摩托车论坛

搜索

五羊本田幻影车主求助技术问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题产生的背景有两点:

一是幻影天生缺陷是化油器的,没有电喷版的。电喷和化油器的优劣就不讨论了,楼主本人不复古,偏好新技术的电喷,仅此而已。

二是五羊本田这么多年后终于出电喷了,五羊-本田小幻影-锋云,新上市,居然厚脸皮说标志五羊本田进入电喷时代了,好像就五羊自己能造电喷了一样。

问题是,我能不能改这个锋云的原装电喷系统?我只知道我是150的,这个锋云是125的。

早就想改了,无奈没有原装的,兄弟我胆儿小一直没改装别的。

求助各位摩友指教,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 13:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-26 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 李桥 at 2014-11-26 21:16:
五羊本田早就有电喷车了,小幻影的电喷系统放在幻影上肯定不行,这都需要专业仪器匹配好的!

嗯,是我之前表述不够严谨,是首款电喷跨骑。按您意思我想改这个没戏呗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 13:44 | 显示全部楼层
幻影好就好在化油器上了。好维修啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 15:40 | 显示全部楼层
希望不大。。。即使可以估计很费钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 16:35 | 显示全部楼层
典型的为了技术而技术不知道技术什么的人。可惜实现不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-27 02:16 | 显示全部楼层
现在用化油器不是好好的吗?没事瞎折腾什么啊?我现在24000公里,买的柱塞已经几个月了,就等着熄火门来的时候换上去。用得好好的,绝对不会去想折腾它

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-27 03:18 | 显示全部楼层
保留一辆化油器车也是好事。看电影多了,如果有什么电子战,外星人入侵,末世什么的,电喷的都不管用了哦。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-27 03:27 | 显示全部楼层
我个人觉得应该是可以的。毕竟电喷是通过对排气的探测来判定给油的多少的。所我个人觉得可以改。个人看法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 07:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 逗闷饭丶 at 2014-11-27 11:27:
我个人觉得应该是可以的。毕竟电喷是通过对排气的探测来判定给油的多少的。所我个人觉得可以改。个人看法。

我觉得我可以等一等,坛子里这么多朋友,一定有愿意先吃螃蟹的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-15 08:10 | 显示全部楼层
幻影改电喷的不早就有了吗?好像沙夏还是谁。有成套的改装件的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-15 09:08 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by vergrr at 2014-12-15 16:10:
幻影改电喷的不早就有了吗?好像沙夏还是谁。有成套的改装件的。

多谢回复告知,之前的我记得我也看过相关帖子,只有一点,都不是原装配件。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-15 12:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 待书 at 2014-12-15 19:23:

多谢回复告知,之前的我记得我也看过相关帖子,只有一点,都不是原装配件。

当然没原装啊哥 本田在中国正式的一辆电喷才出来不久吧 还是那个125的,,,改装 改装当然不是原装咯。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-16 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by vergrr at 2014-12-15 20:39:

当然没原装啊哥 本田在中国正式的一辆电喷才出来不久吧 还是那个125的,,,改装 改装当然不是原装咯。。

我就要五羊本田原厂的,或许是别的车型的,或许是新款电喷幻影的,只要是五羊本田的,幻影能用,没有就等等啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 04:44 | 显示全部楼层
等等明年看看本田会不会出幻影电喷版的 如果有的话就好改了  (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 04:45 | 显示全部楼层
如果电喷幻影出来了,相信广大车友会有人积极改装的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-10 02:30 | 显示全部楼层
现在已经是15年1月10日了,怎么还没听到电喷幻影的影子?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-26 14:21 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-28 14:31 | 显示全部楼层
兄弟,原装化油器用的好好的为什么一定要改装电喷,改装涉及的东西太多了,就先从大致说一下涉及哪些东西。
一,电喷是不是得用油泵供油,油箱改装油泵。
二,化油器没了怎么供油,得改装喷油嘴吧。
三,喷油嘴怎么供油,外挂ECU控制喷油器。
四,ECU是靠什么来工作,当然要靠各种传感器,加装进气压力传感器,进气温度传感器,发动机温度传感器,氧传感器。
五,化油器点火时间是固定的,不需要改装。也就省下了曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器。
六,化油器没了是不是得改装节气门上去,改装节气门各种管路是不是都不合适,还得自己做管道。
七,改装完成之后是不是得自己调试各项性能,有没有这方面的仪器,能不能达到原有化油器的水平,检测线能不能过?
八,改装之后的新加装的各种传感器线束不规整,会不会被交警鼠鼠认定为非法改装。
九,后期的可靠性问题。
还有电喷幻影的消息,个人认为不太可能,毕竟官方都没有承认的事情靠几个微信公众号一说就靠谱了吗。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:27