摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

大美在天山-----天山旅行散记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-9 02:11 | 显示全部楼层
真漂亮 我看着这照片仿佛吻到了数千里之外新鲜的空气了 啊真美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 平南黑色GT at 2014-8-9 07:50:
单反出的片子就是清

大部分是小米手机拍的,少部分是松下LX3拍摄#20#
巴音布鲁克草原,不愧为中国第二大草原,辽阔无边,周围全是雪峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 03:31 | 显示全部楼层
巴音布鲁克草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 03:33 | 显示全部楼层
G217南线从这里穿过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 03:35 | 显示全部楼层
开都河的源头在这里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 03:39 | 显示全部楼层
雪山脚下,辽阔草原上一群温顺肥壮的牛羊,一群热情奔放的骏马,正在欢快的驰奔。蓝蓝的天上飘着白云,那轮金色的太阳光芒四射,在宽阔的草原上,你会不会豪情如那展翅翱翔的雄鹰?你会不会有豪情万丈的歌声?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-9 10:23 | 显示全部楼层
我想说那拉提是自己骑摩托车上去的吗?···不是只能做景点的班车上去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 青春小二 at 2014-8-9 18:23:
我想说那拉提是自己骑摩托车上去的吗?···不是只能做景点的班车上去吗?

坐区间车上去的。
-----------------------------------------------------------------------------------
铁力买提达坂,G217进入南疆前最后一个天山达坂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 15:27 | 显示全部楼层
道路险峻,但是已经有自行车旅行者沿217线跋涉到这里,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 15:35 | 显示全部楼层
有两个隧道,铁力买提达坂,海拔3200多米,因为已经是天山南坡,相对北坡的玉西莫勒盖达坂和哈希勒根达坂,植被少了些,空气也开始干燥,但是达坂上依然是雪峰矗立,高不可攀。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2014-8-9 at 23:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 15:41 | 显示全部楼层
穿过G217线最后一个达坂隧道,一路开始下坡,相对217线其他达坂的路,这段路曲折迂回的比较快,坡度相对就显得陡峭,发卡弯不停,路上有急流飞瀑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-9 15:55 | 显示全部楼层
路上可以看到著名的大小龙池,水碧蓝清澈,至此,G217线穿越天山腹地的郁郁葱葱的原始森林和青青草原,进去南疆塔里木盆地干燥的苍茫沙漠戈壁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-10 05:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2014-8-9 23:55:
路上可以看到著名的大小龙池,水碧蓝清澈,至此,G217线穿越天山腹地的郁郁葱葱的原始森林和青青草原,进去南疆塔里木盆地干燥的苍茫沙漠戈壁。

库版跑的欢啊!一趟子绕到库车来了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-10 06:22 | 显示全部楼层
新疆的摩友有眼福呀~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by hjh19910328 at 2014-8-10 13:22:

库版跑的欢啊!一趟子绕到库车来了!

就是疯跑乱窜#13#
-----------------------------------------------------------------------------------
G217中段,从巴音布鲁克到217和218国道汇合前后这段路,这段有的叫拉尔敦达坂,有的叫洪加里克达坂,我具体也没研究,也许是这段两个不同的达坂,或者一个达坂2个名字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 16:21 | 显示全部楼层
这段G217开始展示了它风景秀丽的一面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 16:23 | 显示全部楼层
高耸的天山雪岭云杉下是种类繁多的各种植物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 16:27 | 显示全部楼层
离开国道,专门去看了洪加里克瀑布,摩托在这里发挥了它的优势

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2014-8-11 at 00:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 16:31 | 显示全部楼层
去瀑布几公里的路上有几座危桥,自己安全通过后,有时还要帮当地的哈萨克牧民过桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 16:33 | 显示全部楼层
洪加里克瀑布,其实瀑布就在G217国道的下面,在国道上是看不到谷底的瀑布的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:39