摩托车论坛

搜索

我的二次摩旅:淮南-西藏-尼泊尔之行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-9-23 08:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年五月驾驶我刚买的新本CBX150跑了生平第一次摩旅。骑着它经河南。湖北,湖南,贵州,云南,然后过境老挝,在老挝转了一

小圈,再经云南,四川,陕西,河南回家,历时一个月。头次骑摩托跑这么远。没走过山路,在贵州,云南的大山里,几乎每两天摔一

次。还好,人车都没大事。回来以后总结了一下,主要是心态没调整好,总想赶路,还有就是技术不行, 这是我第一辆车,也是刚学

骑它。   

今年六月底,又开始了我计划已久的二次摩旅。主要路线是经河南,陕西,甘肃,青海,西藏然后过境尼泊尔。回程走318经四川,

重庆,湖北,河南到家。初步这样打算,情况有变,再随时更改,这次我给自己两个月时间,应该不必再那样赶路。

[ Last edited by 泥泞留痕 on 2014-11-10 at 15:08 ]

照片 3129.jpg (119.21 KB, 下载次数: 272)

照片 3129.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 08:25 | 只看该作者
6月22早上从淮南出发,走了两天,直到陕西华阴见到华山,才拿出相机拍了第一张照片。天气不好,清晰度不够。

照片 2067.jpg (63.52 KB, 下载次数: 261)

照片 2067.jpg

照片 2070.jpg (90.56 KB, 下载次数: 260)

照片 2070.jpg

照片 2075.jpg (145.01 KB, 下载次数: 274)

照片 2075.jpg

照片 2083.jpg (171.49 KB, 下载次数: 279)

照片 2083.jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2014-9-23 08:25 | 只看该作者
现在九月,楼主刚回来?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 08:37 | 只看该作者
回来些日子了,一直忙,这才有空发点图片给想去的朋友看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 08:49 | 只看该作者
一路无话,到达青海省,
青海湖畔。土地沙化的挺严重。

照片 2088.jpg (63.3 KB, 下载次数: 271)

照片 2088.jpg

照片 2089.jpg (119.7 KB, 下载次数: 258)

照片 2089.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 08:50 | 只看该作者
路上遇到的西安小骑友,利用五天假期骑着辆110跑到青海湖。正是年少轻狂时!

照片 2097.jpg (95.01 KB, 下载次数: 269)

照片 2097.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-23 08:50 | 只看该作者
楼主多占几楼,一次多发点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-23 09:17 | 只看该作者
是摩旅就要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 12:04 | 只看该作者
新手,不会啊,而且每隔20分种才能发一次加帖,唉!真麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 12:10 | 只看该作者
西安的小骑友在前方车坏了,让我先走,结果我们走叉了,我跑到青海湖北边的小镇已是晚上7点多了。天还是很亮,不想把时间浪费在宾

馆里,于是我骑上车去看青海湖,也顺便等我的朋友。跟当地人问了下路,就沿着环湖自行车赛道骑向青海湖。这儿像是刚下过雨,空

旷的草原加上绚烂的晚霞让刚进藏区的我激动不已,仰天长啸啊!这一激动结果跑远了。跑了几十公里还不见一点点湖水。此时天已很

晚了。无人又无灯的。赶紧回撤。结果走了好半天还不见人烟。我怀疑自己走错路了。果断掉头,由叉路口向另一方向走。又走了大半

小时才发现掉头的决定是完全错误的。刚刚那条路应该是对的。此时都快十点了。那么大的草原空无人烟,也没了方向了。头次感觉有

些紧张了。不怕别的,就怕遇到打劫的。再次掉头走了一个多小时,当见到远处的灯光时,才松了口气,它妈的,刚刚是不是遇到了传

说中的鬼遮眼?我一向记路的能力很强的。怎么会刚走过的不记的了呢?这次让我记忆深刻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 12:13 | 只看该作者
初入藏区

发首歌,大家听听,很美。大家就着它欣赏接下来的美图吧。挺不错。
http://music.baidu.com/album/116221?pst=sug

[ Last edited by 泥泞留痕 on 2014-9-25 at 21:31 ]

