摩托车论坛

搜索

开个贴,大家一起来谈谈嘉陵20周年纪念版白菜150GY-3

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-5 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年5月去了西藏,然后那台骑了13年的豪爵125就卖在了拉萨。回来一直寻思着买什么样的车?
  想起90年代的时候,有个同事有台嘉陵白菜,害得我不晓得夜里吞了多少口水,那车型就是他了,后面的问题就是,组装的250白菜或是嘉陵原厂150白菜或是鑫源200白菜。
  等小象的白菜出来,等了很久,我们这里出了个政策,8月份之前上牌不用交购置税,最后就只剩下这个原厂白菜了,于是,我的第二台摩托车就是它了。
  车子买回来后,上牌顺利,要说明的是,这车套的嘉陵自己单后减GY的证,型号也是150GY-3.可能是没打算出多少,所以没打算去申请型号了。在车管所验车的时候,验车员还是看出这个车和电脑里头车有点出入,不过没有为难我。顺利上到牌,花费一共255元。
    从7月底买车到9月底,这车一共跑了4000多公里,后来天气冷了, 就没有怎么骑了, 说说感受,总体比我原来那个125有劲,原厂大小飞是前15-后56. 我骑到65KM/H就震提受不了了。这个大小飞比提速还是比较快,就是没有高速,震动感觉过大了一点。后来骑到3000公里的时候,后飞换成了46,前面没动。速度我骑可以比较轻松上到85KM/H,震动也要小很多,不过一是比原来油耗要大,二是转速不容易上去,这车转速在4000以前,根本就没一点力气,所以要频繁换档。
    至于质量,这车铁架子比我骑了13年的豪爵要差很多, 我只在外面淋了一晚上的雨,它就有很多地方生锈了。动力声音比较散,但转速上去后,发力还是可以的。前后减都很舒服。操控我骑车少,不好说,感觉还是挺舒服。到现在为止,只坏了一个前大灯灯泡。其他都还好。
    我买这个车,不为越野,只为曾经的一个白菜情结,同时就是长途,2015,我还准备拿它远征西藏。 我想这车应该还是可以放心骑着出远门的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-5 08:14 | 显示全部楼层
这是在维修店换后大飞的时候拍的照片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-5 09:12 | 显示全部楼层
那么大的后链轮低转速估计是提速不明显,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-5 09:43 | 显示全部楼层
这个车到底是不是嘉陵厂出的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-5 09:46 | 显示全部楼层
我关注这个车好长时间了。翼侠或白菜纠结中

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-5 09:49 | 显示全部楼层
车子买回来后,上牌顺利,要说明的是,这车套的嘉陵自己单后减GY的证,型号也是150GY-3.可能是没打算出多少,所以没打算去申请型号了。在车管所验车的时候,验车员还是看出这个车和电脑里头车有点出入,不过没有为难我              看不懂,求解释

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-5 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 陆羽球侠 at 2015-1-5 17:46:
我关注这个车好长时间了。翼侠或白菜纠结中

翼侠都出223电喷新款了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-6 01:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-1-5 17:12:
那么大的后链轮低转速估计是提速不明显,

是的,提速不明显,这车低转速很没劲。转速必须得上4000转才发力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-6 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 陆羽球侠 at 2015-1-5 17:49:
车子买回来后,上牌顺利,要说明的是,这车套的嘉陵自己单后减GY的证,型号也是150GY-3.可能是没打算出多少,所以没打算去申请型号了。在车管所验车的时候,验车员还是看出这个车和电脑里头车有点出入,不过没有 ...

兄弟,一并回复你
  这个车是嘉陵原厂出的没错,应该是嘉陵厂自己对这个车能有多少销量也没底,生产量也比较少,而要去上个光盘目录不但要花不少钱,也要花不少时间。所以嘉陵厂把这个也省了,自己套自己150翼侠的证,GY150-3这个型号在光盘目录里是翼侠的车的图片,所以这车上牌时外形和翼侠是能看出来不一样的。不过我们这个地方管得不严,直接就给我上了。管得很严的地方不知道能不能上得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-6 01:50 | 显示全部楼层
另外还要说下这个车的一个特性,不管天热天冷,只要是冷车都要打风门才能着车,并且风车要打到底,否则着不了车,天气冷一点的话,热车要比较久的时间,否则就是一冲一冲的,转速一低就熄火了,这个是我很不习惯的地方。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-6 02:07 | 显示全部楼层
我有白菜情结。听你这么一说,我想还是买义侠。17的轮胎我不喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-6 07:18 | 显示全部楼层
93白菜路过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-6 11:06 | 显示全部楼层
我认识的朋友有个新的这个车,看起确实还可以吧,可惜是全新车,0公里,不然怎么也要试下

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-1-6 11:29 | 显示全部楼层
越野车长途就是舒服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-7 02:58 | 显示全部楼层
这个车减震器还是很不错的,不过我想可不能和93白菜一样真的去飞去跳,毕竟材料比以前用的差了太多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-7 03:02 | 显示全部楼层
本人喜欢越野车,但是身高不够........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-7 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by mmaisz at 2015-1-5 16:10:
2014年5月去了西藏,然后那台骑了13年的豪爵125就卖在了拉萨。回来一直寻思着买什么样的车?
  想起90年代的时候,有个同事有台嘉陵白菜,害得我不晓得夜里吞了多少口水,那车型就是他了,后面的问题就是,组装的 ...

帮顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-8 03:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 回忆青春时的你 at 2015-1-7 11:02:
本人喜欢越野车,但是身高不够........

这车严格意义上算不上越野车吧,算不算林道车? 我也不知道,车座高不高,比普通跨骑高几厘米。我身高1.74M,双脚着地轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-8 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 信天游爱摩旅 at 2015-1-7 12:45:

帮顶!!!

谢谢,希望更多爱白菜的进来聊白菜。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-8 08:54 | 显示全部楼层
长途就需要越野,任何路面情况都轻而易举,白菜永恒的经典

凯琳摩托车行

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:36