摩托车论坛

搜索
楼主: 天天意意

唐山——拉萨 125带老婆27天9800公里报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-17 10:52 | 显示全部楼层
摩友交流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-17 12:00 | 显示全部楼层
跨省直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-18 07:25 | 显示全部楼层
来自不同的宣言,感人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-18 07:33 | 显示全部楼层
检修驴子  准备挑战318

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-18 07:50 | 显示全部楼层
今天是进入川藏线318第一步 早上情商哥给大伙践行 8:30从雅安出发进入318路上高栏货车 车号两种 川 藏 (估计别的省货车没人进藏)水泥路面全压成龟裂 摩托车压在上面就会动高低不平 刚开始是缓坡 路两边一面是连绵不断的山峰 一面是涛涛不尽的青衣江,山泉水从山体上流下 有的可以用瀑布形容 穿过318流进青衣江 使路面泥泞潮湿,植被山体长满绿苔,逐渐上升海拔,几乎每隔几公里就有抛锚的货车。使后面的车拍成长龙 还好每个司机都按顺序拍好,可能以318庄严天险有关 颠簸的路面真成了有史以来第一次煎熬 有一次考验了我的毛驴耐力以及强度 从天全至二郎山是70公里从海拔848米到2470米坡度还是挺大的,道路沙石居多  在一个反向弯路差点滑倒,还好及时应对 穿过二郎山隧道就感到高原气息了彩云飘飘 往下看是汹涌的大渡河 之后就是超级大下坡一直到泸定,看完泸定桥,就到摩托吧维修站邓师傅哪里,调试化油器了 热情好客的老板。晚上住在康定接待站。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-18 10:36 | 显示全部楼层
楼主;你摩托发动机缸筒外装的那个物件管用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-19 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞雪风 at 2014-9-18 18:36:
楼主;你摩托发动机缸筒外装的那个物件管用吗?

一般用在低速度 高转速爬山时用,强制风冷,抵消热衰减。风扇是进口的带软启动的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-19 04:27 | 显示全部楼层
顶老哥!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-19 06:21 | 显示全部楼层
楼主;唐山至雅安段碰没碰到过JJ查车?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-20 01:12 | 显示全部楼层
夫妻秀恩爱   幸福永相伴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞雪风 at 2014-9-19 14:21:
楼主;唐山至雅安段碰没碰到过JJ查车?

拉萨回来一直忙着上班和家里堆了一些杂活  所有发帖有点慢  多多包含 马上又要上班了

唐山至雅安安规行驶没有警察查车,就是在山西晋城创高速(一会就被高速巡警得找,说服教育一下  又把我们护送下来)雅安至拉萨查车厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 12:50 | 显示全部楼层
去往二郎山途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 13:00 | 显示全部楼层
1.2大渡河
3.4泸定桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 13:17 | 显示全部楼层
泸定邓师摩友接待站(热情敬业的商家)
调试化油器高手 我125调试之后高原非常好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 13:31 | 显示全部楼层
天意  昨天住在康定柳大妈骑友之家,这里海拔2398米 可能是住在4楼原因 上楼感到力不从心 发喘,(下次最好不住楼上),今天面临3大考验 1要翻越318第一座高山 折多山 海拔4298米之后进入新都桥海拔3630米(值得停留的地方 中午在哪吃)出了新都桥海拔大概20公里处,那里是四川藏族治安很差的地方 最容易被打劫这是第二点,3又是翻山 翻越第二座高山 高尔寺山海拔4412米 高反就在今天发生!今天是挑战人以车进高原第一关!(在这说一下 翻越二郎山时我的125发挥的还算满意,只是在烂路 车多的地方 怠速 突然熄火 我感觉是热衰减原因,温度表显示140度到极限了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 13:38 | 显示全部楼层
康定县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 13:56 | 显示全部楼层
翻越康巴第一关折多山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-20 14:08 | 显示全部楼层
康定情歌

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-20 14:59 | 显示全部楼层
呵呵呵!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-20 18:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 覃哥 at 2014-9-20 22:59:
呵呵呵!!!

楼主请问125的车带人去西藏上坡吃力吗?我也是125的车,准备在10月上旬带老婆去川西

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:13