摩托车论坛

搜索
楼主: 三太子小白

海南摩托车禁行区绕行全攻略(如何绕开+码头港口驶入国 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-26 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-11-26 00:31:

回去依然是从南港回到北港,没办法禁摩力度太可怕,双创期间变数极大,就连海口车友他们本身都在水深火热中,被抓到政策也一直在变,建议不要冒险去秀英港,乖乖在南港和北港来回就是。

我是广西钦州的,回程时还是走南港和北港时间上就要多大半天了,唉,假期不容易凑哦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-26 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by pchack at 2015-11-26 13:12:
椰海大道已经属于禁魔区了,希望小白早点把绕出禁魔路线的线路图画好,一定要简单明确

拒莫凡描述,双创期间,椰海大道属于禁摩区,那意思是不是双创后恢复正常?真是搞不懂!况且,这条路自然标着摩托车同行,依然很无语!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-26 16:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-11-26 21:50:

拒莫凡描述,双创期间,椰海大道属于禁摩区,那意思是不是双创后恢复正常?真是搞不懂!况且,这条路自然标着摩托车同行,依然很无语!

按理说国道不应该属于禁摩区的!这次双创划分成禁摩区,以后走这条路的时候每次都得小心翼翼了,政府的政策不知道什么时候实施,并不是不相信莫凡的话,但是莫凡毕竟也是道听途说。这条路有狼,虽然不一定能碰到,以后真的不再敢跑这条路了!扣车后日晒雨淋那么多天,不心疼才怪,高速变成唯一的选择了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-27 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-1-8 00:45:
从摩托迷论坛在2011年4月建立海南摩友交流区以来,到现在2015年了,在这快4年的时间里,经常有省外摩友发帖咨询各种禁摩区的情况,如何绕行等等问题。

为了摩友们能了解海南的禁摩区域和情况,所 ...

还烦请更新最新版的禁摩区域了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-27 17:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 信天翁陆 at 2015-11-27 22:06:

椰海大道标着 摩托车通行的标志,实质上在双创期间已经是禁摩区了,除非哪天双创结束,问题是不知道是什么时候。其他地区按照如图禁摩区域,椰海大道不好说,也说不好,时抓时不抓。只是逼摩友上高速罢了,椰海大道再外围的周边村道我没走过,也不会画路线在那边误人子弟。就目前为止,最好就不要骑车去海口了。

至于双创期间,怎么绕过海口?我也不知道怎么回答,明知高速不让高速上,我不可以和你说上高速吧?但是能怎么样?我不知道怎么说...自己领悟(啊多么痛的领悟)...

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-27 17:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 信天翁陆 at 2015-11-27 22:06:

这位兄弟你好,海口唯一的非禁摩区域已经不安全了,虽然官方没有说明什么,但是车友莫凡在该路被扣车是不争的事实。
海口现在没有非禁摩区域,没有绝对安全的路线,除了村道,但是那是不安全的!个人不建议走
如果我个人选择要从海口去文昌,我可能只会选择高速公路了!椰海大道危机四伏,一不小心,就会被扣车,本地车友还好,但是外地车友,面临着扣车,学习,半个月考试,放车,这已经太影响过来环岛的心情了!
海口双创,已经是海口禁摩最严的时期了!

如果外地车友过来海南,建议南港靠岸,走盈滨往老城方向的225国道吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-30 11:10 | 显示全部楼层
基本明白了。谢谢。我京B。天天往里面跑。跑了快2年。没有被罚过。看来北京得摩托政策比三亚还宽松一点啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-1 08:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-11-28 01:48:

椰海大道标着 摩托车通行的标志,实质上在双创期间已经是禁摩区了,除非哪天双创结束,问题是不知道是什么时候。其他地区按照如图禁摩区域,椰海大道不好说,也说不好,时抓时不抓。只是逼摩友上高速罢了,椰 ...

明白了,被逼无奈的话,只能上高速了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-1 08:01 | 显示全部楼层
Originally posted by ad210776 at 2015-11-28 01:52:

这位兄弟你好,海口唯一的非禁摩区域已经不安全了,虽然官方没有说明什么,但是车友莫凡在该路被扣车是不争的事实。
海口现在没有非禁摩区域,没有绝对安全的路线,除了村道,但是那是不安全的!个人不建议走
...

粤铁过,不去文昌了,从琼海就出来。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-12-2 13:15 | 显示全部楼层
2013年去过海南,海安港-海口轮渡下船已经傍晚,没有停留。走滨海大道,到的老城区住下,看样躲过一劫。今年还要去海南,得考虑在哪登陆了#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-2 17:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 牡丹江马到成功 at 2015-12-2 21:15:
2013年去过海南,海安港-海口轮渡下船已经傍晚,没有停留。走滨海大道,到的老城区住下,看样躲过一劫。今年还要去海南,得考虑在哪登陆了#13##13#

选择粤海铁路北港过来,还徐闻。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-12-2 17:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-12-3 01:51:

选择粤海铁路北港过来,还徐闻。

谢谢太子这麽晚了还在回复,安全点还是铁路进海口把握#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-2 18:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 牡丹江马到成功 at 2015-12-3 01:56:

谢谢太子这麽晚了还在回复,安全点还是铁路进海口把握#70##70#

不客气,刚好在线一会才休息。粤海铁路过来,出来就是国道了,离禁摩区还有10公里呢。放心

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-12-2 18:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-12-3 02:02:

不客气,刚好在线一会才休息。粤海铁路过来,出来就是国道了,离禁摩区还有10公里呢。放心

再次感谢,海南是北方摩友冬季非常向往的圣地,希望这次有幸见到你。铁斑也是我们一起玩的摩友,也向你请教了问题。#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-2 18:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 牡丹江马到成功 at 2015-12-3 02:12:

再次感谢,海南是北方摩友冬季非常向往的圣地,希望这次有幸见到你。铁斑也是我们一起玩的摩友,也向你请教了问题。#67##67#

没关系,我在西线昌江县,有机会真路过喊一下,我与贵版块 黑龙江版主28也是见过面,交流过的,他是我前辈,很多方面他经验更丰富,还要他指教小弟我呢。

海南国际旅游岛欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-12-2 18:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-12-3 02:21:

没关系,我在西线昌江县,有机会真路过喊一下,我与贵版块 黑龙江版主28也是见过面,交流过的,他是我前辈,很多方面他经验更丰富,还要他指教小弟我呢。

海南国际旅游岛欢迎您!

#70##70#28车和独狼他俩在东南亚玩的正欢#13##13#
这次路线选择不好,只考虑温度适宜,12月8号温州出发,一路看来,福建,广东禁摩太多。
刚看地图,西线G225太坡左转6公里到昌江,一定去拜访。#70##70#

[ Last edited by 牡丹江马到成功 on 2015-12-3 at 02:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-2 19:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 牡丹江马到成功 at 2015-12-3 02:29:

#70##70#28车和独狼他俩在东南亚玩的正欢#13##13#
这次路线选择不好,只考虑温度适宜,12月8号温州出发,一路看来,福建,广东禁摩太多。
刚看地图,西线G225太坡左转6公里到昌江,一定去拜访。#70##70#

[[i ...

独狼?不是河南的沙版吗?记错了吧? 快到了再联系

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-12-2 23:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-12-3 03:25:

独狼?不是河南的沙版吗?记错了吧? 快到了再联系

不好意思,是我记错了#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-4 11:31 | 显示全部楼层
版主辛苦了,想去海南玩

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-6 13:31 | 显示全部楼层
感谢有心人,详尽细致。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:45