摩托车论坛

搜索
楼主: BH1MNV

RX3使用记录 08.11更新:入手1200GS,实迷途其未远,觉 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-12 05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  早上8点半,0下2度,风呼呼得,跟我冻得直流鼻涕。
  宗申RX3电瓶电压12.85V,几乎是满电,打了6下不着,然后拿外接电瓶怼上去,三下才着;看来有点冤枉古越的电瓶了。
  黄龙11.9V,已经属于严重亏电了,一下就着。
  着车之后黄龙排气排出大量白汽,稍加油更明显;
  RX3几乎没有白汽,给油没有任何变化。
  声音、怠速平稳性什么的就不比了,不然纯属欺侮RX3.
  今天我看看有没有空拆了氧传感器看看,估计也是黑黑一片。
  早上着车的视频还有上传审核中,一会儿放链接上来。

链接如下:http://v.youku.com/v_show/id_XODQ2OTk3OTM2.html

今天中午冒着寒风拆了氧传感器看了一下,感觉还可以,没我想像中那么黑。那么问题来了,为什么早上着车的时候没有白汽呢?
  我猜测是喷油过多。一般来讲控制喷油是依据氧传感器判断的废气中是否含氧;意即喷油的时候喷油曲线是不能超调的,通俗的来讲,先少喷点油,这时氧传感器判断有富余的氧;然后逐步增加喷油量,到废气中没有氧为止。如果一开始我就狂喷油,超过了1:14.7的比例,废气中氧肯定也没有了。但是此时喷油量是偏多的,所以排气不冒白汽。之前我发的火花塞严重偏黑也可以作为一个侧面证明,平均百公里3.7升的油耗也可以作为旁证。注意,以上纯属猜测。

晚上我试试拿100AH的电瓶直接接上去能不着一下着车吧,要是能的话可能就说明起动机工作的时候对电流要求太高

[ Last edited by BH1MNV on 2014-12-28 at 22:17 ]
oxygen sensor side.jpg
oxygen sensor top.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-12 05:10 | 显示全部楼层
⊙ω⊙大晚上的给你拆大魔鬼,哪那么多要求啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-12 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 美堂蛮 at 2014-12-12 13:10:
⊙ω⊙大晚上的给你拆大魔鬼,哪那么多要求啊

咱跟宗申死磕得讲究逻辑严密证据充分啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-12 17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是电瓶车上的锂电12-12的。安装时,正负两个链接螺丝座朝外(电平衡着放)也好上,好链接。小三那个电瓶空挡,正好放下,不用胶带捆扎,非常紧。电瓶底面和电瓶座后面还有一个一公分的间隙,卸下来时,用一个一公分的木板向外一窍就下来了。动力是有的,就是差那么一点点。充足了点,在帮上一块电瓶,一把就着(目前是零下四),不帮电瓶,要两下,甚至三下。要是电瓶亏点点,那就要1、2、3、4、5、6、……。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 02:22 | 显示全部楼层
我的车也放了快半个月了 半月前 打车没有着 最后没有电了 NND  刚联系了400  他们那边还是叫我联系风速   等吧  风速打电话说在搬家 估计要10天半月了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by BH1MNV at 2014-12-5 12:57:
RX3北京冬天早上完全打不着火,随时更新解决进度,直到厂家解决问题为止

———————————————————————————————————————————————————————

...

我的车和你的车毛病一样  夏天着车都未必一下着车  冷了 后 就没有一下着车的时候 着了第一下 肯定灭车  还要再打 才能着住  前几天 我把电瓶打没有电了 也没有着车 现在车放车棚里 不动了 烦了 家门口开GN125 溜达了  GN125 这天也是一下着车  真没有办法   刚联系了400  他们叫我联系 风速  等吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 宗申客服 at 2014-12-5 14:32:
各位用户,你们好,关于RX3车打不着火的问题,网上留言的用户因没有详细情况无法受理,有需要帮助的请拨打宗申客服电话4007003088反映,客服好安排服务人员与你们联系处理。谢谢

你甭说这些设计好的僵尸一样的语言了,你赶紧给你们厂长汇报一下这车冬季不好着车的情况,这才是真的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 12:55 | 显示全部楼层
今天早上用100AH的电瓶搭上,打了三下才着
上午去风速换了节气门体和汽油泵以及火花塞,暂时看不出来效果,周一早上看看什么情况
一会儿上图和早上打火的视频

