摩托车论坛

搜索

————》》香港摩友兄弟帮个忙!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-1 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟年底去香港旅游,正好乘此机会办理免试更换香港驾照,但我打电话给运输署,和工作人员对了一下需要的材料和要求,最后就差香港当地的通讯地址(水电煤电话费账单),在香港没有亲戚和朋友,麻烦哪位香港兄弟可以帮一下忙,借个通讯地址用一下。谢谢了!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-2 12:04 | 显示全部楼层
在内地100块就可以了  你还电话去运输署??

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-7-3 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by yuncaiqishi at 2014-7-1 17:50:
小弟年底去香港旅游,正好乘此机会办理免试更换香港驾照,但我打电话给运输署,和工作人员对了一下需要的材料和要求,最后就差香港当地的通讯地址(水电煤电话费账单),在香港没有亲戚和朋友,麻烦哪位香港兄弟可 ...

1、换香港驾照不用香港身份证?
2、住址证明上要是你的名字才行,别人给你地址也是别人的名字撒……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-3 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 乃道 at 2014-7-3 18:01:

1、换香港驾照不用香港身份证?
2、住址证明上要是你的名字才行,别人给你地址也是别人的名字撒……

1、不需要香港身份证,你也没有香港身份证,你只需提供你的旅游通行证,你去查查,国内不是每个地方都可以免试更换的。

2、住址证明只是要把你的信件投递到这个地方,没有其他用处,所以你只要提供这个地方的材料即可,其实就是你在香港借个地址可以让运输署投递信件而已。真的是你借到的地址,那写你的名字,那这个地址的主人也会接收你的信件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-3 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 垃圾桶旁的猪 at 2014-7-2 20:04:
在内地100块就可以了  你还电话去运输署??

100元???兄弟,假的吧!人家那边告诉我,光办理费用就是900港币,超过900港币我到时相信的,100元??呵呵

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-7-4 04:55 | 显示全部楼层
Originally posted by yuncaiqishi at 2014-7-3 21:21:

1、不需要香港身份证,你也没有香港身份证,你只需提供你的旅游通行证,你去查查,国内不是每个地方都可以免试更换的。

2、住址证明只是要把你的信件投递到这个地方,没有其他用处,所以你只要提供这个地 ...

1、你说的那个900元的就是我办的那个,我是凭香港身份证、大陆驾照、和自己的住址证明办的,有效期10年。我很难相信运输署会给一个临时来港的非香港人办理10年有效期的驾照。

2、如果住址证明不是你的名字,那么你随便街上拣到一份水费单也能办理了?我认为这不合理。

3、作为身在香港的摩友,我不是扫你的兴,也不是质疑你办事的能力,我是不想你费了老大劲来了却又失望而回,帮你噶咋。还是跟运输署问清楚的好。

祝你好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-4 06:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 乃道 at 2014-7-4 12:55:

1、你说的那个900元的就是我办的那个,我是凭香港身份证、大陆驾照、和自己的住址证明办的,有效期10年。我很难相信运输署会给一个临时来港的非香港人办理10年有效期的驾照。

2、如果住址证明不是你的名字 ...

谢谢兄弟提醒,但是确实国内指定的几个地区是可以免试更换香港驾照的,办理所需的材料确实是这些。(请见附件)
你要是在街上捡到一个水电煤账单的话,去混弄运输署,那对你自己也没好处啊,你的信件都无法收到,有何意义呢。
要是确实这些材料可以办理,兄弟,你能否借个地址用下,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-7-10 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by yuncaiqishi at 2014-7-4 14:41:

谢谢兄弟提醒,但是确实国内指定的几个地区是可以免试更换香港驾照的,办理所需的材料确实是这些。(请见附件)
你要是在街上捡到一个水电煤账单的话,去混弄运输署,那对你自己也没好处啊,你的信件都无法 ...

你到底是在国内公安局办还是到香港运输署去办?
提供的照片请给下链接,是否运输署的网页?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-14 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 乃道 at 2014-7-10 22:59:

你到底是在国内公安局办还是到香港运输署去办?
提供的照片请给下链接,是否运输署的网页?

到香港运输署去办,提供的照片是在运输署网页里下载的申请表

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-17 00:07 | 显示全部楼层
这个版块形同虚设!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-5 10:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-19 04:51 | 显示全部楼层
松本闯发帖也很勤快。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-19 04:55 | 显示全部楼层
随便填一个不行吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:03