摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-28 11:56 | 只看该作者
今天下班时充值100元,加了32.92元,5.56元/升,计5.92升。

记得上一次是本月8日充值100元,用了刚好20天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-30 06:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概在22300公里左右,发现洗车后轮轴出流出这些黄色的东东,当时以为是粘着泥巴了,搽干

后也就没在意了。

在22500公里换了三件套,在一次洗车后又流出这些东东了,想必肯定不是泥巴了!

咨询客服后建议去售后处理,说可能是锈水,看轴承是不是磨损了,或加润滑脂或换轴承;

昨天到售后那里,说是流出的黄油,万一坏了换个轴承就可以了,而现在车子又

好好的,别去管它;又问了其他师傅,依然说没关系,说这情况十之八九都会有的。

昨天客服再次回复,建议尽早去处理,别弄到轴承因为缺油而损坏。

今天在家,想想还是去镇里请师傅看看吧,改换就换,该加润滑脂就加润滑脂。

骑行5公里后,师傅拆开一看,原来轴承都这个样子了呢!说豪爵的后轴承没有油封,只是防

尘盖,洗车时容易进水,也就容易生锈,坏轴承比较常见,况且我的23000公里了。

前前后后不到二十分钟搞定,花了12元人民币。现在的人工费这么贵,这轴承要不要2块钱

呀?

在23037公里换的,回到家里23042公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-1 04:59 | 只看该作者
昨天摩友聚会,聊天是问起我那125-8E(玩车高手居多),人家告诉我:你那车外号叫开不烂,你什么也不用担心,到点换机油,换刹车片,注意空气滤芯就是了,其他的你不用动,什么清理火花塞,冲洗化油器,,,10万公里内别管它(坏了单说),当然大家也提醒我那车你别开的太快,车轻,飘,快了很危险的压不住的,这点以后自己多注意,安全第一才是硬道理。

[ Last edited by 秋叶0314 on 2015-2-1 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-1 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-02-01 12:59:22:
昨天摩友聚会,聊天是问起我那125-8E(玩车高手居多),人家告诉我:你那车外号叫开不烂,你什么也不用担心,到点换机油,换刹车片,注意空气滤 ...

时速60以下震动不大吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-1 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-02-01 12:59:22:
昨天摩友聚会,聊天是问起我那125-8E(玩车高手居多),人家告诉我:你那车外号叫开不烂,你什么也不用担心,到点换机油,换刹车片,注意空气滤 ...

时速60以下震动不大吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-2 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 射腚将军 at 2015-2-1 22:59:

不知道事实就是如此,还是心理因素,自从那天换了轴承后,觉得震动比更换前更轻微了。

平常在60码以下震动也是相当轻微,在平滑的油路上,简直是在平滑移动一样。就是在60码以上

感觉震动大些,超过65后又相当安静。在行驶过程中,风声远大于发动机的声音,而且经常掩盖了

发动机声音。这是我自己的真实感受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-2 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2014-10-24 09:11:
可惜是卡片机啊

快两千公里的车子,还这样新,豪爵的做工确实棒!

卡片机拍出来的照片效果也不错啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-2 06:03 | 只看该作者
弱弱的问下,冬天打火难,开风门打火对车子没事吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 砸牌 at 2015-2-2 12:02:

快两千公里的车子,还这样新,豪爵的做工确实棒!

卡片机拍出来的照片效果也不错啊!

不是2000公里,是23000公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-2 10:04 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-2-2 17:58:

不是2000公里,是23000公里了。

哈哈哈,搞错了,该是两万公里的——

其他牌子的车子有两万公里的数,很难这样新的了。#10#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-2 10:59 | 只看该作者
楼主的是真空胎 有没有破过 怎么补

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 连连看 at 2015-2-2 18:59:
楼主的是真空胎 有没有破过 怎么补

前后都是真空胎。

后胎在10000公里后发现扎了,现在23000公里了,补过3次,第一次内补,效果不咋的。后来

两次都是补胶条。

前胎没有补过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 22:40 | 只看该作者
Originally posted by 新手hj1258e at 2015-2-2 14:03:
弱弱的问下,冬天打火难,开风门打火对车子没事吧?

冬天打火确实难,而且还得预热,否则加油便熄火。

这个应该没事的,否则厂家也不会弄这个风门,也不会建议在启动时打风门。

不过有摩友认为,经常开风门容易造成火花塞等部位积碳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 23:01 | 只看该作者
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-2-1 12:59:
昨天摩友聚会,聊天是问起我那125-8E(玩车高手居多),人家告诉我:你那车外号叫开不烂,你什么也不用担心,到点换机油,换刹车片,注意空气滤芯就是了,其他的你不用动,什么清理火花塞,冲洗化油器,,,10万公 ...

前天去亲戚家喝喜酒,弯弯曲曲的乡间傍山水泥地面,都不敢超过40码。

路过一个弯道时,觉得转不过来,马上点刹车,刚刚路面有细沙好滑,二是后轮胎花纹浅抓地

力小,车子后轮往右侧滑,前轮将冲向路边。这时候右脚自然而然往地上一踩,扶正了车子!

好在当时车子不快,好在车子坐位底,双脚可以轻松着地,否则就麻烦了!

其实,前年买车时首先考虑的因素就是坐位必须低,双脚可以轻松着地。现在想想,当时的考虑

是正确明智的。同样也说明,适合自己的,才是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-3 03:45 | 只看该作者
银钢迷你更低啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 20:35 | 只看该作者
#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-5 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-1-28 19:56:
今天下班时充值100元,加了32.92元,5.56元/升,计5.92升。

记得上一次是本月8日充值100元,用了刚好20天。

上一次5.92升油,到昨天跑了294.8公里,百公里油耗2.008;

昨天加了33.08元5.56的油,计5.95升,看到时候能够跑多少公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-6 08:26 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-2-5 20:47:

上一次5.92升油,到昨天跑了294.8公里,百公里油耗2.008;

昨天加了33.08元5.56的油,计5.95升,看到时候能够跑多少公里。

楼主的车有没有跑偏的感觉?就是双手松龙头时。
看到有车友说豪爵车龙头跑偏的说法,说钻豹也这样。
以上操作,千万注意安全!

[ Last edited by chsz on 2015-2-6 at 16:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-6 13:28 | 只看该作者
[quote]Originally posted by chsz at 2015-2-6 16:26:

[ Last edited by chsz on 2015-2-6 at 16:33 ] [/quot

没有跑偏。

看见摩友说过后,我在笔直的路上没车没人没物的时候试过很多次,载两个人的时候也

试过,大概可以保持30米的距离,再远就没有试过,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-8 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-2-6 21:28:
[quote]Originally posted by chsz at 2015-2-6 16:26:

[ Last e ...

过完年,打算入125-8F算了,还是这款小太子车皮实经糙些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:43