摩托车论坛

搜索

杭州怒提第一辆vespa lx150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-14 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子现在骑了八百公里,之前一直懒得发帖,快出磨合了就想起这事。车子磨合期用的都是摩特绵羊油,之前骑得也是比亚乔,不过是挡车,所以很多踏板的磨合及驾驶方法不是很懂,希望有懂vespa的朋友能一起交流交流,出了磨合就准备跑大理。现在导航支架和usb也已经加装成功。车是杭州第一辆lx150,跑了三四天的车管所也是上成功上了牌,太多人认为这是电瓶车,在车管所很多人问我这个车怎么也要上牌,就只能笑笑。我骑过的踏板不多,都是台湾车,现在骑欧洲车确实感觉欧洲车的动力更大,不过买vespa也不是看重它的性能,最重要的还是品牌文化,就跟哈雷如出一辙。车子的问题还是有的,一个做工远远比不上250 300的意大利产车,还有就是车子大灯有异响,前刹车不灵。油耗磨合期3—4L,装了风挡明显动力减弱,不过会让驾驶者更舒适。当然这些小问题抵挡不了我爱车的心,车也值这个价。后续继续跟进使用报告。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-14 16:31 | 显示全部楼层
好车 沙发

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-15 01:44 | 显示全部楼层
前刹不灵还能让驾驶很舒适?真佩服驾驶者的勇气了。估计钱多和胆子大吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-15 12:06 | 显示全部楼层
真漂亮,红红火火,大气的小车,多少买的,不是进口的吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-19 12:40 | 显示全部楼层
楼主一般在哪儿活动的,求偶遇,求试驾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-20 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by cavenx at 2014-10-15 09:44:
前刹不灵还能让驾驶很舒适?真佩服驾驶者的勇气了。估计钱多和胆子大吧!

又是个语文是体育老师教的,他说驾驶舒服是因为加了风挡,看看清楚再喷成不?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-20 02:17 | 显示全部楼层
我也杭州的,昨天去顺意看了这车,问LZ几个问题:

一,前刹是不灵,还是不敏感?
二,超车加速什么的有压力不
三,高速稳定性如何
四,偶尔跑跑烂路如何?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-20 04:30 | 显示全部楼层
Originally posted by salemseth at 2014-10-20 10:14:

又是个语文是体育老师教的,他说驾驶舒服是因为加了风挡,看看清楚再喷成不?

我没学好语文。你学好了,是不是就给你加个舒服风挡,来个没刹车的车子让你开上马路上飞驰,你驾驶的非常舒服是不?
反正我是过不了心里这个嘎搭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-20 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by salemseth at 2014-10-20 10:17:
我也杭州的,昨天去顺意看了这车,问LZ几个问题:

一,前刹是不灵,还是不敏感?
二,超车加速什么的有压力不
三,高速稳定性如何
四,偶尔跑跑烂路如何?

前刹卡钳力道不够,但是一点就有。现在出磨合了,超车毫无压力,九十以下动力随叫随到,胆子比较小最快下坡跑了一百一。我推荐不要走烂路,这车的离地间距超小,我上个人行道台阶就直接卡住了,走烂路也比较心疼,不过我去萧山上牌的时候走过一段烂路,骑慢点也没一点事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-20 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 天蓝的天 at 2014-10-19 20:40:
楼主一般在哪儿活动的,求偶遇,求试驾

和平广场绍兴路,我就住这边。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-20 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by ak赵 at 2014-10-20 21:40:

前刹卡钳力道不够,但是一点就有。现在出磨合了,超车毫无压力,九十以下动力随叫随到,胆子比较小最快下坡跑了一百一。我推荐不要走烂路,这车的离地间距超小,我上个人行道台阶就直接卡住了,走烂路也比较心 ...

萧山上牌,楼主户口不是杭州市区的吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-21 06:50 | 显示全部楼层
这风挡实在太大了。。。vespa还是小风当好看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-21 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by ak赵 at 2014-10-20 21:40:

前刹卡钳力道不够,但是一点就有。现在出磨合了,超车毫无压力,九十以下动力随叫随到,胆子比较小最快下坡跑了一百一。我推荐不要走烂路,这车的离地间距超小,我上个人行道台阶就直接卡住了,走烂路也比较心 ...

有点意思,越看越喜欢,价格也可以接受,就等有机会试下车再定了

其实你开过普通踏板车就知道,VESPA离地间隙算高的了,我主要喜欢跑跑摩旅,但又不喜欢没腔调的车,就不知道这车合适不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-21 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 天蓝的天 at 2014-10-20 21:51:

萧山上牌,楼主户口不是杭州市区的吧

学生党,在杭州上学。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-21 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by zerolong110 at 2014-10-21 14:50:
这风挡实在太大了。。。vespa还是小风当好看

这个就看个人爱好了,英国女王骑vespa也是装这个风挡,毕竟连发型都不会被吹乱的骑行还是很具有诱惑力的。这个风挡这么看确实一般,但是骑的时候还是蛮酷的哈哈。很多人都问我的风挡多少钱,而不是车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-21 10:20 | 显示全部楼层
Originally posted by ak赵 at 2014-10-21 18:17:

这个就看个人爱好了,英国女王骑vespa也是装这个风挡,毕竟连发型都不会被吹乱的骑行还是很具有诱惑力的。这个风挡这么看确实一般,但是骑的时候还是蛮酷的哈哈。很多人都问我的风挡多少钱,而不是车。

你的风挡多少钱啊 我刚给我的fly淘了一个茶色风挡270 看起来挺洋气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-21 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by salemseth at 2014-10-21 15:26:

有点意思,越看越喜欢,价格也可以接受,就等有机会试下车再定了

其实你开过普通踏板车就知道,VESPA离地间隙算高的了,我主要喜欢跑跑摩旅,但又不喜欢没腔调的车,就不知道这车合适不

杭州现在我知道已经有六辆大贸vespa,而且150的价格不高的,我觉得很值,骑vespa真的就有一种特殊的腔调。后轮也有改装的余地,发动机上有后避震的预留改装孔,到时候把后轮改成12寸的通过性就更不成问题了。有空可以约个时间去一起老刘那边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-21 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by zerolong110 at 2014-10-21 18:20:

你的风挡多少钱啊 我刚给我的fly淘了一个茶色风挡270 看起来挺洋气

我感觉我被坑了,说是原装,绝对的山寨,还要650,可恶的就是淘宝就这么一家店。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-21 13:18 | 显示全部楼层
这车外观不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-22 01:23 | 显示全部楼层
比亚乔 的踏板车,6000公里才算完全出磨合期。

2000公里只能是磨合八成,6000公里后才是完全磨合。正是性能最好的时候。6万公里后就到中年了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:30