照片 2093.jpg (136.61 KB, 下载次数: 249)

照片 2093.jpg

照片 2100.jpg (66.52 KB, 下载次数: 245)

照片 2100.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 12:41 | 只看该作者
天气不好,没拍到一张好看的青海湖。这张权做留个记念吧。

照片 2106.jpg (47.53 KB, 下载次数: 236)

照片 2106.jpg

照片 2114.jpg (76.75 KB, 下载次数: 255)

照片 2114.jpg

照片 2115.jpg (87.01 KB, 下载次数: 244)

照片 2115.jpg

照片 2117.jpg (57.13 KB, 下载次数: 247)

照片 2117.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 12:44 | 只看该作者
草原上这种地鼠到处都是,也没天敌,肆意泛滥。

照片 2189.jpg (172.76 KB, 下载次数: 241)

照片 2189.jpg

照片 2116.jpg (73.17 KB, 下载次数: 238)

照片 2116.jpg

照片 2118.jpg (86.72 KB, 下载次数: 236)

照片 2118.jpg

照片 2123.jpg (63.71 KB, 下载次数: 245)

照片 2123.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-23 12:44 | 只看该作者
大美 狂顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 12:48 | 只看该作者
藏野驴和藏羚羊

照片 2132.jpg (173.3 KB, 下载次数: 231)

照片 2132.jpg

照片 2134.jpg (143.53 KB, 下载次数: 253)

照片 2134.jpg

照片 2142.jpg (91.5 KB, 下载次数: 244)

照片 2142.jpg

照片 2158.jpg (87.22 KB, 下载次数: 233)

照片 2158.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 13:09 | 只看该作者
藏区路过的海拔最高处。一路来回,只在此处有过高反,于十年前坐车路过这里一样,胸闷,头有点晕。

照片 2154.jpg (120.5 KB, 下载次数: 255)

照片 2154.jpg

照片 2164.jpg (135.8 KB, 下载次数: 241)

照片 2164.jpg

照片 2162.jpg (138.68 KB, 下载次数: 244)

照片 2162.jpg

照片 2164.jpg (135.8 KB, 下载次数: 241)

照片 2164.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 13:12 | 只看该作者
我兄弟!

照片 2173.jpg (126.42 KB, 下载次数: 226)

照片 2173.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 13:14 | 只看该作者
在车后视镜里发现的这张照片,发觉很美,马上下车。拍下了它!

照片 2174.jpg (107.85 KB, 下载次数: 257)

照片 2174.jpg

照片 2182.jpg (77.05 KB, 下载次数: 235)

照片 2182.jpg

照片 2185.jpg (112.9 KB, 下载次数: 247)

照片 2185.jpg

照片 2184.jpg (57.59 KB, 下载次数: 228)

照片 2184.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 13:36 | 只看该作者
到达拉萨

[ Last edited by 泥泞留痕 on 2014-9-25 at 21:29 ]

照片 154.jpg (163.64 KB, 下载次数: 259)

照片 154.jpg

照片 146.jpg (119.01 KB, 下载次数: 267)

照片 146.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-23 13:40 | 只看该作者
进布宫要提前一天预约。旺季200。上次来在维修,这次一定要进的。

一早起来,在那排队,放行之后,大家都往里冲,结果不到2分钟都停在那喘了。

我反而是第一个进去。空大的寺庙里就我一个人。匆匆忙走完几层楼,只看了个皮毛,快出门时后悔了。又折回来跟导游后面蹭听讲

解。才知道这座巨大的宫殿富丽堂皇,那是集全藏族人的财富建立而成。藏人不像汉人,死后会把一生的财富留于子孙,他们会捐给寺

庙。所以,布宫里动辄以吨计的纯金佛像与珠宝,都是他们的民族一点点积攒起来的。确实让我等小民开了眼界。

照片 2246.jpg (136.64 KB, 下载次数: 317)

照片 2246.jpg

照片 2238.jpg (159.38 KB, 下载次数: 226)

照片 2238.jpg

照片 2194.jpg (133.1 KB, 下载次数: 261)

照片 2194.jpg

照片 2199.jpg (155.35 KB, 下载次数: 240)

照片 2199.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:41