摩托车论坛

搜索

买了一辆五羊本田净原V1电动摩托,心得体会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-7 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天买了这辆五羊本田出品的净原V1电动摩托,定价4680元,参加国庆抽奖中了银奖500元,比较划算。今天趁着天气好,拍了一些相片,目前已经骑行了20公里,说说初步心得体会。

1、车身结构比较结实,各项做工水平接近于五本自家的燃油摩托车,我也拍了各个部位的相片供各位参考。本地商家特地拆开一台展示,内部的车架钢管粗度和厚度都是不错的,焊接得也很牢固。

2、车子开起来整体性比较好,减震也不错,过减速带震动比较小,不会像其他电车一样感觉被颠簸得散架一样。

3、马力比较强,最高速度是51KM/小时,日常行驶状态下标称续航是62KM。与我之前的那辆电动车相比,由于更重,马力更强,坐姿更高,所以感觉驾驶起来更要小心谨慎。另外,速度控制器的把握更加难一些,可能是由于在磨合期的缘故,在低速状态下不容易保持速度,不小心就会出现加速太快的情况,等我接下来进一步适应后应该会有所改善,毕竟我之前的电动车和净原V1相比太轻和太慢了。

4、车灯很亮,晚上骑行更安全,这个我很喜欢。

5、符合国家对电动摩托车的技术要求,手续齐全,包括合格证,车辆一致性证书,国税缴税发票,网上备案等,在手续上是完全可以办理机动车牌照的,但是到底能不能办,要等我国庆收假后去上牌才知道,估计我是本地第一个为电动摩托车办理机动车牌照的人。为此我上个月已经增驾了两轮摩托车驾驶证。

6、不附送保险杠,原厂的保险杠售价150元,不过质量不错。五羊本田有些摩托车是附送保险杠的,但是质量不忍直视,还不如裸奔。这保险杠本地商家居然还没进货,我是顺路经过隔壁城市的时候,在那里的五本专卖店购买的,然后再带回来自己安装上去。。。

7、马桶空间还算勉强,底部是阶梯状的,如果是平坦的就更好了。准备买一个GIVI的尾箱装上去,否则头盔都没地方放。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-7 09:35 | 显示全部楼层
上牌要多少钱

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-7 11:07 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-7 13:51 | 显示全部楼层
我的GT125最高转速12000,其实我骑车从来不超过4000转,最高速度51,巡航多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2014-10-7 21:51:
我的GT125最高转速12000,其实我骑车从来不超过4000转,最高速度51,巡航多少?

60多公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-8 09:04 | 显示全部楼层
看起来不错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-8 15:49 | 显示全部楼层
时速50 续航60,意思是一小时就没电了?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-8 15:50 | 显示全部楼层
时速50 续航60,意思是一小时就没电了?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-9 01:37 | 显示全部楼层
Originally posted by wb3332 at 2014-10-8 23:49:

这种铅酸电池的能源不适合长途使用的,锂电池可以,但是价格肯定破万了,说不定以后本田会推出。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-9 05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
在城市代步非常巴实!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-9 11:17 | 显示全部楼层
果然大厂品质啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-10 09:49 | 显示全部楼层
Originally posted by nebula at 2014-10-7 17:27:
前两天买了这辆五羊本田出品的净原V1电动摩托,定价4680元,参加国庆抽奖中了银奖500元,比较划算。今天趁着天气好,拍了一些相片,目前已经骑行了20公里,说说初步心得体会。

1、车身结构比较结实,各项做工水 ...

恭喜提车,欢迎加入净原交流群   370675219

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-10-14 13:13 | 显示全部楼层
在城市代步非常巴实

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-15 15:35 | 显示全部楼层
就这小不点也可以开50码?连个碟刹都没有,小心刹不住。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-21 15:27 | 显示全部楼层
就是一辆本田牌电动车啊,我还以为有发动机的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 06:01 | 显示全部楼层
坑爹!南宁市卖5290元!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-23 12:37 | 显示全部楼层
看本田净原广告吹牛皮那么多,还以多牛呢,如果续航有个一两百公里,我就把摩托车换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-25 14:05 | 显示全部楼层
我只想知道楼主上牌没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-26 02:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 地面高清天线 at 2014-10-25 22:05:
我只想知道楼主上牌没有

本地没有配套相关的政策,上不了机动车牌照,据我所知,只有肇庆可以上牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-28 11:25 | 显示全部楼层
谢谢。请问我是中山人点样可以用这车上牌h都可以。送一台电动96水车迅英给交警了,老婆胆小要开台有牌的!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:10