摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

首次更换前轮两个半封闭302轴承----车开37,183公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-11 16:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-11 08:08:

兄弟说的是。#68#
全封闭轴承上的润滑油难以甩清,延长使用寿命。

“搞不懂为什么当初原厂会装上半封闭的呢?”
如果图纸设计全封闭轴承,就是进货忽视了。
如 ...

砂兄:以后你还是换回半封闭轴承吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-11 17:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 坦荡 at 2014-10-7 16:28:

对于轴承我还算比较了解,给点建议:轴承买SKF、NSK基本都是山寨货,轴承转速并不高(按照100KM/H算,100000米/外胎周长1.5米/60分钟),大致每分钟1100rpm。二极电机转速均在2900rpm以上,润滑、振动良好电机轴 ...

专业,就告诉我们买什么牌子的比较好吧~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-12 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-11 23:46:
❶我发表另一个见介:厂家的设计没错,有一定的道理,半封闭轴承装配时一定要把轴承封闭的一面朝外面,在两个轴承之间(包括轴套空隙部位)都注满黄油,在轴承运动时其内部所有黄油轮换更替,这更加延长了轴承的使用寿命。

原厂装配半封闭轴承的形式,与您说的一样。
轴承外面还有一道橡胶防尘封盖。一边一个,共两个。

您建议在两轴承之间的空隙处填满黄油,我曾考虑过。
但是,不如来个全封闭轴承最直接。全封闭与半封闭其售价相差两元左右。
另,用于摩托车前、后两轴上的轴承,属一次性安装使用。
二次拆下轴承添加黄油,拆除时的轴承就加大框动空隙。

Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-11 23:52:
❷大家想一想厂家为何要生产半封闭轴承?有它的用处所在。

您说的有道理!
兄弟说的有道理!
我车前轴承使用了3.7万公里;重庆一位摩友的车行驶5.2万公里,已更换两次前轴承。
请见链接:http://motorcycle.sh.cn/t_17880024_13.htm

Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-12 00:04:
❸在特定的场合使用轴承,并不是全封闭轴承一定好,全封闭轴承内部的黄油有限。

用于摩托车上的前后轴承为一次性。因成本和工时费用不可能拆除二次添加黄油。
相同条件下,全封闭比半封闭相应地延长使用寿命。
Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-12 00:36:
❹砂兄:以后你还是换回半封闭轴承吧。
谢谢兄弟的建议!
昨天上午,我又买了两只哈尔滨全封闭轴承。
升级前轮毂时,将换下三天前换上可能为水货的NSK全封闭轴承。
待车行四万公里左右首次更换链条、大小链条时,后轮上三个轴承仍将换上全封闭轴承。
为了保险,提前更换。选择国产名牌轴承--哈尔滨、瓦房店、洛阳。

原野大自然兄弟的建议和交流,在此表示诚挚地谢意!#67#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-12 03:53 | 显示全部楼层
轴承只占70%,安装还占30%的因素。

轴承有没有放冰箱里面冻过了才装啊,砸进去的,你10块和30块买的都一样的寿命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-12 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by springhill at 2014-10-12 11:53:
轴承只占70%,安装还占30%的因素。

轴承有没有放冰箱里面冻过了才装啊,砸进去的,你10块和30块买的都一样的寿命

从这段帖文看出,兄弟说的是行家话!
再好的轴承,由于安装方法不对头也会影响轴承使用寿命。

那天在本县经销商处更新轴承,没有进入冰箱冻缩。
为使轴承平整地安装进轴承孔,我问有无木头方子?经销商说没有。

安装时将车子原旧轴承放在新轴承上面,用锤子轻轻地敲击旧轴承,将其装下。
轮毂上的轴承孔紧度一般,很快将轴承装入。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-12 12:29:

从这段帖文看出,兄弟说的是行家话!
再好的轴承,由于安装方法不对头也会影响轴承使用寿命。

那天在本县经销商处更新轴承,没有进入冰箱冻缩。
为使轴承平整地安装进轴承孔,我问有无木头方子? ...

国内修车都是砸,没人用冰箱冻。砸的毁车呀。正规修车应该用制冻剂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by commandos0 at 2014-10-13 10:48:

国内修车都是砸,没人用冰箱冻。砸的毁车呀。正规修车应该用制冻剂。

这都是车行应该自备的东西。可是修车费太便宜,只能车友自带。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 08:21 | 显示全部楼层
前轮就需要两个轴承吗?后轮轴承不用换吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-17 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by commandos0 at 2014-10-13 10:50:

这都是车行应该自备的东西。可是修车费太便宜,只能车友自带。

你太瞧得起修车的咯。而且这个东西不好买,淘宝买只能发物流,市区卖这个的很少,偏远地方根本没有这个东西。

冰箱是最好的就地取材的方法了,不抬杠哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-17 16:54 | 显示全部楼层
你们都分析得有道理,一般后面的轴承坏得少,经常坏的就是前面的轴承!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-17 17:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-9 20:04:

GW250后轴上有三个轴承,两种型号。

单层密封滚珠轴承一个: 08123-63037
开放型滚珠轴承一个:    08113-63057  

你们都看错了,应该是6303Z  2本,6305Z  1本。一共3本。后面的数字没有7,我是搞修理的,知道这个。Z一般代表是铁盖的,Rs代表是胶盖的。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-18 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 娄底天鹰 at 2014-10-18 01:25:

你们都看错了,应该是6303Z  2本,6305Z  1本。一共3本。后面的数字没有7,我是搞修理的,知道这个。Z一般代表是铁盖的,Rs代表是胶盖的。#13#  

遇到高人啊,呵呵!#70#

原本我不知道,是客服告诉我的。
#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-18 04:18 | 显示全部楼层
沙石木老哥的车快4万公里了啊#68#
  我的轴承是在进行例行保养时候(19000公里左右),前轮一只轴承侧向间隙有点大,更换了一对,原厂装配的是江门机电的轴承,和你更换下来的是一样。根据GW250的车重,厂家选择国产江门机电的轴承,是很会节约啦。#4#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-18 14:16 | 显示全部楼层
你原厂轴承是厂家黄油用得太差了。现在买的轴承,里面黄油没加满,估计用不到三万公里~(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-21 08:23 | 显示全部楼层
楼主的轴承在哪买的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-22 01:33 | 显示全部楼层
两个P0的轴承30元?这是明抢啊,欢迎选购江苏李国栋轴承研究所股份有限公司轴承,我司专业生产高精度,高速,长寿命,高可靠性的P4、P2级6类、7类、电主轴轴承,我们价格只有进口轴承的一半

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 02:34 | 显示全部楼层
怎么那便宜(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 04:33 | 显示全部楼层
沙兄是个热心人,在实践中得到的案例奉献给广大摩友,在此谢谢与分享!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-22 04:55 | 显示全部楼层
FAG>SKF>NSK

仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-22 04:57 | 显示全部楼层
顶。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:30