摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,游荡于盛夏的两广大地。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-19 12:58 | 只看该作者
行者的功课绝对不能错过啊!呵呵~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广西的南部盛产甘蔗,甘蔗是南***带和热带地区主要的糖料作物。加上这里很多地方缺水,不能种植水稻,所以就种植甘蔗和玉米之类的作物了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
G324在广西境内的这一段的路面基本上都是非常好的,平坦、绿树成荫。路上多奔驰本地产的一种称作山地王的方向盘式拖拉机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上午11点左右达到上林县的霞客景区,这个景区除了租船以外都是免费的。一场暴雨不期而至,哈哈,等的就是这场暴雨。因为我知道雨后的空气特别清新,能见度特别高,非常适合拍远景,而且暴雨的持续时间不长。于是就找一屋檐笑眯眯的等待,同在这里避雨的还有一钓鱼的老者,正好,与之交谈这里的一些情况,这里的风土人情。当他知道我来自广东时,表示出很惊讶的表情。我告诉他,其实现在摩游远方的人很多的啦,我只是小菜一碟而已。果然,不到30分钟,暴雨停了,锁好车,马上动身,沿着霞客栈道爬到山顶。整一片地方一望无遗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
站在这山顶上,什么都不想说,什么都不想想,只想屏着呼吸,尽情的欣赏那很有节奏的咔嚓咔嚓的快门声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 钻桩佬 at 2014-7-19 20:58:
行者的功课绝对不能错过啊!呵呵~~~

呵呵,多谢多谢。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 唔知起个乜名 at 2014-7-19 18:53:
首先给楼主开始那几张靓图点赞!!!   
单反吧?构图等方面也赞一个 !!跟以前发贴里的照片有很大进步哦~~~

呵呵,希望自己可以不断学习,不断进步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 拉风老汉 at 2014-7-19 19:08:
凉风的帖子,知其然知其所以然也。而且照片越来越漂亮,呵呵。

老汉好,帖子详细点,希望摩友们容易看明白,希望对他们的出行有参考价值。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by JLLZT at 2014-7-19 19:18:

好相机,配上好的摄影技术...若从对面的山来拍的话,我估计可以向某瑞士名表申请代言费了,老师#13#

自娱自乐就是最大的满足了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 佛明东哥 at 2014-7-19 19:35:
PP好靓,多谢楼主分享,十月正想跑跑东巴凤#67#

东巴凤值得细细欣赏,精彩之处在于每一条无名的小路延伸进去都是很多的美景,我后面慢慢说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 疯摩骑士 at 2014-7-19 19:53:
好贴。。。。。

多谢平南的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 2011豪爵铃木 at 2014-7-19 20:20:
有时我都喜欢一个人跑,那是一种美丽的寂寞,看到你一天可以跑500公里我很高兴,我最多可走490公里那是何等辛苦了。

路好,精力充沛,500公里是没有问题的。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这么漂亮的风景面前,用太多的词语去形容已经没有什么意义,大家还是慢慢的欣赏和想象吧,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 14:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次的遗憾是没有把那部带广角的长焦机带上,否则的话,风景应该会更加震撼。然而,此时在山顶上没有遗憾的时间,只有发呆的时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在山上呆了一段时间,才发现还没有吃午饭,肚子饿了,赶紧下山找东西吃。一碟炒粉,一大碗白粥,一小碟咸酸辣的小菜,正适合炎热的夏天,一个人的出游正合于这样的随意。饭后在一颗大树下休息一会儿,正好也可以欣赏一下风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
休息好了,继续出发,毕竟我只是一个过客,毕竟我今晚想去到巴马。然而,路上的风景总让我停下脚步,特别喜欢那些可爱的牛牛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-19 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2014-7-19 20:52:

我那台手机还是充一次电就可以用一个月那种,呵呵。本人的不妙之处就是很懒去接触新的东西,尤其是你所说的那些智能手机,看到那些人整天的对着手机,烦极了。

智能机用途很广,导航、查询、笔记、拍摄、轨迹记录都很有用     
http://motorcycle.sh.cn/t_17871198.htm
这是我今次在贵州拍的手机照片   嘿嘿  有时觉得单纯记录的话    手机就行了

[ Last edited by 唔知吾觉 on 2014-7-19 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 14:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想大多数的摩友都喜欢这样的道路,我也不例外,特别是在炎热的夏天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 14:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 唔知吾觉 at 2014-7-19 22:15:

智能机用途很广,导航、查询、笔记、拍摄、轨迹记录都很有用     
http://motorcycle.sh.cn/t_17871198.htm
这是我今次在贵州拍的手机照片   嘿嘿  有时觉得单纯记录的话    手机就行了

[ L ...

嘿嘿,你拍的相片漂亮漂亮的,看来要把我那条懒筋抽调,多向你们学习。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-19 14:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车的精彩之处在于看到好的风景马上就停下来,哪怕是为了只拍一张相片。如果觉得角度不是很好,还可以倒回去看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:24