摩托车论坛

搜索
楼主: 张火车

2014.8.25 3人3车1400公里草原行(穿越150公里丘陵沙漠 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-6 00:49 | 显示全部楼层
不错 顶!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢大家顶贴 补一张标题里面忘记的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不太会组织语言, 就想到哪说到哪吧。 这次巧的很,我们三个都是同一牌子同一型号的车子。于是就给人错觉。误以为是那个公司搞的商业活动 。路上有好多人都在问。其实我们也真的希望有哪个公司出资给搞个活动。
    我们这次路途不长,但也是慎重周密计划的。比如 人员的分配,老韩去过西藏,经验丰富。还会修车。修车的技术比驾驶还要好。担任我们这次短行的队长。负责带路 修车 吃喝拉撒睡等等 还要不时停下来等我们。很是辛苦,我啥都一般,就负责拍照(不是技术好,是相机双肩背带,实在适合摩旅拍照)还有后期发帖子,属于文书工作。 小李是新加入的,年青,漂亮,未婚。考虑这点,他就负责好奇吧。没有具体工作。
   出来前两天,照例去老韩工厂保养车子。
  然后去我那计划这次旅行。我们实际路线为:
  25日 朝阳--赤峰--乌兰布统(军马场)
  26日 穿越军马场丘陵沙漠地带(公主埂-横过内蒙古东西大通道--巴彦都乎木-达尔罕乌拉
  27日 看过达里湖北上--到达阿斯哈图国家地质公园
  28日上午游地质公园 下午走林西--大阪--到翁牛特旗(乌丹)
  29日 到赤峰--敖汉(途中未果)--转路黑水 第一次骑摩托上高速回朝阳。

这次行程共计1396公里 时间5天。
检修完毕 背影者为小李.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们约定25日凌晨5点出发(其实我更想7点半出发。茫茫人海。 上班人流中这身行头的穿梭该有多酷 没准是大家看到我:这傻逼穿成这样不热呀 )

去年我和老韩出去实在是兴奋:一宿未睡 被窝白费。白天困得泪流满面。艰难骑行。我这人还是成熟的比较快。 今年就没那么幼稚。一觉整到4点57分 。一睁眼看表,当时变傻。起床 洗脸 刷牙 拉屎时老韩来电:我到了 你人呢?整的我很尴尬。

回到教室匆忙捆行李。原计划的4点起床。紧螺丝上链条油都睡的成扯蛋了。装上链条油就出发了。

到集合地。人家老韩小李都在那等困了 。。。。。。啥也不说,出发!
老韩等我都困了 在打哈气.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-6 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 张火车 at 2014-9-6 14:39:
我们约定25日凌晨5点出发(其实我更想7点半出发。茫茫人海。 上班人流中这身行头的穿梭该有多酷 没准是大家看到我:这傻逼穿成这样不热呀 )

去年我和老韩出去实在是兴奋:一宿未睡 被窝白费。白天困得泪流满 ...

能不能多更新点,看着看着就断片了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
鉴于上次出去我俩懂的够呛。我是加衣又加衣.棉衣棉裤都套上 直接导致第二天穿越严重脱水(汗出的太多了 车裤外面一摸都是水。车服上衣还好干的。因为不透气。更难受。 里面都是湿的 顺着裤子哗哗流水)韩铁错误的估计了天气。穿的挺酷,还挺专业。 但很薄。更牛的是居然没穿袜子。光着脚穿鞋。搞的在我脑海中一直萦绕着老韩在潇洒的露着脚踝在我前面骑行。
  小李不说了,红色耐克鞋。甚是醒目。单衣单裤。半路吃早餐就冻得把雨衣套上了。给我的感觉像是在求雨。
   但小李行李很轻 就一个背包。感觉是去上班。我的还可以一个大威横包。干练漂亮。老韩整个雨套套住行李。上面绑了一个玻璃丝袋子(里面给我装的靴子)很是难看。我说:要是你独行,路人一定以为你是收头发的。
   因为我迟到搞的6点半准时出发。过了发电厂我们加油。建议大家出行都骑同一型号的车子。最好成色还差不多。就可以明显的比较出车况。油耗。我们恰恰做到了:我的最费油。
   不知为什么我骑什么车都费油。我骑的踏板还跑出过百公里5个油的好成绩。挺郁闷。
   我们7点半跑到老建平吃的早餐。这第一个小时是因为大家兴奋的缘故吧。居然跑出了38公里的好成绩。
   早餐就是油条馅饼。没有喝的,坐墙根吃。兴奋,吃不下, 我就吃一个馅饼。
   路人好奇打量我们,心想城里人真是闲的。目光还是挺羡慕。
  满足我们的虚荣心。
加油站统一加油 鉴于比较油耗.jpg
小李还不冷 没穿雨衣.jpg
左边棚子吃早餐 小李套上雨衣.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 07:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 可了 at 2014-9-6 15:18:

能不能多更新点,看着看着就断片了

多谢可了友情顶贴 好的 连续更新发帖 #70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 07:37 | 显示全部楼层
下面是答谢时间一一感谢顶贴朋友 还有观看的朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 张火车 at 2014-9-3 21:49:

恩 挺好玩的 应该我问你呀 离你那很近 怎么你没去过

多谢海岸兄友情顶贴 还记得你的GW旅行款机车 欢迎再次来朝阳玩#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 麦克不喝酒 at 2014-9-4 07:18:
 贴
  好贴
  真好帖
  确实好帖
  少见的好帖
  真TMD好帖
  难得一见的好帖
  千年等一回的好帖
  好得不能再好的好帖
  惊天地且泣鬼神的好帖
  让人阅毕击掌三叹的好帖
   ...

