摩托车论坛

搜索

幻影卖了,买了300,100km感觉十分良好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-18 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
11年幻影刚出的时候,买了个练练手,我第一个挡车,从无数次熄火中练出来了挡车驾驶技巧。但是感觉已经无法满足我的需求了,尤其是带人的情况下。

最近无聊在网上发了个贴卖车,当天中午一个40岁的老杆子就来看车,看的很满意,毕竟咱们的车子没倒过没碰过,缸盖都没打开过,当即拍钱走人,约定下周过户。

小插曲。。当时我幻影连车带牌买的2万整,卖了2.1万,也算小赚了一笔~

今年南京秋老虎厉害,这个礼拜还有20多度,卖车后一颗骚动的心被点燃了,跑了跑各个专卖店,试了试GW250,感觉前段力量比幻影多出来好商议,毕竟市区,只能试试0-50以内,虽然座位很舒服,档位很清晰(比幻影清晰),还是没什么购买的激情。回头跑到钱江店里,看了看600,好家伙,我1.62,只能一个脚尖够地,再看看300,能搞定,刷卡提车走人。

昨天加今天把购置税,保险,临时牌照一起搞定,又随便去转了转,一共跑了100多KM,给我的感觉是,太值了~。

动力大就不会拖挡,在市区骑幻影的时候换档太累了,不断的1 2 3 4,4 3 2 1的换,45挡低于3000转就有点拖,前3挡高于4000,丢油门很冲,新车子,发现怠速竟然能走。。。起码123挡怠速能走,那个舒服啊,基本不用频繁的换档,2,3挡在市区够用了~甚至4挡2000转过个弯都完全没有拖挡的感觉,出了弯直接一个油门,拉扯感立马来了,超车再也不用降挡了。20-50,让我找到了自动挡的感觉~

过弯那个更舒服了,我们这里高架多,高架环岛一般小车都是50多,我骑幻影只敢40多一点,再压低感觉车身无法稳定,今天拿300走高架环岛~那个稳定。。。再也不怕小车突然从身边超过去了。

幻影的减震我不知道是不是因为比较细。。。反正过路上的小坑,凹凸的窨井盖和车库减速带的时候,明显感觉车子颠,有时候还会有位移,300过点小坑小嘎的那点小意思。

换了车才感叹,其实中国的守法摩托车爱好者一直处在一种可怜的状态,在国外根本算不上大排量的300CC车,无论是安全性,舒适性和稳定性上,都远远超过了大部分125 150,我们却一直无法体验上,一直在纠结一个150能不能跑110,其实幻影跑90以上我心都跳个不停,感觉随时都有可能被一个小石子颠飞。

至于质量,不好说,才100km么的发言权,买了幻影以后就一直对国产车没什么高要求,我幻影熄火门丢车库大半年也没抱怨,只希望钱江在发动机,车架,刹车,轮胎,减震上不要掉链子就行,其他的,随他去吧,坏了就去修就是了。

肯定有人说是我技术不好,导致幻影在我手里发挥不出来。。。他能压满,他能跑110双手脱把等。好吧,我承认,但是更大规格的车弥补了这些,跑的动,刹的住,低速给我省力,高速给了我安全感,对于大部分摩友来说。。。希望大家早日换车,骑上250 300 600.

[ Last edited by wuking on 2014-10-18 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-18 10:54 | 显示全部楼层
生意经啊!学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 11:09 | 显示全部楼层
真有差别这么大么?我开过朋友的gw250感觉就是提速快不少,其他没感觉有多大的差异!钱江300有那么厉害么?这个价位双缸300排量的车没什么信心啊!而且是钱江造,还是持币观望吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-18 11:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zym007 at 2014-10-18 19:09:
真有差别这么大么?我开过朋友的gw250感觉就是提速快不少,其他没感觉有多大的差异!钱江300有那么厉害么?这个价位双缸300排量的车没什么信心啊!而且是钱江造,还是持币观望吧!

关于质量,我信心也不是很足,本来要求也不高,去店里看人家4000来公里的银刃螺丝上锈了,我的幻影3年了都没上锈。

GW我也试了试,和你一样,没有给我明显的冲击,300不同,尤其是6000转以上的时候,新车没舍得太操,而且,300红区是13000,过了磨合上万会带来更加不同的感觉。

也许是我个人感觉,并不准确

但是小龙300和GW250的动力差别,我感觉就和GW250与RR150之间的动力差别差不多。说的不对不要喷

[ Last edited by wuking on 2014-10-18 at 19:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by wuking at 2014-10-18 17:44:
11年幻影刚出的时候,买了个练练手,我第一个挡车,从无数次熄火中练出来了挡车驾驶技巧。但是感觉已经无法满足我的需求了,尤其是带人的情况下。

最近无聊在网上发了个贴卖车,当天中午一个40岁的老 ...

没图!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by wuking at 2014-10-18 19:16:

关于质量,我信心也不是很足,本来要求也不高,去店里看人家4000来公里的银刃螺丝上锈了,我的幻影3年了都没上锈。

GW我也试了试,和你一样,没有给我明显的冲击,300不同,尤其是6000转以上的时候,新车没 ...

300cc的大号幻影要来了!!#19##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-18 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 569619310 at 2014-10-18 19:17:

没图!

赏个弯道看看,一个老杆子和我一起排队缴税,一直弄到5:50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-18 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by zym007 at 2014-10-18 19:17:

300cc的大号幻影要来了!!#19##19##19#

等CB300花儿都谢了,还是早买早享受。想想其实大单缸300油冷也不错,维护成本低,起码省一瓶机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by wuking at 2014-10-18 19:22:

等CB300花儿都谢了,还是早买早享受。想想其实大单缸300油冷也不错,维护成本低,起码省一瓶机油

那也是,说的在理!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by wuking at 2014-10-18 19:19:

赏个弯道看看,一个老杆子和我一起排队缴税,一直弄到5:50

又不是你的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-18 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 569619310 at 2014-10-18 19:38:

又不是你的车!

旁边那个是我的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 13:15 | 显示全部楼层
不错,可惜我没那么多钱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-18 13:23 | 显示全部楼层
买卖不分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-18 15:29 | 显示全部楼层
是哦,买卖是没分清楚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-18 15:40 | 显示全部楼层
30O提速和极速确实可以,其它方面很一般般!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-18 17:13 | 显示全部楼层
300急速170,能轻松130巡航、再油门就门马上上到150就满足了。等cbr300rr上市,我还是在意操控性、舒适性好的的车子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 21:23 | 显示全部楼层
各有所爱吧…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 22:40 | 显示全部楼层
小插曲。。当时我幻影连车带牌买的2万整,卖了2.1万,也算小赚了一笔

幻影两万元?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-10-19 01:37 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-19 01:39 | 显示全部楼层
自己喜欢就好了,谁也不是你自己,对吧,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:48