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-13 23:05 | 显示全部楼层
你甭说这些设计好的僵尸一样的语言了,你赶紧给你们厂长汇报一下这车冬季不好着车的情况,这才是真的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 15:32 | 显示全部楼层
  今天早上大约9点,室外温度0下两度左右,直接拿骆驼的容量为100AH的6QW100DF铅酸蓄电池(当时电压12.67V,瞬时放电能力经查资料为冷启动电流440A)搭到RX3上新换的汤浅电瓶上,第1和2次大概打火5秒钟,不着,第三次按了大约7到8秒钟,排气中有放炮的声音,终于着了,链接如下。初步排除了由于原车电瓶瞬时放电能力不强导致的低温启动性能恶劣。
  http://v.youku.com/v_show/id_XODQ4ODIxNzg4.html
  试验完后直奔上地风速的新址,自己动手更换了节气门体和汽油泵。结果换完了再也打不着了#17##17##17#,随便换了一个火花塞,一下就着了,不过当时是下午1点左右,一天中气温快要到最高的时候,着了也说明不了啥事。于是换掉原车的电装火花塞,换上一个标着豪爵的CR7E(应该没有记错)火花塞,去公司画电路图去了。至于RX3的启动性能是否有改善,请听下回分解。
   换汽油泵和节气门的照片请见附件。

———————————————————————————————————————————————————————
  2014.12.14预告
  楼主迄今为止已经换了电瓶、节气门体、汽油泵、火花塞4样东西了,明天在大约0下4度的温度下能否三次之内顺利着车呢?着车之后能否见排气冒出明显可见的白汽呢?

[ Last edited by BH1MNV on 2014-12-15 at 00:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-15 00:28 | 显示全部楼层
我的车子新车时也不好打火,骑行一段时间自行恢复了,至今打火两下就着, 南方使用    在这我说明下,此车自启动转速确实慢,不知道什么原因、期待楼主每天都上报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 01:21 | 显示全部楼层
今天早上看墨迹天气的实时温度竟然有0度,打第二下的时候有着的迹象,第四下着了。但是温度比之前稍高,没有太大的说服力,等明天吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-15 02:07 | 显示全部楼层
楼主,我觉得是ECU或者是温度传感器的调教和匹配问题。
你换电瓶、油泵、节气门阀体、火花塞是解决不了根本问题况且你的车是新车,零件按理不会出现质量上的问题。看火花塞状态和发动后无白烟好像是油气比例不对造成的低温启动困难。

[ Last edited by 小湾湾 on 2014-12-15 at 10:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-15 03:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 小湾湾 at 2014-12-15 10:07:
楼主,我觉得是ECU或者是温度传感器的调教和匹配问题。
你换电瓶、油泵、节气门阀体、火花塞是解决不了根本问题况且你的车是新车,零件按理不会出现质量上的问题。看火花塞状态和发动后无白烟好像是油气比例不对 ...

厂家也是好心嘛 有病乱投医 不过咱得对正下药才能快速的从根本上 药到病除啊  好歹也量产一年多了 咱不能2万3随便就开膛破肚做手术

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-15 03:44 | 显示全部楼层
杯具啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-12-15 04:17 | 显示全部楼层
明显听的你那电瓶电量不多啊,说真的,我那杂牌地平线200都比你这个好启动,真心话,冬天排气管还冒白气呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 04:56 | 显示全部楼层
Originally posted by a2054855 at 2014-12-15 12:17:
明显听的你那电瓶电量不多啊,说真的,我那杂牌地平线200都比你这个好启动,真心话,冬天排气管还冒白气呢

电瓶电量绝对够,每次我都测了电压的,最后一次都搭100AH的电瓶了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-15 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by BH1MNV at 2014-12-15 12:56:

电瓶电量绝对够,每次我都测了电压的,最后一次都搭100AH的电瓶了

别听胡扯了 我他 妈 电瓶都11.8V了  馈电警示灯都跳两三天 还不是一枪着 #19# 假话赔命#43#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-12-15 06:13 | 显示全部楼层
Originally posted by BH1MNV at 2014-12-15 12:56:

我看你视频了,我是在笑你那车够坑爹,连我那杂牌都不如,真的,冬天电瓶在室外,只要不是连续跑几天夜路导致亏电,拉风门都能打着的,我是山西的,冬天基本-10到-20多吧,比你测试的那冷,我改了俩透镜灯,没动磁电机和整流器,电有点入不敷出...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 10:10 | 显示全部楼层
Originally posted by a2054855 at 2014-12-15 14:13:

我看你视频了,我是在笑你那车够坑爹,连我那杂牌都不如,真的,冬天电瓶在室外,只要不是连续跑几天夜路导致亏电,拉风门都能打着的,我是山西的,冬天基本-10到-20多吧,比你测试的那冷,我改了俩透镜灯,没动磁电机和整 ...

那车相当坑爹啊……买宗申悔一生

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:30