摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

首次更换前轮两个半封闭302轴承----车开37,183公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-7 06:08 | 只看该作者
Originally posted by 风匪 at 2014-10-7 10:21:
雨天骑行轴承寿命影响大

雨天骑行GW250,对前轴两轴承毫无影响。

前轮每边都有双层橡胶防水盖子。车辆旋转时,雨水难以入浸。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-7 06:33 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-7 13:43:

不会节省投资成本的厂家,是个呆瓜!

投入的成本影响了产品的使用耐久性,会极大影响产品质量和市场口碑。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-10-7 at 14:10 ]

有些东西节约过头了就会给使用者带来无尽的麻烦,也就影响了口碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-7 07:31 | 只看该作者
Originally posted by whosyour15 at 2014-10-7 14:33:

有些东西节约过头了就会给使用者带来无尽的麻烦,也就影响了口碑

更换GW250前轴承,我在论坛看到好几例了。

截止目前,我使用的时间较长些。有摩友没有两万公里就更换了。
当然,经常玩翘头和翘屁股动作,将提早轴承的使用寿命。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-7 08:01 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-7 15:31:

更换GW250前轴承,我在论坛看到好几例了。

截止目前,我使用的时间较长些。有摩友没有两万公里就更换了。
当然,经常玩翘头和翘屁股动作,将提早轴承的使用寿命。

等我出现摇头现象我也去换了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-7 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 22:16:
旧轴承拆下,只见黄油干枯。并未出现轴承花蓝破损和钢球破碎。
拆下的那根内衬套,外周布满了沾沾的黄油。但也呈干涸状态。

一手持轴承外圆,一手持轴承内圆进行扳动。
晃动现象较大,但径向间隙不明 ...

对于轴承我还算比较了解,给点建议:轴承买SKF、NSK基本都是山寨货,轴承转速并不高(按照100KM/H算,100000米/外胎周长1.5米/60分钟),大致每分钟1100rpm。二极电机转速均在2900rpm以上,润滑、振动良好电机轴承可连续运行2年以上。够你的摩托车跑爆表无数次了!!!!!!!!!摩托车轴承损坏的主要原因是:1.润滑脂失效,进水、进灰。2.烂路冲击导致保持架变形,滚珠受损。。。。像6302 6202这种轴承装配工艺基本不用考虑。选用合适优质润滑脂,车速快的选用粘度低的、量不要太多,车速慢采用粘度高的,油可加满;理想条件下后者使用周期更长,选用金属密封圈的除油量大相对好些!润滑脂种类很多就不介绍了,对于摩托车来说不用考虑太多,量合适就行,当然选用大品牌500块一公斤的肯定效果好!。。。。。。。。。。。。。。我发个贴好了,让更多的摩友了解了解!。。。。都来点赞哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-7 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 坦荡 at 2014-10-7 16:28:

对于轴承我还算比较了解,给点建议:轴承买SKF、NSK基本都是山寨货,轴承转速并不高(按照100KM/H算,100000米/外胎周长1.5米/60分钟),大致每分钟1100rpm。二极电机转速均在2900rpm以上,润滑、振动良好电机轴 ...

这个回复毕竟专业  学习了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-7 11:31 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-7 14:31 | 只看该作者
请教下新买的全封闭轴承里面自带牛油吗? 还是需要添加的? 如何添加? 一般轴承是多久加一次牛油的?还是不需要加直至轴承报废?

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-10-7 15:28 | 只看该作者
砂兄的技术贴要顶,学习长知识了,以后遇到同样问题知道该怎么办

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-8 01:21 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-7 14:08:

雨天骑行GW250,对前轴两轴承毫无影响。

前轮每边都有双层橡胶防水盖子。车辆旋转时,雨水难以入浸。

因为轮辋是中空的,雨水会从轮幅孔流入中间。因此GW250最好不要涉深度超过车轮一半的水坑,如果下水了要想办法弄干。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-8 01:38 | 只看该作者
学习了!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-8 01:56 | 只看该作者
老哥的贴就是好

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-8 02:07 | 只看该作者
我的才1万公里就换了前轮两轴承,轴承外面油封是多大型号??敢问有谁知道???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-8 02:07 | 只看该作者
老哥的贴就是好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-8 02:21 | 只看该作者
路过.....学习中............

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-8 02:42 | 只看该作者
SKF的网上搜了一下,要85一个呢,你这个NSK的日本的只要15一个?不是水货就是高仿哦看来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-8 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 东瓜1 at 2014-10-8 09:21:

因为轮辋是中空的,雨水会从轮幅孔流入中间。

因此GW250最好不要涉深度超过车轮一半的水坑,如果下水了要想办法弄干。

轮辋中空不错。
中空中间还有一个浇铸的呈圆管子,前轴和两轴承中间的衬管装配时将从中穿过。

刚才我手指从轮辋三个大窗口伸进去仔细摸了,未发现透气孔等小洞口。
据此推断,正常情况下雨水或河沟之水无法进入前轴。

事物不是一层不变的。
轴承因失油导致框动,最外面一道橡胶盖封板将失去密封作用,外水可能会渗入。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-8 03:50 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 21:32:
今年下午,在本县豪爵摩托车经销商维修部更换了前轮两轴承。

国庆节前的09月30日,我从上海浦东新区临港那边回苏北滨海老家过节。
国庆第二天从滨海又去了连云港参加了摩友小聚。

路上开车时总有个 ...

感谢老砂提醒。我的车2万公里了,也有小小抖动,开始以为是气压不足。每次都检查气压没问题。还以为自己车头上挂的导航和摄像头造成的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-10-8 03:52 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 22:53:
更换全封闭轴承,使用里程将会更长些。

#68#感谢砂前辈分享,哪天我也去换成这种全封闭的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-8 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 很菜 at 2014-10-7 22:31:
请教下新买的全封闭轴承里面自带牛油吗? 还是需要添加的? 如何添加?
一般轴承是多久加一次牛油的?还是不需要加直至轴承报废?

兄弟,全封轴承自带牛油。
用于车辆的轴承几乎是一次性的。不能拆下清洗、加油等做法。

因拆下轴承时,钢珠外的花蓝不同程度变形。
一变形,其使用寿命大大缩短。

再说,摩托车上的轴承也不值几个钱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:32