摩托车论坛

搜索
楼主: 春牛

飘悦挂档困难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-24 12:54 | 只看该作者
我的飘悦16000公里换了小飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-22 08:16 | 只看该作者
骑到现在没啥毛病

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-24 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 春牛 at 2015-4-24 21:22:
去新本总店修理链条声音问题,他们说要换小飞及牙盘,还有链条。100多块,一万公里 就换一次,那还得了?

链条如果不保养的话,10000公里也是能搞死搞残了,不过本田套链挺垃圾的,建议换个好的,不知道飘悦能不能上油封链

有异响只要不是链条坏了,上点油就不响了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-2 12:36 | 只看该作者
我的车18000公里,把空滤、火花塞全换了,感觉骑着好象是声音轻了一点,但没有大的差别。现在没有什么毛病,这车还不错。真是省油,现在的油价,一公里不到一毛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-21 07:31 | 只看该作者
飘悦刹车线不灵了.又要花钱了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-9 07:29 | 只看该作者
我的飘悦30000公里了,又换了小飞链条.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-9 07:30 | 只看该作者
这3年多,大的问题也是没有的,怎么说这车的质量呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-9 08:09 | 只看该作者
有很大可能,机油有问题,估计80%可能性

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-9 08:10 | 只看该作者
春牛 发表于 2016-11-9 15:29
我的飘悦30000公里了,又换了小飞链条.

飘悦的链条是很垃圾,不换原厂的,整个结实点的把链轮一套换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-19 03:27 | 只看该作者
新本售后维修团队专业技能堪忧。
我的飘悦目前行驶32100公里了,近两天听到发动机“忽啦忽啦忽啦”地异响,今天到新本总店维修站去看看。维修人员听到后,就在那里开始猜测了。
先是把放机油螺栓边上的一个螺栓打开,出现一个弹簧,弹簧内有一个长套,长套端有一个黑色的小指头大的一个橡胶垫,说是中间顶凹下去了,换个新的,7块钱,装上去,还是一样,没有任何改善。
然后问机油有没有?打开检查,哇,没有机油了。我说,不会呀,昨晚我打开检查机油有啊,我再次检查,还是有的,维修人员再次检查,也是又有了,奇哉怪也。换机油试试吧,换了机油,30块,倒也不贵,可是一点改善也没有。这机油是刚换跑了1600公里的,再换倒也没什么,只是机油有乳化现象,机油颜色像泥巴油子一样,黄黄的红红的,维修人员说正常,是真的吗?我的150摩托机油换后是黑的,也挺奇怪。
关键是没有任何改善啊。
最后,维修人员说可能是发动机里面的轴承坏了,要换一套,但是今天周日,没有配件,需要在周一至周五再来修,没办法了,只好凑合骑回家了。
这飘悦是本田摩托,号称弯梁电喷车里面的好车,这质量,也叫人呵呵了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 12:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-25 02:01 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-2-23 20:15
飘悦发动机里面的轴承最好不要动,你可参考一下这帖---http://motorcycle.sh.cn/thread-18143756-1-1. ...

谢谢。
昨天去了总店修理,他们把发动机前部拆下检查了,发现凸轮组合有一个轴承不灵活了,换了个新的,但杂音貌似没有了,另一种声音大的惊人,他们说是气门的声音,叫我下次再去调。就不能一次性搞好吗?又要去,郁闷。
我感觉了一个凸轮组合的一个轴承,确实不灵活了,轴承品牌是BH,这个品牌质量真心不怎样,也就2年多点就坏了,总共跑了32000公里。换的新的轴承品牌还是BH的,我去,没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-25 02:10 | 只看该作者
春牛 发表于 2017-2-25 10:01
谢谢。
昨天去了总店修理,他们把发动机前部拆下检查了,发现凸轮组合有一个轴承不灵活了,换了个新的, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-25 02:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-25 02:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-25 10:10 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:38