摩托车论坛

搜索
楼主: a5258477

kp150摩旅版报警器预留接口怎么是个鸡助

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-28 16:10 | 只看该作者
Originally posted by 湘N0898 at 2014-7-23 20:57:
你蓝白线不接防盗器灰色怎么熄火??还要装继电器???我的不要装正常使用,难道你线还没装对吗?不建议接电启动线
蓝白线接粉红线才是正确的,实现熄火功能,灰色线是接继电器上的灰色线来的。
看下图图;

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-28 16:11 | 只看该作者
继电器接线图;

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-29 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-29 00:10:

蓝白线接粉红线才是正确的,实现熄火功能,灰色线是接继电器上的灰色线来的。
看下图图;

蓝白线我没接粉红线, 就安装继电器就可以遥控启动熄火了,你蓝白线接粉红线 没问题吧 报警器和车 都正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-29 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-28 23:07:
经过整理好的线组效果图;

你搞个pk转接线 还不如 把预留母插头直接换成公的还要还好些,转接线多了2个头头不好看呵呵,我是把母插头直接 换成公的, 以后换报警器也好, 你那样也可以 就是多个接口 下雨天什么的 有进水隐患 插头可要包好点注意防水。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-29 22:14 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-7-29 08:51:

蓝白线我没接粉红线, 就安装继电器就可以遥控启动熄火了,你蓝白线接粉红线 没问题吧 报警器和车 都正常吗?
呵呵!我昨天下午有点时间,拿去插上试用了一通;声光报警正常、遥控启动、熄火正常、遥控器远程信息接收正常、接上报警器后,用手动点火竞然没反应,也许是没有没置好的原因,目前就这个还需弄明白!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-29 22:24 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-7-29 09:00:

你搞个pk转接线 还不如 把预留母插头直接换成公的还要还好些,转接线多了2个头头不好看呵呵,我是把母插头直接 换成公的, 以后换报警器也好, 你那样也可以 就是多个接口 下雨天什么的 有进水隐患 插头可要包好 ...
我就把报警器放置在座包下面的空当里面,当然了,一定要紧凑稳固,不然传感反应不理想,座包下面防水要好点的,另外接头还需通过包扎防水处理一下。弄好后就上个效果图!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-29 22:36 | 只看该作者
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-30 06:14:

呵呵!我昨天下午有点时间,拿去插上试用了一通;声光报警正常、遥控启动、熄火正常、遥控器远程信息接收正常、接上报警器后,用手动点火竞然没反应,也许是没有没置好的原因,目前就这个还需弄明白!
另外补充一点:通过试用没有发现报警器在工作的同时仪表灯光点亮的现象!
报警器的声音大而脆,东东质量应该不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-30 05:00 | 只看该作者
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-30 06:14:

你蓝白线接粉红线 所以不能手动点火了。蓝白线是点火触发线 粉红线也是锁头输出正电,你钥匙打开 就通电了 这时就是熄火状态 你能启动才怪。 你都没测试好就改线啊 呵呵返工麻烦。 我都测试无问题才改的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-30 05:06 | 只看该作者
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-30 06:36:

另外补充一点:通过试用没有发现报警器在工作的同时仪表灯光点亮的现象!

是仪表屏幕吧 是接错线才会跟报警器一起亮的。 我最早把黑色锁头输出线 当成负极 接了 报警器响 仪表屏幕就一起亮了, 你说的仪表灯 报警时就亮 左右转向灯指示灯的。 都怎么多天了你还没 安装使用啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-30 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-30 06:36:

我也给你补充说明下 我们用的都是交流报警器所以才要用继电器 实现报警器所以功能。 是直流报警器的就不需要什么继电器, 蓝白点火触发线 直接接报警器灰线 实现熄火的。这就是为什么用了继电器 这条蓝白线就空着的原因,你不要见了报警器有条粉色线没接  就盲目的把蓝白线接上 以为是熄火用的,继电器灰线已经接手了 熄火功能,直流线路正负极断开就是熄火了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-30 23:27 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-7-30 13:39:

我也给你补充说明下 我们用的都是交流报警器所以才要用继电器 实现报警器所以功能。 是直流报警器的就不需要什么继电器, 蓝白点火触发线 直接接报警器灰线 实现熄火的。这就是为什么用了继电器 这条蓝白线就空 ...

