...

兄弟您好!

本帖对凯立德手机家园版导航软件,进行了与前面相同发车点、目的地的测试,详见87页以下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-29 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 17:21:

搜狗地图我一直保留,有避开高速功能。
但也个致命弱点:使用时间长了,会自动无信号。
关键时间,曾为我掉过链子的。

目前我手机里新增[/color ...

看了几页,一直看到你用的是百度地图,不是百度导航。二种应该有区别,百度导航光离线地图包如果全国的有4个多G。我用百度导航一年多,非常好用,地图上直接选择点,而且一路可以设置四个点到目的地。这点强过专业版凯立德导航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-29 14:40 | 只看该作者
Originally posted by lanqiao at 2015-1-29 21:08:

看了几页,一直看到你用的是百度地图,不是百度导航。二种应该有区别,百度导航光离线地图包如果全国的有4个多G。我用百度导航一年多,非常好用,地图上直接选择点,而且一路可以设置四个点到目的地。这点强过专业版凯立德导航。

凯立德软件于昨天下载试用,百度导航从未用过。

我手机里导航软件好几个,以图吧导航为主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-4 18:16 | 只看该作者
图吧导航用了一下,好像规划的路线不能像凯立德一样保存下来。请问砂老你的可以吗?也许我的没付费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-5 06:52 | 只看该作者
Originally posted by 军舰a at 2015-2-5 02:16:

图吧导航用了一下,好像规划的路线不能像凯立德一样保存下来。请问砂老你的可以吗?
也许我的没付费。

我没有您说的那种情况发生。

点击搜索栏目,前面搜索过的记录全都出来。如清空过,所有记录不再出现。

下载任意一款导航软件,一般情况下都要注册。否则,没有辅助的记录功能。

刚才打开我机子里记录地址,记录较多,仅截图一份。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-2-5 07:03 | 只看该作者
Originally posted by 行天下置于心 at 2015-1-26 23:30:

好,学习了

兄弟,共勉。我也在学习和提高导航知识期间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-2-5 07:06 | 只看该作者
Originally posted by w396248609 at 2015-1-27 00:01:
请问楼主那个地图识货摩托车导航用呢?

路线不复杂的状态下,一般导航软件都可使用。

如果谈彻底避开高速,目前当数图吧导航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-5 07:13 | 只看该作者
Originally posted by yuxiang198363 at 2015-1-26 23:44:

图吧准还是高德 凯立德准?

这两款导航,都是为专业导航仪提供导航数据包的大品牌。

如果谈彻底避开高速,凯立德比较图吧还欠缺些。

图吧具有一键避开高速功能设计,凯立德必须不断地点击回避栏。

搜索隔省份某个地址,两个软件为基本相同模式。但凯立德比图吧设计的还要细些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-5 07:16 | 只看该作者
Originally posted by 剑和悦 at 2015-1-27 09:45:
城市里各种导航都差不多,但到了乡下就不一样了,我一直用的都是图吧地图,村村通公路都有显示,适合摩托车使用

兄弟使用的导航软件和我用的相同。只有使用过图吧的摩友才了解这些。

不知兄弟是否购买了50元的数据包?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:16