摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

要用摩托车机油,不要错选汽车机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-19 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 陌路的风 at 2014-11-19 15:15:
一个连汽油都没用过的  没权利胡扯这    用汽油后才知道摩油的垃圾

你的摩托车连续使用汽车机油多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-19 12:23 | 只看该作者
月经贴,懒得说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-19 12:33 | 只看该作者
我一直都在用柴机油...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-19 13:11 | 只看该作者
既然摩托车机油比汽车机油更耐磨,耐高转,耐高温。请问几百块的美孚1号之类的汽车机油里面是什么东西?能比得上SF级别的昆仑摩托车机油吗?求解!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-19 13:20 | 只看该作者
唉,糊鸡八扯的又来了,汽车机油一直在用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-19 13:33 | 只看该作者
用汽车机油的路过·························

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-19 14:12 | 只看该作者
国家怎么不岀台法规,把摩油或汽机油随便那一种之一一禁了之,免得这么多大婶站岀来苦口婆心的教导,大家都只有一个选项就够了!#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-19 16:34 | 只看该作者
不想争论、自己该用什么油就用什么油,在售后维修多年都捡别人剩下不要的有三铃、宗申、五本、比亚乔、雅马哈(蓝瓶黄瓶)来用,收集全部混搭在一起,目前公里数已归零、现在发动机还是和新车没什么分别、村里人都很惊讶我是怎么用的,我就说我都是二千五百公里左右换机油、上到一级公路见到车少的时候经常五档油门到低,休息在家无聊的时候就开车去广场烧下胎抬下车头引下少妇和妹儿的眼神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-19 16:43 | 只看该作者
我的天津本田就是用汽机油,94年买,开到2014年整整20年,没修过一次发动机,没调过气门,现在也不烧机油。拍照完第3天卖给乡下了。汽车机油只要是正品,大家放心使用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 01:43 | 只看该作者
口水贴。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 05:13 | 只看该作者
在摩机油和汽机油的选择上我也纠结过,谁说的有理?那种更好?目的只有一个,让发动机更安静寿命更长。为啥汽车可以三十万公里,摩托车保养讲究点也不过五六万公里。是结构?是转速?是风冷水冷?听说或者书本上看来相当扯蛋,摩机油甚至连基本的生产标准都查不到,只能猜测可能是用汽机油的吧。看来只有试验,当时我手中有三台踏板,从2009年下半年分别用3三种大品牌的摩机油对比,其中某牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 05:22 | 只看该作者
接上,其中某牌尾数00的半合成最差,1200公里左右发动机声音开始发散,撑到1500公里换油,放出来的油哗哗啦啦象黑水一般,没一点粘性,手指互研发

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 05:42 | 只看该作者
发淽,无油亮色,其它二种也好不到那去。汽机油试验分别用了长城SL10-40,黑霸王,美国胜牌10w-40的半合成,前二种均胜过摩机油,放油时呈油柱型,有一定的粘性,有油亮色。用胜牌跑了二千五百公里,仍没有出现衰减现象,放出来的油品相当好,粘性与手感与新油比只稍差点,有很好的油亮色,只是颜色比新油深点。总结汽车的寿命长,是用的机油比摩托车的好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 05:45 | 只看该作者
别看试验说说容易,用了我好几百元和大半年时间。`

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 06:01 | 只看该作者
顺便说下,我的踏板车均为二手报废经典品牌车,废品店里收的,一次性大修排除所有问题后自用,自从用上汽机油,想让发动机出点故障真的太难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-20 06:27 | 只看该作者
Originally posted by 大海的泪 at 2014-11-20 13:13:
在摩机油和汽机油的选择上我也纠结过,谁说的有理?那种更好?目的只有一个,让发动机更安静寿命更长。为啥汽车可以三十万公里,摩托车保养讲究点也不过五六万公里。是结构?是转速?是风冷水冷?听说或者书本上看 ...
我的车10万多公里了,一直用的是摩托车机油。3000多公里一换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-20 06:31 | 只看该作者
Originally posted by 大海的泪 at 2014-11-20 14:01:
顺便说下,我的踏板车均为二手报废经典品牌车,废品店里收的,一次性大修排除所有问题后自用,自从用上汽机油,想让发动机出点故障真的太难了。

踏板车用汽车机油没有太大影响。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-20 06:36 | 只看该作者
我也一直用好多年了。。。。。。只觉得很爽哦 要用的人仍然会用 不用的人依然不会用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 06:44 | 只看该作者
汽车机油路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 06:46 | 只看该作者
Originally posted by NBT at 2014-11-20 14:31:

踏板车用汽车机油没有太大影响。

讨论了这么多天!请问楼主用过4L装机油吗(在我眼里只有1L跟4L的区别不是汽车摩托的区别)?你发个贴问一下论坛有没有因为用了4L装机油的摩托车出故障的?(别扯什么里程表10万公里,拉一下急速或者跑一段长途有没有问题立马知晓了)
再啰嗦一次我朋友做过某进口品牌润滑油的业务,他们进口大桶国内分装小瓶,区别就是瓶子的大小,使用机油一定要选择正品,粘度合适的,级别有钱肯定选高的或者全合成。。。。我有一辆车从新车(不是踏板,离合泡油里的)到卖掉用了6年一直用4L的,屁问题都没有!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:40