#67##68##70#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-30 23:29 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-7-30 13:39:

我也给你补充说明下 我们用的都是交流报警器所以才要用继电器 实现报警器所以功能。 是直流报警器的就不需要什么继电器, 蓝白点火触发线 直接接报警器灰线 实现熄火的。这就是为什么用了继电器 这条蓝白线就空 ...
哦!学习了!深刻地学习了!虽然是自作主张,所幸的是没有导致什么损失和不良后果!感谢摩友的指导和帮助!感谢摩迷网这个交流平台!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-30 23:40 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-7-30 13:06:

是仪表屏幕吧 是接错线才会跟报警器一起亮的。 我最早把黑色锁头输出线 当成负极 接了 报警器响 仪表屏幕就一起亮了, 你说的仪表灯 报警时就亮 左右转向灯指示灯的。 都怎么多天了你还没 安装使用啊。
呵呵!上班忙公事,下班回到家又先要处理当紧当急的家事,这个可急可不急的事就搁下了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-31 00:00 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-7-30 13:00:

你蓝白线接粉红线 所以不能手动点火了。蓝白线是点火触发线 粉红线也是锁头输出正电,你钥匙打开 就通电了 这时就是熄火状态 你能启动才怪。 你都没测试好就改线啊 呵呵返工麻烦。 我都测试无问题才改的。
呵呵!现在知道了问题所在,我那根报警器通用线不是改成了双向公插头了吗!驳开kp预留的公母插头,拔下蓝白线的插针或者粉红线的插针即可,可简单了!这就是为什么我要把那根通用线两端都改成公插头的缘故!像那遥控启动、熄火功能我想用就插上插针,不想用就取出插针,这样不是很随意,简单,灵活了吗!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-4 18:18 | 只看该作者
呵呵,报警器装好后,通过这几天的使用和观察,发现两个问题,1.防抢功能设置好后,只有连续的声光报警,没有说明书上所说的十秒钟后,发动机自动锁死,在出现声光报警的同时,发动机还能长时间正常运行。2.遥控接受器呈上安奖效果图不是连贯性的对车辆实行监控,而是有时候长时间处于无任何反应的阶段!这样一来,安全没有十分的保障!
呈上安装效果图图,分享一下!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-4 18:20 | 只看该作者
图图不好发哦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-4 22:45 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-7-30 13:06:

请问你的报警器有上面75楼我所说的问题现象吗?:防抢报警功能是我打起大架,发功机子,挂上一挡,怠速运行,然仁按下防抢键,摩托车出现这续的声光报警,再然后我小加油门,并保持了一分以上,但是没出现说明书上所说的十秒发动机自动锁死现象,像这样发动机不自动熄火,怎么叫防抢呢?你的也是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-5 16:32 | 只看该作者
卤煮 知足吧#19#天剑连个母的 都没有,没点技术的根本分不清要破哪一条线

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-6 05:08 | 只看该作者
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-8-5 06:45:

请问你的报警器有上面75楼我所说的问题现象吗?:防抢报警功能是我打起大架,发功机子,挂上一挡,怠速运行,然仁按下防抢键,摩托车出现这续的声光报警,再然后我小加油门,并保持了一分以上,但是没出现说明书 ...

呵呵 我的报警器是没防抢功能的 我是单相报警器, 你是双相的遥控有时时监控看你说的这监控好像不好用,想要防抢功能你还是换个直流专用的报警器, 这功能就是个鸡助 车都被人抢了 人家还不会拔掉你的报警器吗?  还有跟你说明下防抢功能为什么不能用 因为我们没接蓝白点火触发线,用直流报警器 这条是接报警器灰色线熄火 就有防抢功能, 现在我们是交流报警器 要靠继电器来启动熄火 功能, 钥匙启动后 你用遥控熄火 也是不行的, 只有在遥控启动 的时候才可以用遥控熄火,这点就是 直流线路 用交流报警器的不足之处。 还有你报警器安装的也太难看了 用的什么万能胶水 粘在上面。 哪地方是空滤进气口 影响进气  到时候会很多灰尘的,也不美观我是安装在旁边 打开座位也看不到报警器的,还有你图片用的什么照的容量那么小, 我每次手机照的 都是 好几M 在电脑上打开图片 靠截图把容量搞小 在上传论坛又被压缩 图片都模糊了。最近我在研究IBM 开关整流器  在维修改造哪边看到的 昨天已经测试成功,这东西还是充电神器 买回来加个104贴电阻就可以给电瓶充电,网上他们买回去给汽车100A电瓶充电,下面发2张图片给你看看 一个是做了 充电器 一个是做kp 3相稳压整流器是测试图还没安装好,   这东西可以提高怠速  有个幻影的车也改这个稳压器。 你有兴趣的话 我们就可以一起探讨下。最早的一个原贴http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17365222_1.htm

[ Last edited by a58477 on 2014-8-6 at 13:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-8 07:06 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-8-6 13:08:

呵呵 我的报警器是没防抢功能的 我是单相报警器, 你是双相的遥控有时时监控看你说的这监控好像不好用,想要防抢功能你还是换个直流专用的报警器, 这功能就是个鸡助 车都被人抢了 人家还不会拔掉你的报警器吗? ...

#5##70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:45