摩托车论坛

搜索

准备买个踏板,like180或者佳御110,求资深们指点下。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-11-7 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从想买踏板到现在大概两周时间,看论坛不少,最终确定买佳御110或者like180。
小弟是山东青州的,今天正好路过济南就去二环北路摩托车市场看了下情况:
首先直奔光阳,like180,报价11500整,各颜色都有车。然后发现还有双色版,报价12500整。店里边没有180的试骑车,但外边放着辆2V弯道可以试骑,我光坐上去感受了下没发动,减震很软,师傅说是他自己改的,并且告诉我like180前减震放出点油来后也会变软。
本田佳御,光阳出来后就来到本田这,报价12000(一开始说12800),带原装保险杠,有试骑车,骑了下,也感觉不出好还是不好来,因为本人以前没怎么骑过摩托都是骑自行车(爱车12款德曼特1.0,里程5400多公里了,曾从一人骑行9小时从济南骑到青州),由于路上车多,只骑到40km/h,这车声音真心小,20公里左右往上加速时有一段抖动,不知道是不是油门加的猛了,并且加速时感觉好像有些延迟。
两个车的情况就是这样,我平时就是上下班骑,偶尔周末出去逛逛(估计以后自行车要受冷落了,附单车照片一张)。希望大神们指点下吧,另外提车时需要注意些什么也烦请指点一二。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2014-11-7 13:54 | 只看该作者
like180,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2014-11-8 15:20 | 只看该作者
Originally posted by Supflower at 2014-11-7 21:41:
从想买踏板到现在大概两周时间,看论坛不少,最终确定买佳御110或者like180。
小弟是山东青州的,今天正好路过济南就去二环北路摩托车市场看了下情况:
首先直奔光阳,like180,报价11500整,各颜色都有车。然后 ...

在光阳版问这个问题,当然大家会说光阳

我说一下我的理由:
排量为王,165远大于110
光阳不是日货
LIKE180双碟刹,甲鱼呢?

甲鱼水冷是吧?那只是缸头。
甲钱声音小是吧?跑起来动静都在后面呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-11-8 15:50 | 只看该作者
Originally posted by Supflower at 2014-11-7 21:41:
首先直奔光阳,like180,报价11500整,各颜色都有车。然后 ...

我是like180车主,甲鱼我也骑过。说说感受算做参考吧。

like180:

1. 机器声音很大
2. 有劲,加速不错,无热衰减
3. 高速稳
4. 减震硬
5. 底盘还行,走拦路、带人、重载无压力
6. 刹车很给力
7. 油耗3
8. 脚部空间不适合178cm以上的人
9. 做工还行,车整体紧凑感不如甲鱼
10. 外形这个就很主观了,180算很有个性的,辨识度高
3000km过后明显感觉减震比以前好多了,另外原厂气打的太足,也是导致骑行不舒服的原因之一。

甲鱼:

1. 机器很安静
2. 劲道一般,够用
3. 高速一般,毕竟车小而轻
4. 减震较好,不如海王星
5. 底盘太低,过烂路蹲底,带人更是严重
6. 刹车一般
7. 油耗2出头
8. 空间也小,适合一个人骑
9. 外部做工稍强与180,机器感觉比180好,精细一些
10. 外形秀气,像电动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-8 22:19 | 只看该作者
LIKE声音有点杂,很多车都这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-9 00:11 | 只看该作者
Originally posted by wangbaofree at 2014-11-8 23:20:

在光阳版问这个问题,当然大家会说光阳

我说一下我的理由:
排量为王,165远大于110
光阳不是日货
LIKE180双碟刹,甲鱼呢?

甲鱼水冷是吧?那只是缸头。
甲钱声音小是吧?跑起来动静都在后面呢。

请问朋友什么叫“动静在后边”,我试骑佳御到40公里每小时,感觉噪音很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-9 00:16 | 只看该作者
Originally posted by jamesbeijing at 2014-11-8 23:50:

like180:

1. 机器声音很大
3. 高速稳
4. 减震硬
6. 刹车很给力
7.  ...

感谢朋友耐心中肯的回答,我也是稍微更看好些180,至于3000公里您是指后减震吗?还有就是11500的价格如何,提车时需要注意什么?望朋友不吝赐教。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-9 04:14 | 只看该作者
坐等高手来解释,我也准备下周去看重庆摩展后,提ike180:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-9 06:09 | 只看该作者
喜欢速度与激情,脾气大点的,就180,,
骑得慢,性格柔,就甲鱼
白色180很好看

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-9 07:36 | 只看该作者
市区代步甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-12 11:33 | 只看该作者
Originally posted by Supflower at 2014-11-9 08:11:

请问朋友什么叫“动静在后边”,我试骑佳御到40公里每小时,感觉噪音很小。

跑起来动静都在后面呢。前面这句算是方言,意思是摩托跑起来,噪音都在车后面,别人听,自已听不到,所以不用太在意声音,#13#

[ Last edited by wangbaofree on 2014-11-12 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-20 13:52 | 只看该作者
Originally posted by jamesbeijing at 2014-11-8 23:50:

like180:

1. 机器声音很大
3. 高速稳
4. 减震硬
6. 刹车很给力
7.  ...

比较的很中肯,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-24 16:01 | 只看该作者
我也是纠结这两个车好几个月,最后买了like180,现身说法。

like180大部分缺点都可以忍受,就两点不爽:
1.减震确实很硬,有点像我那个没有减震的山地车的感觉,走烂路颠的一笔;
2.坐垫前后两段交界处左边有个鼓包,硌屁股,如果带个小孩和老婆势必就会坐到那一块,非常难受。

总结就是,如果从头再选一次的话,我骑过180的情况下,我会选甲鱼;如果都没骑过,我想我还是会选180,外形好太多,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-27 07:41 | 只看该作者
like不清楚 不过甲鱼车头真的很重 操控不是太灵活 男性时间长了无所谓 女性觉得不适合甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-27 16:56 | 只看该作者
Originally posted by 392661114 at 2014-11-27 15:41:
like不清楚 不过甲鱼车头真的很重 操控不是太灵活 男性时间长了无所谓 女性觉得不适合甲鱼

like180龙头也不轻。前天骑了朋友的125跨骑。居然觉得龙头比like180的灵活。
可能是宽胎的原因吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-28 01:13 | 只看该作者
Originally posted by haomeimei at 2014-11-28 00:56:

like180龙头也不轻。前天骑了朋友的125跨骑。居然觉得龙头比like180的灵活。
可能是宽胎的原因吧

125跨骑肯定灵活啦 不要以为跨骑大就不灵活笨重,毕竟只是125.  甲鱼车头重是因为电瓶放在车头 like没骑过就不知道是不是也是这样了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-30 10:46 | 只看该作者
路过看过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-28 21:42 | 只看该作者
路过顶180

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-29 07:31 | 只看该作者
建议甲鱼。like舒适度太差,特别是减震就是个铁棍(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-6 11:56 | 只看该作者
392661114 发表于 2014-11-27 15:41

你也觉得佳御龙头重吗  我还以为是自己的车坏了呢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:52