摩托车论坛

搜索

第一支由下向上穿越白际的摩友车队(马鞍山)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-6 00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间为国庆长假的第2天开始,10月2日上午6:40分按我们原定计划在吉庆广场的彩虹桥集合。每个人都很准时,没有一个迟到的,这种精神也为我们后面的穿越奠定了扎实的基础!首先来张集合出发前的相片。(手机拍摄)

[ Last edited by 无法阻挡 on 2014-10-10 at 19:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 00:48 | 显示全部楼层
忘了介绍每个人了,在后面慢慢的介绍吧。由于早上出发时间早,大家都没有吃饭,我们特意安排到当涂一家非常好吃的面条。马鞍山人的早点基本是以各种面为主的。这家的面条是手擀面,免费的各种小菜有7-8钟,下碗光面就能让你有大餐的享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 00:53 | 显示全部楼层
安全---是摩托旅行必须准备的。我们每个人的赛服、马甲、护具。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-6 00:58 | 显示全部楼层
都是原图啊,很美很赞啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-6 00:59 | 显示全部楼层
这只队伍就是我们在穿越时遇到的由下而上的gw车队,其中还有部狗狗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 01:22 | 显示全部楼层
第一天上午:马鞍山-当涂护河-石桥-宣城水阳-宣城市-港口-宁国

水阳的大埂上的路面有一节是石子路。驾驶的方法有点像越野车,给油门时你会感觉后轮在地面上漂浮起来,弯道的时候前轮也会在左右漂移,大部分人浑身都会紧张(尤其是菊花和双腿、双手)。平整公路上开车经验的摩托车手,开始在泥泞道路上行驶时,哪怕是骑着最上等的越野车,也难以控制好自己的姿势,不仅跑不快,弄不好还有翻车的危险!问题就在于他不能充分发挥轮胎的防滑性能。道路泥泞,轮胎必然打滑,而且没有规律性。因此,必须采取用不同于公路上行驶的站立姿势,还要掌握特殊的驾驶技能。这个驾驶方法有点长不是一句2句能说完了,以后再和大家慢慢的讨论。
看着马鞍山唯一GW250女车手在此路上快速行驶的背影,便知道是什么样的水平了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 01:30 | 显示全部楼层
我们马鞍山的车队出门必定和大家一样有一个最后收尾的,。我们认为尾车的综合素质是在车队中最高的一个。1:大家都知道头车是70码的时候尾车可能要在80-90码。其原因大家也知道。2:尾车必须熟练掌握无线对讲机的通讯。有任何情况都在第一时间通知领队。3:对各种车都要有维修的常用知识。4:维修动手能力 5:体力过人
   今天表扬的是 震震 回头骚人,来张PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 01:34 | 显示全部楼层
再说一下头车,必须做好出发前的功课,线路、加油站、吃饭的地方、都要根据速度预知。
本次车队导航  蚂蚁飞翔。快10点了还没上个WC。来不急了就路边。摩旅有的时候就是这样,为了赶路把身体都憋坏了。哈哈哈哈哈。
蚂蚁,回头来一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 01:38 | 显示全部楼层
轻松自如,计划顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 01:44 | 显示全部楼层
近200公里的路程轻松愉快的跑完,大家的情绪依然是那么的高涨。摩旅带来的速度、那种风滑过皮肤的感觉、那种自由自在的感觉。。。。。每个人都抑制不住高兴的心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 01:55 | 显示全部楼层
忘了路线图,先来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 02:00 | 显示全部楼层
第一天的终点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 02:04 | 显示全部楼层
刚进入山区,美景让人留住的脚步,情不自禁都下车去戏水,去瞎想,去山盟海誓,。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 02:18 | 显示全部楼层
进入山区基本都是S弯和发卡弯。车友们兴奋不已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 02:25 | 显示全部楼层
本次骑行的头车,GY200越野车,他的特点每次都是先锋队侦查兵的角色,为我们后面的GW探清路况。蚂蚁导航,好样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 02:37 | 显示全部楼层
进入浙江境内,道路明显的比我们安徽要好多了,也许这便是旅游景点吧,浙西大峡谷。在日则大桥这边遇见了来自安徽铜陵的车友,老相识合影是不能缺少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 02:41 | 显示全部楼层
下午4点我们在浙西大峡谷观赏,本次车型GW250为主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 02:46 | 显示全部楼层
国庆的住宿可想而知,找不到住的也是痛苦的事。我们在一个小镇上住下来,价格不错6间房700元。物美价廉,给老板来个广告吧。晚上也让我们的车停到宾馆大厅里面。第一天的行程轻松愉快。大家都没有想到的第二天会有穿越的艰辛等待着大家。吃饭、打牌、聊天、喝点小酒、买点核桃等特产,。。。。。。一夜相安无事

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-6 03:24 | 显示全部楼层
呵呵,顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-6 04:24 | 显示全部楼层
第二天----经典英雄壮举
和每次出门的时间一样。早上7点起床,7:30吃早饭,8点准时出发。在小镇的边上还有很多古迹

我们每次走的尽量的都是县道,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:54