摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

手机里四款导航软件大比拼,到底哪一款导航软件有避开高 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-28 04:41 | 显示全部楼层
手机搜星太慢,还是专业导航仪灵敏度高。我在房间里靠近窗户就有卫星信号。手机是做不到的。平时天气不好的时候差距更明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-28 06:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 00:30:

幸事,今晚遇到知音了。您对凯立得研究颇深!#13##70#

凯立得手机导航软件我曾下载过,且注册了。
老是不断地提醒我购买数据包费用,仅有少走高速设计。
刚推出来时屏幕上的字体太小,被我卸载了 ...

凯立德注册了还提示购买数据包?你用的是什么版本的?  我只用O版的,不解释。

百度有在线算路、在线搜索,会用流量。当然也可以不用在线方式就不耗流量了。

凯立德有实时路况的版本,查路况也要流量。当然也可以不查或用无路况的版本,路况只是几个大城市有用,大多数城市没有路况服务,所以无所谓了。

最新的凯立德家园版免费了,我从来没有用过家园版,免费的东东你懂的。我只用车载机版或安卓移动版,O版的。

没有最好的导航,所以不要过于依赖某一款品牌,多一个备用(最好是不同图资的)多一个保险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 06:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 老有 at 2015-1-28 12:37:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=scl94dhc6eb

这是款专业导航仪。内有图吧导航,带防水功能。适合摩托车使用,很不错!
前不久,在高大威网店里看到有售。

目前我使用的小米3手机,内有几款导航软件,数据基本月月更新。
因图吧导航有避开高速功能,我购买了50元全国数据包,数据量为普通版5倍。永远免费升级。

手机导航与专业导航比较,各有特点。
当强烈的太阳光线照射在手机屏幕上,因屏幕分辩率高丝毫不受影响。
如照射在专业导航屏幕上,可能受到影响。主要是看不清屏幕上的图案。

据我所知,目前台湾有一款佳明防水导航仪,屏幕分辩率相当高,不惧强烈的太阳光线直射。
可是,高昂的售价,只有土豪级别车友玩得起。

手机导航,防水是个弱点。
长途路上遇到雨水天,我只有用塑料袋套起来。这一点不如专业防水导航仪省心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2015-1-28 14:11:

凯立德注册了还提示购买数据包?你用的是什么版本的?  我只用O版的,不解释。

百度有在线算路、在线搜索,会用流量。当然也可以不用在线方式就不耗流量了。

凯立德有实时路况的版本,查路况也要流量。当然也可以不查或用无路况的版本,路况只是几个大城市有用,大多数城市没有路况服务,所以无所谓了。

最新的凯立德家园版免费了,我从来没有用过家园版,免费的东东你懂的。我只用车载机版或安卓移动版,O版的。

没有最好的导航,所以不要过于依赖某一款品牌,多一个备用(最好是不同图资的)多一个保险。

兄弟您好!#70#

您的参与,使我思路开阔了。两小时前,我又下载了凯立得手机导航(家园版)。
接着下载了上海、江苏地区数据包。重新启动又更新数据,再启动。

接下来,用上面相同的目的地进行规划线路,出现不少高速路段。
我多次点击回避栏目功能,终于避开了高速路段,不错!#68#
待我有时间,将此规划的详细路线用截屏方法将图片传上来,看看就明白了。

可是,与图吧比较,没有图吧避开高速的功能强大。
图吧直接避开,无需反复操作回避栏目多次才避开。

我已将凯立德这款家园版保留下来了,立马卸载百度地图导航软件。
关于收费问题。凯立德家园版软件刚下载两个小时左右,目前还未提醒。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-28 07:12 | 显示全部楼层
我用凯立德 但是这货有个缺点 有时候路线规划太少 或者不是最好的规划 所以配合百度 然后加以规划

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-28 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 14:53:

兄弟您好!#70#

您的参与,使我思路开阔了。两小时前,我又下载了凯立得手机导航(家园版)。
接着下载了上海、江苏地区数据包。重新启动又更新数据,再启动。

接下来,用上面相同的目的地进行 ...