多谢麦克不喝酒摩友顶贴!祝您愉快!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 07:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 重头岳 at 2014-9-3 23:08:
兄弟,看到你们玩穿越,真羡慕!

多谢海岸兄友情顶贴 还记得你的GW旅行款机车 欢迎再次来朝阳玩#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 07:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 沈阳雪花 at 2014-9-4 07:38:

#68#路程之难、终身难忘!

多谢雪花大哥的顶贴!跟您比 我们就是小打小闹了#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 08:16 | 显示全部楼层
我们锵锵三人行于上午10点多到的赤峰。城市很干净,街道又宽。人也不多。车也不多。但看到好多剐蹭 追尾的 应该是赤峰刚拿到驾照的恰好同一天上路吧 至少有10起左右, 没敢拍。小心翼翼的骑车,怕给刮上。好像我们穿越大街就是上一场生动的交通安全课。还都是现场版。建议新手来这学习。
   街上我们三个怪物挺扎眼的。还碰到一个台宝.好羡慕。骑车的哥们祝我们旅途愉快!
   我们表示感谢。并给他们拍了照。
   带着导航还是走错路。拐过来拐过去 烈日炎炎我棉衣棉裤的跟来跟去。
   赤峰是一座很整洁干净给人豁然开朗的城市。。。。。。。
骑车者穿T恤 坐车者穿棉袄.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 三爱领队 at 2014-9-6 08:49:
不错 顶!#67#

感谢三爱领队摩友友情顶贴!多谢!提前祝您中秋节快乐!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 08:52 | 显示全部楼层
发几张赤峰街景
行李不酷 老韩其这台车去过西藏.jpg
还是走错路了 挑头.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 09:15 | 显示全部楼层
话说出了赤峰城。走111国道。走出不远便岔开去经棚的路线,亏我记性好,他们在前面一下子就跑过去了。亏我记性好,喊住他们。不然就是另一番景致了。到了一家中石油。开始我们今天的第二次加油。由于上一次是三车补齐加的油,这次就看出油耗了。一样的里程。老韩40元油费(还是250发动机) 小李40元 我最牛逼 55元 郁闷!老韩说回去給我检查原因。

还是在大庙前面吃的饭。去年也是这家饭店。干净, 菜做的也好 。吃的很饱(导致下午行车很困)。
    我进了饭店就打了赤脯。穿的太多,汗都把衣服打透了。老韩就一直在烈日下鼓捣他的那一套电器。我说快进来吧,晒中暑了。他说:我都冻坏了 ,太想晒晒了。。。。。穿的太少了。
    菜做的很好, 三个人两个菜。 吃的很好。 我都撑了。
小李的操作台 挺专业.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 09:39 | 显示全部楼层
中午吃的太饱了,刚走一段就困意来了,且一发不可收,有一下竟然困得走神我骑到路基的沙子上了。惊得我一身冷汗(不然热的全身也是湿乎乎的)。马上进入好风景之前老韩决定休息。我和小李都躺在地上小睡了一会 。老韩没睡。站岗。摩托丢了咋办。
   睡了十多分钟,醒了特变精神。马上翻出学生昨天给我们带的桃子来吃。学生给9个。3人每人3个。我当时吃掉一个。觉得不够平分。多了少了不好看。于是又吃掉2个。剩6个正好每人2个。妈的好像数学题。 幸亏剩的三个桃子 第二天的穿越帮了大忙 。这是后话。
    好了。醒了绑紧行囊。我们精精神神的出发。好风景来了。。。。。。
休息结束 出发.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 09:51 | 显示全部楼层
这次来之前就想。一定补上上次来时急着赶路没有拍到的路上风景。弥补遗憾。谁知道看了才知道。去年我们是9月23日来的。适逢这边是深秋。漫山遍野金黄。红色树叶,白色桦树点缀。说不出的美丽。今年来早了。满眼尽是绿色。一点也看不出那时的美了。
   来早了。
   但也有另一番美丽。只要和我家乡是不一样的。我都喜欢。于是在最后不停的拍照。边骑边拍,左右开弓。相机开着自动挡也不选景(开车还要安全第一)。就是对准方向就拍。另一番美丽。
   风景照片就要多墨迹一会。多上一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 09:58 | 显示全部楼层
下面是小李拍的照片。

我最喜欢路边的民居。红色的瓦房和泥房。都是我们辽西这边没有的。
      看着挺有感觉的。不会形容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-6 09:59 | 显示全部楼层
大家看的累不累?我写的好累。多谢关注者。我歇一会。饿了 晚上接着写。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:47