摩托车论坛

搜索

我的幻影改装,回头率超高!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-7 03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年一个偶然的机会,一个朋友不知道从什么渠道搞来一台黑色未开封的幻影,只卖1万元,并且有当地五羊专卖店开具发票,于是毫不犹豫买下,交税800元,保险上牌300多元,上路了。
    幻影入手一年多了,因为平时大多时间是开车,天气很好的时候才骑摩托,所以才跑了5千多公里。大概男人对于机械大多爱折腾,我这颗不安分的心也不例外,机械的轰鸣声和女人的喘息声在我心里是占同样比例的,于是开始各种折腾。
    首先是改了透镜,江门的幻影车友应该熟悉阿里发天使眼透镜总成,相当的给力,专为幻影车设计,傻瓜式安装无压力。夜骑时与不爱关远光的无德司机会车无压力!
    然后到周边城市短途摩旅,因为要带露营装备,于是改了后货架,锰钢的,做工很好,装上去简直就象原装货,承重据说可以达到200KG,当然,这只是个理论数据,不可能载重这么多的,车头都要翘起来。
    为了解决摩旅途中的寂寞,还装了一个多功能的音响保险杠,一头是功放加喇叭,另一头是一个小小的储物箱,储物箱里面我还加装了一根2.2A的USB充电接口。不得不说,这套音响的效果是相当的棒,听过的朋友都赞不绝口。
    跟着又换了一条正新130的后胎,整体看上去显得厚实了许多,急刹车时也稳当了许多。
    我有个朋友在我们荆州本地有一家劲速车行,对改车很有研究,于是上周又在他那更换了全套前轮刹车系统,包括浮动碟刹片,转接码,下油泵,上油泵以及油泵线。个人感觉刹车时非常舒服,手感也很好。虽然也有老鸟嘲笑我,说你这破轮胎恐怕受不起这么狠的刹车吧。呵呵,无所谓,我觉得漂亮就好了。
    更换刹车系统后,因为上油泵改变了右边倒车镜的位置,和左边的倒车镜不协调了,于是又想了办法,在左边固定离合器的座子上换了一个带螺丝孔的座子,把倒车镜安到离合座上,原倒车镜的螺丝孔装了一个导航价,不但整体美观协调了,而且还解决了安装导航架的问题,因为我的车手把上装了平衡杆,没地方装导航架了。
   下面介绍我最自豪的改装,边箱!之前买过一个塑料的周红边箱,接近500块,感觉是花了冤枉钱,安装上去效果不好,电线都露在外面,跑起来还咣当咣当响,箱子又小,装不了什么东西,于是咬紧牙关,狠心一跺脚,又买了一对七七铝合金边箱,装上去后整个效果顿时高大上了,呵呵。有人会问了,不就是装个边箱吗?怎么叫改装?这就是问题的根本了,很多装过边箱的朋友都知道,幻影的后转向灯很长,边箱根本装不上去,装上去后要么把转向灯改成很小的,要么直接在箱子上装转向灯,但都不合理,转向灯换小了,藏在箱子里面,外面根本看不见,转移出来了,转向灯的电线都暴露在外面,太影响美观了,下面,我来介绍一下我的方法,供大家借鉴:
    2个10个的梅花套筒,割下合适大小,焊在螺丝上,打磨平整后喷上银粉,在边箱架后连接杆上钻两个孔,螺丝穿过去固定好后就是两个转向灯座了,转向灯的线从车后面的挡泥板打孔穿进去,安装好转向灯后完全看不出有线外露,原车转向灯长度和边箱的距离刚刚好,量身订做一般,天衣无缝!
    好了,先介绍到这里,下面开始上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-7 03:59 | 显示全部楼层
貌似弄好了,试试能不能发
全车图

[ Last edited by yecha1102 on 2014-8-7 at 12:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-7 04:04 | 显示全部楼层
快学会上图啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-7 04:28 | 显示全部楼层
求后货架。。。太牛了

周红变相除了没

等图。。。

[ Last edited by vergrr on 2014-8-7 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-7 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by yecha1102 at 2014-8-7 11:59:
请问下图片限制是多少啊?折腾了几个小时,都没把照片发上去!

[ Last edited by yecha1102 on 2014-8-7 at 12:16 ]

一兆一下,你用截图就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-7 04:45 | 显示全部楼层
全车效果图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-7 04:46 | 显示全部楼层
天使眼透镜,多功能音响保险杠,边箱,碟刹

[ Last edited by yecha1102 on 2014-8-7 at 12:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-7 04:47 | 显示全部楼层
车手把,导航架,上油泵,货架:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-7 05:08 | 显示全部楼层
转向灯改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-7 05:13 | 显示全部楼层
图片就这些了,希望和更多的摩旅爱好者交朋友,我是一个户外爱好者,有自己的户外俱乐部,走过很多地方,现在打算玩玩摩旅,希望通过摩旅结识更多的朋友!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-7 05:36 | 显示全部楼层
Originally posted by yecha1102 at 2014-8-7 13:13:
图片就这些了,希望和更多的摩旅爱好者交朋友,我是一个户外爱好者,有自己的户外俱乐部,走过很多地方,现在打算玩玩摩旅,希望通过摩旅结识更多的朋友!

后货架能上个地址吗 谢谢。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-8-7 05:42 | 显示全部楼层
我只想结识个老婆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-7 06:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-7 06:58 | 显示全部楼层
口水流了一地#3#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-7 07:10 | 显示全部楼层
口水流了一地#3# 楼主多功能保险杠在哪里买的?多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-7 07:10 | 显示全部楼层
和我的车一样(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-7 07:11 | 显示全部楼层
很好,附件3那个侧边箱从哪买的,太酷了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-7 07:41 | 显示全部楼层
拿分走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-7 07:59 | 显示全部楼层
首先声明,我这绝不是打广告,我也不至于给这么多商家打广告吧,只是给爱好改装的朋友一点便利而已,版规说不能发货品地址吧,都是X宝上买的,可以搜索到:
XX三代多功能音响保险杠价格是490元,这个东西要稍微改装一下,两边的导流罩要割去一点才能安装,割的时候要量好尺寸,不然就不美观了。
幻影专用七七铝合金边箱加快拆、不锈钢架总共是2500元。
幻影专用后货架(阿牛出品)338元。
阿里发天使眼透镜是720元。
前刹全套是朋友那里装的,友情价1100元,比X宝上的价格要便宜几百块
正新轮胎/幻影150改装,295元
2.2A摩托车防水USB充电器70元,这个可以装在保险杠储物箱里,途中休息时给手机充电放在里面不怕丢失。
卡登仕导航架80元,后视镜导航仪支架30元,两个东西改装一下连在一起效果极佳。
独松非变径把 车把加强杆35元,这个东西做工非常好,绝对物超所值。
对了,我还装了一把金鹰的轮毂锁,价格130元,固定在前叉上,开关都非常方便,不用担心锁没地方放,另外还有种同款锁碟片的,质量不好,我已经用坏一把了,不建议使用。

[ Last edited by yecha1102 on 2014-8-7 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-7 08:03 | 显示全部楼层
楼主竟然是荆州的改装达人,相当厉害,在此学习了。
弱弱地问一句,你的原后轮胎,能出给我吗,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:23