摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

只用2个5脚继电器的双闪(转向优先)没有二极管没有三极 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-16 14:50 | 显示全部楼层
zh1977 发表于 2017-4-16 13:21
常闭,常开分不清啊,s+,s-什么意思啊

两个继电器直接按图方向摆好就对了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-17 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
衷心感谢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-17 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
在请教下,我买的双闪开关是三根线的把它接在正级上任意连两根线开关都工作

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-17 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主看下

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-17 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
三根线怎么接啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 15:14 | 显示全部楼层
zh1977 发表于 2017-4-17 16:50
三根线怎么接啊

这种开关我没有用过,现在手机看图也不大清楚。

3根线就3种接法:(线颜色是黑、黑、棕吧?)
1)接黑、黑,棕色空
2)接黑、棕,另1黑空
3)接另1黑、棕,之前的黑空

你都试一次总有1个是对的,开关就是起个通断作用。 装车时留空的线做好绝缘不要短路到车架了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-20 12:12 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2017-4-18 23:14

再一次感谢楼主,我对电工学一无所知,通过了解,才知我我买的双闪开关,可以直接用,叫什么一刀两闸,还是一闸两刀,没记住,就是接任意两个线都亮(那三根线颜色是黑,黑白,棕,我没照清楚),现在搞清楚了,他是最简易的双闪开关,无需继电器,就是让左右转向同时工作,别笑我,我理解的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-28 13:56 | 显示全部楼层
照图做了一个,谢谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-29 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主终于成功

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-10 12:14 | 显示全部楼层
留个记号 ,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-12 02:00 | 显示全部楼层
学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-15 02:09 | 显示全部楼层
我还是买现成的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 03:55 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2014-10-22 12:56
谢谢!

虽然图画的很滥。

这个线路设计是有问题的,因为增加的双闪开关如果在断开的情况下,转向灯是不能正常工作的(不亮)!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 04:02 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2017-4-18 23:14

请问楼主,如果在“双闪”关闭的情况下,要开转向灯,怎么开?不是要先开“双闪”开关,再开转向开关?这就破坏了原车的线路,如果只是开转向开关而忘记开“双闪”开关,转向灯就不会亮,就会影响行车安全!所以说,这电路设计有较大缺陷,不应推广!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 07:10 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2014-10-22 23:15
这样当然很简单,但是没有转向优先。

还有个办法是在原来的转向开关里加铜片,可以转向优先。 但 ...

楼主应该了解,“转向优先”,必须保证任何情况下,开转向灯,转向灯都要亮!记得,是“任何情况下”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-16 17:49 | 显示全部楼层
追风的快乐 发表于 2017-5-15 15:10
楼主应该了解,“转向优先”,必须保证任何情况下,开转向灯,转向灯都要亮!记得,是“任何情况下”!

●对的,就是这样的,任何情况(故障除外)下开转向开关时转向灯都会闪的! 

如果在“双闪”关闭的情况下,要开转向灯你直接开就好了,和未加装双闪前一样的操作! 打左闪左,打右闪右。

在“双闪”开启的情况下,不开转向开关就是双闪。 要开转向灯时你也是直接开就好了,这时双闪自动变单闪,打左闪左,打右闪右。 关闭转向开关后又自动变回双闪。

PS:
已经有多位摩友按1楼这个电路制作成功了,所以请不要再质疑电路是否能正常工作、是否能转向优先。 
此电路成本低易制作,工作可靠(要注意双闪开关额定电流)故障率极低。
图中用了联接器(插头插座)是因为我的是弯梁车,只需把转向开关那个插头拨下再串入双闪电路就OK了,万一行驶中途双闪有故障(或其它原因想恢复原车电路)只要把插头从双闪拨下再插到转向开关,就恢复到原车电路了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-23 23:51 | 显示全部楼层
原来在学校学的专业就是通信专业,毕业就改行了,现在看这么简单的电路都头痛。悲哀呀。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-2 13:36 | 显示全部楼层
C8整流器刚刚坏了,三年了。怀疑是改装的双继电器双闪,灯泡功率太大。网购配件自己换了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-4 12:18 | 显示全部楼层
在楼主的指导下,改装成功了,但遗憾的是闪光器匹配不好,转向灯换 的LED,但闪光器蜂鸣器声音难听,闪的频率还快,换个频率正常的还是无声的闪光器,求推荐个闪光器,最好是马蹄声的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-4 15:53 | 显示全部楼层
n1958 发表于 2017-6-2 21:36
C8整流器刚刚坏了,三年了。怀疑是改装的双继电器双闪,灯泡功率太大。网购配件自己换了。

在双闪状态时继电器不吸合不耗电, 多了1个前灯21W和1个后灯10W,共增加31W(转向灯好像是电瓶供电的?),整流器应该能顶住。 

你要注意的是双闪开关要选用不小于6A电流的。

可以考虑把转向灯换成LED的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:03