还有一点你忽视了,那就是离线规划路线功能。
我试过了,像百度、搜狗的地图都可以自己规划路线,然后导入自己规划的路线,可问题是如果你手机开着网络的话百度地图会自动把你已经规划好的路线从新做调整,而搜狗的不会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2015-1-28 16:43:

还有一点你忽视了,那就是离线规划路线功能
我试过了,像百度、搜狗的地图都可以自己规划路线,然后导入自己规划的路线,可问题是如果你手机开着网络的话百度地图会自动把你已经规划好的路线从新做调整,而搜狗的不会。

兄弟所说,是否不打开流量状态下进行导航规划? 这点我没玩过。

我一个月300MB用不完。打开流量全天候使用导航,一天用不了15MB流量。
图吧导航可免流量导航,但我还是开着流量。不用白不用。13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-28 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 16:54:

兄弟所说,是否不打开流量状态下进行导航规划? 这点我没玩过。

我一个月300MB用不完。打开流量全天候使用导航,一天用不了15MB流量。
图吧导航可免流量导航,但我还是开着流量。不用白不用。13# ...

可以在电脑上规划路线的,自己想走哪条路就走哪条路,然后收藏起来,用的时候手机直接导入进去就可以不需要流量也不需要任何变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2015-1-28 16:59:

可以在电脑上规划路线的,自己想走哪条路就走哪条路,然后收藏起来,用的时候手机直接导入进去就可以不需要流量也不需要任何变化。

出发前,我一般先在电脑上规划路线。但不用导入手机的方法。
以前曾在电脑上规划好路线,发到手机上就变线了。

用电脑规划路线,看有几个转折点。后用图吧导航设计三个之内途经点,一直导航至目的地。
如:我在上海市东南角的滴水湖处,设计三个途经点,一直导到江苏省滨海县城。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-28 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 17:08:

出发前,我一般先在电脑上规划路线。但不用导入手机的方法。
以前曾在电脑上规划好路线,发到手机上就变线了。

用电脑规划路线,看有几个转折点。后用图吧导航设计三个之内途经点,一直导航至目的 ...

这就是软件的不同之处,目前只有搜狗地图可以做到导入规划的路线联网后不会变更。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2015-1-28 17:09:

这就是软件的不同之处,目前只有搜狗地图可以做到导入规划的路线联网后不会变更

搜狗地图我一直保留,有避开高速功能。
但也个致命弱点:使用时间长了,会自动无信号。
关键时间,曾为我掉过链子的。

目前我手机里新增凯立德家园版软件。
百度卸载了,不行就下岗!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by chenxudong7218 at 2015-1-28 15:12:
我用凯立德 但是这货有个缺点 有时候路线规划太少 或者不是最好的规划 所以配合百度 然后加以规划

多下载几款导航软件是对头的,配合使用。不可在一棵上吊死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 09:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 老有 at 2015-1-28 12:41:

手机搜星太慢,还是专业导航仪灵敏度高。我在房间里靠近窗户就有卫星信号。手机是做不到的。平时天气不好的时候差距更明显。

要看手机性能和质量如何?

一般说来,现在1,500~2,000元之间的国产手机,搜索功能比较强大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by wcl1992 at 2015-1-27 21:11:

LZ  ,辛苦了, 编辑这么多图片实在不容易。
百度用惯了,其他导航还没使用过,看帖后决定试下其他导航。

呵呵,早就想讨论分享这个帖子。

多款导航软件大比拼,看了测试结果会提高认识的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 10:04 | 显示全部楼层
Originally posted by wosell at 2015-1-27 13:24:

相对于避开高速  

我更需要的是:  禁摩 的避开

辛苦楼主了   

目前,暂时还没有一款导航软件设计避开禁摩的规划设计功能。

我的想法很简单,只要这款导航软件能避开高速的功能设计就中了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-28 10:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 18:04:

目前,暂时还没有一款导航软件设计避开禁摩的规划设计功能。

我的想法很简单,只要这款导航软件能避开高速的功能设计就中了。

凯立德 有 避开高速 功能  很好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-28 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 17:21:

搜狗地图我一直保留,有避开高速功能。
但也个致命弱点:使用时间长了,会自动无信号。
关键时间,曾为我掉过链子的。

目前我手机里新增[/color ...

上一些我手机凯立德的PP

[ Last edited by lanmengg on 2015-1-28 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-28 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2015-1-28 20:30:

上一些我手机凯立德的PP

这款导航软件不错。

请问兄弟,这款导航软件购买费用是多少?
属一次性购买,永远免费升级的吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-28 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-28 17:57:

要看手机性能和质量如何?

一般说来,现在1,500~2,000元之间的国产手机,搜索功能比较强大。

我用第二个导航仪了,前一个是3.5屏,交叉路口有时候冲过了还没反应,现在是4.3寸屏的,15年最新升级款,灵敏度确实要好很多了。搜星比老款,比手机都要快。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-28 13:22 | 显示全部楼层
我手机也是装的凯立德免流量导航。地图包有4,9G。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:27