摩托车论坛

搜索

不攀比 不浮躁 适合自己就是最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-11 03:21 | 显示全部楼层
同行摩友网名泉水 摄影爱好者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-11 06:50 | 显示全部楼层
心态好,心情好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-11 07:25 | 显示全部楼层
真正做到也不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-11 08:47 | 显示全部楼层
不管什么车型,只要自己觉得开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-11 08:53 | 显示全部楼层
骑自已的破车行自己的路,别人爱咋地咋地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-11 09:27 | 显示全部楼层
两次测油耗,心里有了底。

咱们区里对飘悦的油耗说法不少,我个人觉得这个事是没有把自己的实际情况说明白。实际上同样的车不同的人,不同的驾驶习惯,或者同一个人在不同的路况条件下油耗差异是很大的。比如每个人人体重不同车的负载不一样,体重大的肯定油耗高;同样的体重不同的驾驶习惯油耗也不一样,有人习惯猛加油急刹车拉极速暴力操控,在小弯梁上找大排的感觉,油耗就高;相反不急不燥按部就班,在小车最佳操作区间行驶油耗就低。

第一次测油耗,独骑骑者岭,骑者岭在骑行圈里以其坡长,坡陡,环境恶劣著称。整个爬坡过程低档大油门轰着走,有的地段需要挂一档推着上。【本人体重75公斤】往返151.3公里,用油2.65L,百公里油耗1.75L。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-11 10:09 | 显示全部楼层
第二次测油耗,跟骑沕沕水看自行车比赛,主要测一箱油实跑距离。车加满油3.7L多一点,往返213.7公里油箱没有见底,路况较好,坡度不大,大概油耗应该略低于1.7L。

考虑到两次骑行一次爬坡多,一次低速多飘悦能够有这样的油耗我是满意的。毕竟我是从大踏板平均油耗3.3L以上过来的,同样的距离减少一半的费用这对我们工薪阶层来说是看得见摸得着的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-11 10:43 | 显示全部楼层
楼主语言精练,中肯,顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-11 13:52 | 显示全部楼层
好贴,期待LZ更新、(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 01:31 | 显示全部楼层
飘悦这种110排量的弯梁车能否适用于摩旅,今年5月我骑着它在一次被忽悠的旅行中给自己创造了好几个第一:
第一次单人连续骑行12小时,第一次单日行程近400公里,第一次时速超90,还有第一次摔车...

五月,是一个充满着生机和希望的季节,人们纷纷以不同的方式走出户外尽情享受明媚的春光,尽情挥霍自己的想像力在青山绿水间释放激情。摩友“泉水”相约到距市里不足百公里的棋盘山景区游玩,我痛快的答应推出飘悦来了次说走就走的旅行,当时觉得挺潇洒,默默的在心里念叨着天好心情好,屁颠屁颠的跟着就跑开了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 02:33 | 显示全部楼层
天好 路好 景好 心情好 ,一切的一切都很好。泉水不知是有意还是无意在空旷平坦的大道上驾驭着他的雅马哈125天俊【一款广受好评的车型】在前面带起了速度,我毫不示弱的加油紧紧跟随...当我感觉速度过快回油时速度表的指针正从90处缓缓回移,【超速行驶,危及生命,切莫模仿】

回想起当时情景至今余悸未消,冲动是魔鬼,这次没有出事真是侥幸,我会引以为戒绝不再犯,毕竟生命属于我们只有一次。万幸的是飘悦在高速行驶中没有发生破胎或者其他机械故障,第一次时速90.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-12 02:50 | 显示全部楼层
风景路况不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 03:18 | 显示全部楼层
五月的大地已是群山滴翠,绿水潺潺。骑行在路上那种景从身边过,人在画中游的感觉真好。不知不觉泉水带领着我早已过了棋盘山到了邢台的地界,原来这老家伙早就策划好去万仙山拍片, 我恨恨地倒也没有怎么怪他,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 03:26 | 显示全部楼层
太行山南麓的植被保护非常好,一路风景养眼养心。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-12 04:14 | 显示全部楼层
十分赞成楼主对车子的选择和人生态度 适合自己的 满足需求的 才是最好的 攀比导致浮躁 十分不理性 会丢掉本来属于自己的幸福的。速度应该是在自己可控范围内 赞成楼主说的超速飙车 确实险境多多 还是稳当可控之速较好 生命只有一次 不容闪失 老话:安全大似天啊 岂能轻率大意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 06:48 | 显示全部楼层
一路上走走停停,尽情呼吸着洁净的空气,欣赏着如诗如画的无边春色。晚上住宿在涉县129师司令部旧址。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-12 06:57 | 显示全部楼层
现实生活中有些人买车总喜欢咨询他人意见并且很在乎他人是否认可?
其实,
适合自己即是最好。
适合他人的未必适合你。
班门弄斧,
抛砖引玉,
见笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 07:56 | 显示全部楼层
翌日清晨我们给车重新加满油,我加了29元【含3L备用油箱】,泉水加了39元。泉水忽然说你的车省油,我怔了一下细想,可不是咋的---我俩一起加满油同一地点出发,同样的路程,同样的天气,同样的速度,同样260多公里的距离,我的弯梁式110飘悦比骑跨式雅马哈125天俊省了10块钱的油钱。这个结果是我始料不及的,因为我们很少有机会这样真实的对比。

南太行大峡谷的骑行充满诗意,巍巍太行山,清清漳河水---太行山之雄奇俊美莫不尽出于此。也许是有点分心了,当我看到路边好景想拍照,在没有任何外在情况影响下一个刹车,可能自己急了一点,后轮侧滑摔出,好在车速较慢除了左侧后视镜摔裂,本人毫发无损,这就是我的飘悦第一摔。试想一下 如果后方有车 如果速度很快那后果是不堪设想的。有句老话说的好 : 骑车不看景,看景不骑车。再有驾驶任何机动车必须要注意力集中。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-12 08:13 | 显示全部楼层
29元260公里,油价多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 08:16 | 显示全部楼层
一路上有许多著名的风景区桃花谷 林虑山滑翔基地 太行大峡谷 太行天路 等等一掠而过...在泉水的带领下下午到达河南辉县万仙山风景区,著名的壁挂公路郭亮洞就在此景区。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:17